Рубрики
Березовый сок на зиму

Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления

0
13264

Приготовить такую закуску не составит труда. Чтобы сделать ее более насыщенной по вкусу, следует добавить болгарский перец и морковь. Для быстрой засолки блюдо заливают маринадом. 

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 3
Калорийность 45 ккал 728 ккал 243 ккал
Белки 1,2 гр. 20,0 гр. 6,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,8 гр. 0,9 гр.
Углеводы 8,7 гр. 142,4 гр. 47,5 гр.
Вода 84,0 гр. 1368,5 гр. 456,2 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 35,7 гр. 11,9 гр.
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Выкладываем на рабочую поверхность стола необходимые для приготовления закуски овощи. Капусту освобождаем от верхнего слоя листьев и вырезаем кочерыжку. Шинкуем ее тонкой соломкой. Перец вымываем и разрезаем на две части вдоль овоща. Вырезаем семенную коробку и пленки. Нарезаем сладкий перец соломкой.
шаг 2 из 5
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Необходимое количество моркови сначала очищаем от верхнего слоя. Смываем грязь проточной водой и натираем овощи на крупной терке. Все ингредиенты выкладываем в глубокую миску. Так будет удобнее перемешивать овощи.
шаг 3 из 5
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Теперь очищаем от шелухи 5 зубчиков чеснока и выжимаем их через чесночницу к овощам. Крошим лавровый лист руками на небольшие кусочки и добавляем его в салат вместе с душистым перцем. Перемешиваем содержимое миски руками с нажимом, чтобы капуста пустила сок.
шаг 4 из 5
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Наливаем нужное количество воды в кастрюлю. Доводим жидкость до кипения на плите, а затем добавляем соль и сахар. Перемешиваем содержимое кастрюли и снова доводим до кипения. Теперь вливаем в рассол масло, следом – уксус.
шаг 5 из 5
Маринованная капуста с уксусом, маслом и чесноком быстрого приготовления
Перемешиваем рассол и заливаем им овощи. Накрываем закуску тарелкой и ставим на нее что-нибудь тяжелое. Даем ей настояться 4 часа. Заранее подготавливаем банки для хранения. В очищенную, промытую и стерилизованную тару, выкладываем закуску, накрываем банки крышками. Ставим их в холодильник.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 45.88%
Витамин В1 4.08%
Витамин В2 2.67%
Витамин В4 1.79%
Витамин В5 4.37%
Витамин В6 8.22%
Витамин В9 7.56%
Витамин В12 0%
Витамин С 60.17%
Витамин D 0%
Витамин E 1.84%
Биотин 0.22%
Витамин К 41.39%
Витамин РР 2.37%
Калий 6.56%
Кальций 4.26%
Кремний 24.34%
Магний 4.06%
Натрий 83.39%
Сера 3.04%
Фосфор 3.82%
Хлор 72.26%
Алюминий 198.17%
Железо 3.46%
Йод 0.87%
Кобальт 11.72%
Литий 16.83%
Марганец 8.58%
Медь 4.67%
Никель 0.86%
Рубидий 2.16%
Селен 0.47%
Фтор 0.29%
Хром 2.58%
Цинк 2.17%
Бор 3.22%
Ванадий 91.11%
Молибден 10.48%
Витамин A 747.82%
Витамин В1 66.58%
Витамин В2 43.46%
Витамин В4 29.11%
Витамин В5 71.16%
Витамин В6 133.96%
Витамин В9 123.21%
Витамин В12 0%
Витамин С 980.67%
Витамин D 0%
Витамин E 29.95%
Биотин 3.6%
Витамин К 674.6%
Витамин РР 38.64%
Калий 106.91%
Кальций 69.39%
Кремний 396.67%
Магний 66.12%
Натрий 1359.21%
Сера 49.5%
Фосфор 62.26%
Хлор 1177.77%
Алюминий 3230%
Железо 56.37%
Йод 14.24%
Кобальт 191.1%
Литий 274.29%
Марганец 139.89%
Медь 76.1%
Никель 14%
Рубидий 35.25%
Селен 7.63%
Фтор 4.77%
Хром 42%
Цинк 35.37%
Бор 52.5%
Ванадий 1485%
Молибден 170.74%
Витамин A 249.27%
Витамин В1 22.19%
Витамин В2 14.49%
Витамин В4 9.7%
Витамин В5 23.72%
Витамин В6 44.65%
Витамин В9 41.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 326.89%
Витамин D 0%
Витамин E 9.98%
Биотин 1.2%
Витамин К 224.87%
Витамин РР 12.88%
Калий 35.64%
Кальций 23.13%
Кремний 132.22%
Магний 22.04%
Натрий 453.07%
Сера 16.5%
Фосфор 20.75%
Хлор 392.59%
Алюминий 1076.67%
Железо 18.79%
Йод 4.75%
Кобальт 63.7%
Литий 91.43%
Марганец 46.63%
Медь 25.37%
Никель 4.67%
Рубидий 11.75%
Селен 2.54%
Фтор 1.59%
Хром 14%
Цинк 11.79%
Бор 17.5%
Ванадий 495%
Молибден 56.91%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 6730.4 мкг 900 мкг 45.9 249.3
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.1 22.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.7 14.5
Витамин В4 145.5 мг 500 мг 1.8 9.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 4.4 23.7
Витамин В6 2.7 мг 2 мг 8.2 44.7
Витамин В9 492.8 мкг 400 мкг 7.6 41.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 882.6 мкг 90 мкг 60.2 326.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.5 мг 15 мг 1.8 10
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 1.2
Витамин К 809.5 мкг 120 мкг 41.4 224.9
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 2.4 12.9
Калий 2672.8 мг 2500 мг 6.6 35.6
Кальций 693.9 мг 1000 мг 4.3 23.1
Кремний 119 мг 30 мг 24.3 132.2
Магний 264.5 мг 400 мг 4.1 22
Натрий 17669.7 мг 1300 мг 83.4 453.1
Сера 247.5 мг 500 мг 3 16.5
Фосфор 498.1 мг 800 мг 3.8 20.8
Хлор 27088.7 мг 2300 мг 72.3 392.6
Алюминий 969 мкг 30 мкг 198.2 1076.7
Железо 10.1 мг 18 мг 3.5 18.8
Йод 21.4 мкг 150 мкг 0.9 4.7
Кобальт 19.1 мкг 10 мкг 11.7 63.7
Литий 192 мкг 70 мкг 16.8 91.4
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 8.6 46.6
Медь 761 мкг 1000 мкг 4.7 25.4
Никель 28 мкг 200 мкг 0.9 4.7
Рубидий 70.5 мкг 200 мкг 2.2 11.8
Селен 4.2 мкг 55 мкг 0.5 2.5
Фтор 190.9 мкг 4000 мкг 0.3 1.6
Хром 21 мкг 50 мкг 2.6 14
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.2 11.8
Бор 630 мкг 1200 мкг 3.2 17.5
Ванадий 297 мкг 20 мкг 91.1 495
Молибден 119.5 мкг 70 мкг 10.5 56.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля