Рубрики
Окрошка

Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму

0
13035

Нарезанная капуста смешивается со свеклой морковью и чесноком. Далее всё заливается тёплым рассолом из воды, соли, сахара, лаврового листа и уксуса. Всё раскладывается по банкам и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная и ароматная закуска.

Кухня Мировая
Время готовки 3 д.
Порции 4
Калорийность 35 ккал 1040 ккал 260 ккал
Белки 0,9 гр. 27,1 гр. 6,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,6 гр. 0,7 гр.
Углеводы 6,7 гр. 196,2 гр. 49,0 гр.
Вода 88,1 гр. 2594,7 гр. 648,7 гр.
Пищевые волокна 1,5 гр. 44,3 гр. 11,1 гр.
Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму
Готовить маринованную капусту кусками со свеклой и морковью на зиму легко! Для начала тщательно вымываем все овощи под проточной водой и обсушиваем их на бумажном полотенце. С капусты снимаем верхние листы, вырезаем кочерыжку и нарезаем её крупными кусками. Морковь очищаем и режем на пластинки. Свеклу вместе с чесноком разрезаем на тонкие пластинки.
шаг 2 из 5
Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму
Берём глубокую кастрюлю и закладываем в неё нарезанные овощи. Перемешиваем их между собой.
шаг 3 из 5
Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму
Теперь готовим маринад. Для этого в отдельную кастрюлю наливаем питьевую воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Добавляем туда соль, сахарный песок, лавровый лист и чёрный перец горошком. Кипятим всё около 5 минут, после чего выключаем конфорку и добавляем к рассолу уксус. Даём ему немного остыть и заливаем им капусту с другими овощами.
шаг 4 из 5
Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму
Накрываем всё тарелкой и даём постоять. В это время тщательно вымываем под горячей водой с содой банки, после чего стерилизуем их любым удобным способом. Обсушиваем их и раскладываем по ним капусту со свёклой. Также кипятим крышки и плотно закрываем ими банки. Даём закуске промариноваться при комнатной температуре 2-3 дня, а затем убираем её на хранение в холодильник или погреб.
шаг 5 из 5
Маринованная капуста кусками со свеклой и морковью на зиму
Открываем зимой, перекладываем в тарелку и подаём к столу в качестве закуски к основному блюду. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 10.8%
Витамин В1 2.04%
Витамин В2 1.42%
Витамин В4 1.11%
Витамин В5 2.48%
Витамин В6 3.63%
Витамин В9 8.41%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.26%
Витамин D 0%
Витамин E 0.56%
Биотин 0.06%
Витамин К 22.21%
Витамин РР 1.24%
Калий 5.18%
Кальций 3.12%
Кремний 3.96%
Магний 2.85%
Натрий 62.26%
Сера 2.28%
Фосфор 2.76%
Хлор 53.03%
Алюминий 51.16%
Железо 2.51%
Йод 0.28%
Кобальт 5.84%
Литий 0.41%
Марганец 7.94%
Медь 3.3%
Никель 0.14%
Рубидий 0.56%
Селен 0.98%
Фтор 0.92%
Хром 0.29%
Цинк 1.46%
Бор 0.79%
Ванадий 23.52%
Молибден 5.33%
Витамин A 318.18%
Витамин В1 60.02%
Витамин В2 41.95%
Витамин В4 32.72%
Витамин В5 73.17%
Витамин В6 107.07%
Витамин В9 247.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 449.5%
Витамин D 0%
Витамин E 16.47%
Биотин 1.68%
Витамин К 654.51%
Витамин РР 36.56%
Калий 152.63%
Кальций 92.03%
Кремний 116.67%
Магний 84.11%
Натрий 1834.47%
Сера 67.12%
Фосфор 81.39%
Хлор 1562.36%
Алюминий 1507.33%
Железо 74.08%
Йод 8.27%
Кобальт 172%
Литий 12%
Марганец 233.92%
Медь 97.22%
Никель 4.2%
Рубидий 16.45%
Селен 28.74%
Фтор 27.23%
Хром 8.4%
Цинк 42.99%
Бор 23.33%
Ванадий 693%
Молибден 157.14%
Витамин A 79.54%
Витамин В1 15.01%
Витамин В2 10.49%
Витамин В4 8.18%
Витамин В5 18.29%
Витамин В6 26.77%
Витамин В9 61.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 112.37%
Витамин D 0%
Витамин E 4.12%
Биотин 0.42%
Витамин К 163.63%
Витамин РР 9.14%
Калий 38.16%
Кальций 23.01%
Кремний 29.17%
Магний 21.03%
Натрий 458.62%
Сера 16.78%
Фосфор 20.35%
Хлор 390.59%
Алюминий 376.83%
Железо 18.52%
Йод 2.07%
Кобальт 43%
Литий 3%
Марганец 58.48%
Медь 24.3%
Никель 1.05%
Рубидий 4.11%
Селен 7.18%
Фтор 6.81%
Хром 2.1%
Цинк 10.75%
Бор 5.83%
Ванадий 173.25%
Молибден 39.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2863.6 мкг 900 мкг 10.8 79.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 2 15
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.4 10.5
Витамин В4 163.6 мг 500 мг 1.1 8.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 2.5 18.3
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 3.6 26.8
Витамин В9 991.5 мкг 400 мкг 8.4 62
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 404.5 мкг 90 мкг 15.3 112.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.5 мг 15 мг 0.6 4.1
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 785.4 мкг 120 мкг 22.2 163.6
Витамин РР 7.3 мг 20 мг 1.2 9.1
Калий 3815.7 мг 2500 мг 5.2 38.2
Кальций 920.3 мг 1000 мг 3.1 23
Кремний 35 мг 30 мг 4 29.2
Магний 336.4 мг 400 мг 2.9 21
Натрий 23848.1 мг 1300 мг 62.3 458.6
Сера 335.6 мг 500 мг 2.3 16.8
Фосфор 651.1 мг 800 мг 2.8 20.3
Хлор 35934.2 мг 2300 мг 53 390.6
Алюминий 452.2 мкг 30 мкг 51.2 376.8
Железо 13.3 мг 18 мг 2.5 18.5
Йод 12.4 мкг 150 мкг 0.3 2.1
Кобальт 17.2 мкг 10 мкг 5.8 43
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.4 3
Марганец 4.7 мкг 2 мкг 7.9 58.5
Медь 972.2 мкг 1000 мкг 3.3 24.3
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.1 1.1
Рубидий 32.9 мкг 200 мкг 0.6 4.1
Селен 15.8 мкг 55 мкг 1 7.2
Фтор 1089.2 мкг 4000 мкг 0.9 6.8
Хром 4.2 мкг 50 мкг 0.3 2.1
Цинк 5.2 мг 12 мг 1.5 10.7
Бор 280 мкг 1200 мкг 0.8 5.8
Ванадий 138.6 мкг 20 мкг 23.5 173.3
Молибден 110 мкг 70 мкг 5.3 39.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля