Рубрики
Березовый сок на зиму

Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления

0
6450

Традиционное корейское блюдо подают к столу в небольших тарелочках. Оно понравится истинным ценителям азиатской кухни, которые известны любовью к еде с острым вкусом.

Кухня Азиатская
Время готовки 130 мин.
Порции 2
Калорийность 35 ккал 507 ккал 253 ккал
Белки 1,3 гр. 19,4 гр. 9,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 3,3 гр. 1,7 гр.
Углеводы 5,9 гр. 84,7 гр. 42,4 гр.
Вода 87,0 гр. 1254,8 гр. 627,4 гр.
Пищевые волокна 2,4 гр. 35,0 гр. 17,5 гр.
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Чтобы приготовить маринованную капусту по-корейски с морковью быстрого приготовления, сначала очищаем и нарезаем овощи. Убираем верхние листья капусты и вырезаем ножом кочерыжку. Капусту измельчаем на кусочки в виде квадратиков. У огурца отрезаем оба конца. Нарезаем его сначала кольцами, а затем – полукольцами.
шаг 2 из 6
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Морковь натираем на специальной терке, с помощью которой можно измельчать продукт для корейских блюд. Перец следует измельчить на небольшие кубики. Высыпаем продукты в большую миску.
шаг 3 из 6
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Теперь их следует посолить и перемешать. Лучше всего делать это с помощью рук, чтобы под нажимом из капусты выделился сок. Оставляем массу из овощей в покое на полчаса. Затем отжимаем ее и перекладываем в другую емкость.
шаг 4 из 6
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Очищенный лук нарезаем сначала кружками, а затем – полукольцами. Лук необходимо обжарить. Для этого сначала нагреваем на плите сковороду, а затем добавляем в нее масло. Следом высыпаем нарезанный лук, который обжариваем пару минут. Добавляем к овощам перец, паприку, кориандр и уксусную кислоту. Также добавляем измельченные с помощью чесночницы зубчики чеснока и острый перец.
шаг 5 из 6
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Добавляем лук вместе с маслом к остальным ингредиентам. Перемешиваем их. Осталось вымыть пучок укропа и дать ему обсохнуть, а затем мелко нарезать. Высыпаем укроп в закуску и перемешиваем продукты. Оставляем на час.
шаг 6 из 6
Маринованная капуста по-корейски с морковью быстрого приготовления
Через 60 минут закуску можно подавать к столу. Если ее необходимо сохранить на более долгий срок, нужно заранее обработать банки и выложить в них массу, накрыть крышками и оставить на хранение в холодильнике.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 16.79%
Витамин В1 4.17%
Витамин В2 2.99%
Витамин В4 1.9%
Витамин В5 4.41%
Витамин В6 8.41%
Витамин В9 8.92%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.91%
Витамин D 0%
Витамин E 3.07%
Биотин 0.26%
Витамин К 46.77%
Витамин РР 2.26%
Калий 7.69%
Кальций 4.33%
Кремний 11.79%
Магний 3.84%
Натрий 32.17%
Сера 3.75%
Фосфор 4%
Хлор 27.27%
Алюминий 144.66%
Железо 4.02%
Йод 0.57%
Кобальт 9.16%
Литий 10.76%
Марганец 12.03%
Медь 4.85%
Никель 0.47%
Рубидий 17.07%
Селен 0.71%
Фтор 0.17%
Хром 2.07%
Цинк 2.45%
Бор 2.07%
Ванадий 24.02%
Молибден 3.67%
Витамин A 242.2%
Витамин В1 60.13%
Витамин В2 43.15%
Витамин В4 27.39%
Витамин В5 63.57%
Витамин В6 121.34%
Витамин В9 128.66%
Витамин В12 0%
Витамин С 806.61%
Витамин D 0%
Витамин E 44.29%
Биотин 3.72%
Витамин К 674.69%
Витамин РР 32.55%
Калий 110.98%
Кальций 62.41%
Кремний 170.06%
Магний 55.39%
Натрий 464.05%
Сера 54.12%
Фосфор 57.73%
Хлор 393.41%
Алюминий 2087%
Железо 57.97%
Йод 8.18%
Кобальт 132.1%
Литий 155.16%
Марганец 173.51%
Медь 69.91%
Никель 6.81%
Рубидий 246.23%
Селен 10.28%
Фтор 2.5%
Хром 29.9%
Цинк 35.36%
Бор 29.84%
Ванадий 346.52%
Молибден 53.01%
Витамин A 121.1%
Витамин В1 30.07%
Витамин В2 21.58%
Витамин В4 13.7%
Витамин В5 31.79%
Витамин В6 60.67%
Витамин В9 64.33%
Витамин В12 0%
Витамин С 403.3%
Витамин D 0%
Витамин E 22.14%
Биотин 1.86%
Витамин К 337.34%
Витамин РР 16.28%
Калий 55.49%
Кальций 31.21%
Кремний 85.03%
Магний 27.7%
Натрий 232.02%
Сера 27.06%
Фосфор 28.87%
Хлор 196.7%
Алюминий 1043.5%
Железо 28.98%
Йод 4.09%
Кобальт 66.05%
Литий 77.58%
Марганец 86.76%
Медь 34.96%
Никель 3.4%
Рубидий 123.11%
Селен 5.14%
Фтор 1.25%
Хром 14.95%
Цинк 17.68%
Бор 14.92%
Ванадий 173.26%
Молибден 26.51%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2179.8 мкг 900 мкг 16.8 121.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.2 30.1
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3 21.6
Витамин В4 137 мг 500 мг 1.9 13.7
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 4.4 31.8
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 8.4 60.7
Витамин В9 514.6 мкг 400 мкг 8.9 64.3
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 725.9 мкг 90 мкг 55.9 403.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.6 мг 15 мг 3.1 22.1
Биотин 1.9 мг 50 мг 0.3 1.9
Витамин К 809.6 мкг 120 мкг 46.8 337.3
Витамин РР 6.5 мг 20 мг 2.3 16.3
Калий 2774.4 мг 2500 мг 7.7 55.5
Кальций 624.1 мг 1000 мг 4.3 31.2
Кремний 51 мг 30 мг 11.8 85
Магний 221.6 мг 400 мг 3.8 27.7
Натрий 6032.6 мг 1300 мг 32.2 232
Сера 270.6 мг 500 мг 3.8 27.1
Фосфор 461.8 мг 800 мг 4 28.9
Хлор 9048.4 мг 2300 мг 27.3 196.7
Алюминий 626.1 мкг 30 мкг 144.7 1043.5
Железо 10.4 мг 18 мг 4 29
Йод 12.3 мкг 150 мкг 0.6 4.1
Кобальт 13.2 мкг 10 мкг 9.2 66.1
Литий 108.6 мкг 70 мкг 10.8 77.6
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 12 86.8
Медь 699.1 мкг 1000 мкг 4.8 35
Никель 13.6 мкг 200 мкг 0.5 3.4
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 17.1 123.1
Селен 5.7 мкг 55 мкг 0.7 5.1
Фтор 100.1 мкг 4000 мкг 0.2 1.3
Хром 14.9 мкг 50 мкг 2.1 14.9
Цинк 4.2 мг 12 мг 2.5 17.7
Бор 358 мкг 1200 мкг 2.1 14.9
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 24 173.3
Молибден 37.1 мкг 70 мкг 3.7 26.5
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля