Рубрики
Окрошка

Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом

0
129449

Есть маленький секрет быстрого приготовления закуски: надо заливать ее горячим, а не холодным маринадом. В результате овощи не разварятся, а останутся сочными и хрустящими и приобретут кисло-сладкий вкус.

Кухня Мировая
Время готовки 13 ч.
Порции 4
Калорийность 31 ккал 728 ккал 182 ккал
Белки 0,7 гр. 15,6 гр. 3,9 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,2 гр. 0,5 гр.
Углеводы 6,3 гр. 146,8 гр. 36,7 гр.
Вода 89,9 гр. 2096,9 гр. 524,2 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 29,8 гр. 7,5 гр.
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Готовить маринованную капусту горячим рассолом с уксусом и маслом просто! Сначала измельчим капусту. Избавляем ее от верхних листьев и кочерыжки. Шинкуем как можно мельче.
шаг 2 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Снимаем верхний слой моркови тонкой стружкой, а затем тщательно смываем с овоща грязь проточной водой. Натираем на крупной терке.
шаг 3 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Выкладываем измельченные морковь и капусту в широкую емкость, чтобы было проще их перемешивать. Сильно овощи не сжимаем, чтобы они оставались плотными.
шаг 4 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Подготовим банку на 3 литра для заготовки. Очищаем ее с помощью содового порошка и губки, затем промываем и стерилизуем.
шаг 5 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Когда емкость будет очищена, выкладываем в нее смесь из капусты и моркови. Хорошенько утрамбовываем массу.
шаг 6 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Осталось приготовить маринад, которым будем заливать массу. Наливаем очищенную воду в кастрюлю. Добавляем остальные ингредиенты для рассола – сахар, уксус, масло и соль.
шаг 7 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Перемешиваем их с водой и доводим до кипения.
шаг 8 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Когда соль и сахар растворятся, заливаем горячим маринадом капусту и морковь в банке.
шаг 9 из 9
Маринованная капуста горячим рассолом с уксусом и маслом
Накрываем горлышко емкости капроновой крышкой и плотно прикрываем. Через 12 часов, когда масса настоится в условиях комнатной температуры, переносим банку на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 19.3%
Витамин В1 2.1%
Витамин В2 1.3%
Витамин В4 1.07%
Витамин В5 2.26%
Витамин В6 3.23%
Витамин В9 4.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 17.92%
Витамин D 0%
Витамин E 0.78%
Биотин 0.1%
Витамин К 28.1%
Витамин РР 0.97%
Калий 3.62%
Кальций 2.63%
Кремний 7.15%
Магний 2.3%
Натрий 39.07%
Сера 1.75%
Фосфор 2.1%
Хлор 33.65%
Алюминий 92.34%
Железо 1.74%
Йод 0.29%
Кобальт 3.64%
Литий 0.74%
Марганец 4.48%
Медь 1.88%
Никель 0.26%
Рубидий 1.01%
Селен 0.25%
Фтор 1.2%
Хром 0.51%
Цинк 0.99%
Бор 1.43%
Ванадий 42.45%
Молибден 5.45%
Витамин A 450.02%
Витамин В1 48.89%
Витамин В2 30.22%
Витамин В4 24.92%
Витамин В5 52.8%
Витамин В6 75.27%
Витамин В9 112.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 417.78%
Витамин D 0%
Витамин E 18.27%
Биотин 2.4%
Витамин К 655.38%
Витамин РР 22.7%
Калий 84.41%
Кальций 61.34%
Кремний 166.67%
Магний 53.55%
Натрий 911.16%
Сера 40.8%
Фосфор 49.07%
Хлор 784.65%
Алюминий 2153.33%
Железо 40.62%
Йод 6.67%
Кобальт 85%
Литий 17.14%
Марганец 104.58%
Медь 43.74%
Никель 6%
Рубидий 23.5%
Селен 5.88%
Фтор 28.02%
Хром 12%
Цинк 23.17%
Бор 33.33%
Ванадий 990%
Молибден 127.14%
Витамин A 112.51%
Витамин В1 12.22%
Витамин В2 7.56%
Витамин В4 6.23%
Витамин В5 13.2%
Витамин В6 18.82%
Витамин В9 28.01%
Витамин В12 0%
Витамин С 104.45%
Витамин D 0%
Витамин E 4.57%
Биотин 0.6%
Витамин К 163.84%
Витамин РР 5.68%
Калий 21.1%
Кальций 15.34%
Кремний 41.67%
Магний 13.39%
Натрий 227.79%
Сера 10.2%
Фосфор 12.27%
Хлор 196.16%
Алюминий 538.33%
Железо 10.15%
Йод 1.67%
Кобальт 21.25%
Литий 4.29%
Марганец 26.14%
Медь 10.93%
Никель 1.5%
Рубидий 5.88%
Селен 1.47%
Фтор 7%
Хром 3%
Цинк 5.79%
Бор 8.33%
Ванадий 247.5%
Молибден 31.79%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4050.2 мкг 900 мкг 19.3 112.5
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 2.1 12.2
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.3 7.6
Витамин В4 124.6 мг 500 мг 1.1 6.2
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 2.3 13.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.2 18.8
Витамин В9 448.1 мкг 400 мкг 4.8 28
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 376 мкг 90 мкг 17.9 104.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 2.7 мг 15 мг 0.8 4.6
Биотин 1.2 мг 50 мг 0.1 0.6
Витамин К 786.5 мкг 120 мкг 28.1 163.8
Витамин РР 4.5 мг 20 мг 1 5.7
Калий 2110.1 мг 2500 мг 3.6 21.1
Кальций 613.4 мг 1000 мг 2.6 15.3
Кремний 50 мг 30 мг 7.1 41.7
Магний 214.2 мг 400 мг 2.3 13.4
Натрий 11845.1 мг 1300 мг 39.1 227.8
Сера 204 мг 500 мг 1.7 10.2
Фосфор 392.6 мг 800 мг 2.1 12.3
Хлор 18047 мг 2300 мг 33.6 196.2
Алюминий 646 мкг 30 мкг 92.3 538.3
Железо 7.3 мг 18 мг 1.7 10.2
Йод 10 мкг 150 мкг 0.3 1.7
Кобальт 8.5 мкг 10 мкг 3.6 21.3
Литий 12 мкг 70 мкг 0.7 4.3
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 4.5 26.1
Медь 437.4 мкг 1000 мкг 1.9 10.9
Никель 12 мкг 200 мкг 0.3 1.5
Рубидий 47 мкг 200 мкг 1 5.9
Селен 3.2 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 1120.6 мкг 4000 мкг 1.2 7
Хром 6 мкг 50 мкг 0.5 3
Цинк 2.8 мг 12 мг 1 5.8
Бор 400 мкг 1200 мкг 1.4 8.3
Ванадий 198 мкг 20 мкг 42.5 247.5
Молибден 89 мкг 70 мкг 5.5 31.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля