Рубрики
Окрошка

Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом

0
8913

Маринование капусты со свеклой с использованием горячего рассола и наличием в нем уксуса позволяет получить за 1–2 суток ароматную и хрустящую закуску, в отличие от холодной заливки. Капуста нарезается крупно и не разбирается на листочки и при мариновании окрашивается свеклой неравномерно – снаружи она становится бордовой, а в середине окрашенными остаются только прожилки, что придает блюду красивый эффект. Несмотря на горячий рассол, вкус и полезные свойства капусты сохраняются полностью.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 74 ккал 1928 ккал 643 ккал
Белки 0,8 гр. 20,9 гр. 7,0 гр.
Жиры 4,6 гр. 121,7 гр. 40,6 гр.
Углеводы 6,4 гр. 168,2 гр. 56,1 гр.
Вода 83,0 гр. 2176,9 гр. 725,6 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 33,1 гр. 11,0 гр.
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Как приготовить маринованную капусту со свеклой горячим рассолом с уксусом? Все ингредиенты для маринования капусты подготовьте в указанном в рецепте количестве.
шаг 2 из 6
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
У капусты снимите наружные листья и разрежьте кочан на 8 продольных кусочков, оставляя листья с частью кочерыжки. Очищенную и промытую свеклу измельчите на крупной терке. Очищенные зубки чеснока порубите ножом на маленькие кусочки.
шаг 3 из 6
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
В любую посуду для маринования, только не металлическую, компактно уложите куски капусты, пересыпая ее рубленым чесноком. Затем капусту покройте слоем тертой свеклы и добавьте по желанию острый перец.
шаг 4 из 6
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Из указанного в рецепте количества чистой питьевой воды, соли, сахара и растительного масла сварите маринад. В закипевший маринад положите листики лавра, поварите 2–3 минуты, затем налейте уксус, и огонь сразу выключите.
шаг 5 из 6
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Горячий маринад перелейте в посуду с капустой и свеклой. Он должен покрыть овощи полностью.
шаг 6 из 6
Маринованная капуста со свеклой горячим рассолом с уксусом
Поверх овощей поместите плоскую тарелку и любой груз, так как без него для маринования понадобится больше времени. Капусту в маринаде оставьте при домашней температуре на сутки. За это время она хорошо замаринуется и блюдо можно подавать к столу. Такую капусту можно несколько дней хранить в холодильнике под прикрытой крышкой, но недолго, иначе прокиснет.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.35%
Витамин В1 2.91%
Витамин В2 2.18%
Витамин В4 1.04%
Витамин В5 2.19%
Витамин В6 4.63%
Витамин В9 6.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.31%
Витамин D 0%
Витамин E 13.88%
Биотин 0%
Витамин К 24.78%
Витамин РР 0.93%
Калий 4.9%
Кальций 4.01%
Кремний 0%
Магний 3.97%
Натрий 103.4%
Сера 2.6%
Фосфор 2.34%
Хлор 89.15%
Алюминий 0%
Железо 3.02%
Йод 0.14%
Кобальт 7.21%
Литий 0%
Марганец 6.1%
Медь 2.7%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.93%
Фтор 0.96%
Хром 0%
Цинк 1.22%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.27%
Витамин A 9.14%
Витамин В1 76.24%
Витамин В2 57.25%
Витамин В4 27.32%
Витамин В5 57.3%
Витамин В6 121.3%
Витамин В9 179.31%
Витамин В12 0%
Витамин С 427.71%
Витамин D 0%
Витамин E 363.87%
Биотин 0%
Витамин К 649.6%
Витамин РР 24.34%
Калий 128.48%
Кальций 105.08%
Кремний 0%
Магний 104.13%
Натрий 2710.66%
Сера 68.14%
Фосфор 61.33%
Хлор 2337.09%
Алюминий 0%
Железо 79.16%
Йод 3.6%
Кобальт 189%
Литий 0%
Марганец 159.95%
Медь 70.8%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 24.33%
Фтор 25.3%
Хром 0%
Цинк 32.08%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 164.29%
Витамин A 3.05%
Витамин В1 25.41%
Витамин В2 19.08%
Витамин В4 9.11%
Витамин В5 19.1%
Витамин В6 40.43%
Витамин В9 59.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 142.57%
Витамин D 0%
Витамин E 121.29%
Биотин 0%
Витамин К 216.53%
Витамин РР 8.11%
Калий 42.83%
Кальций 35.03%
Кремний 0%
Магний 34.71%
Натрий 903.55%
Сера 22.71%
Фосфор 20.44%
Хлор 779.03%
Алюминий 0%
Железо 26.39%
Йод 1.2%
Кобальт 63%
Литий 0%
Марганец 53.32%
Медь 23.6%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 8.11%
Фтор 8.43%
Хром 0%
Цинк 10.69%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 54.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 82.2 мкг 900 мкг 0.3 3
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 2.9 25.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 2.2 19.1
Витамин В4 136.6 мг 500 мг 1 9.1
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.2 19.1
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 4.6 40.4
Витамин В9 717.2 мкг 400 мкг 6.8 59.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 384.9 мкг 90 мкг 16.3 142.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 54.6 мг 15 мг 13.9 121.3
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 779.5 мкг 120 мкг 24.8 216.5
Витамин РР 4.9 мг 20 мг 0.9 8.1
Калий 3211.9 мг 2500 мг 4.9 42.8
Кальций 1050.8 мг 1000 мг 4 35
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 416.5 мг 400 мг 4 34.7
Натрий 35238.6 мг 1300 мг 103.4 903.6
Сера 340.7 мг 500 мг 2.6 22.7
Фосфор 490.6 мг 800 мг 2.3 20.4
Хлор 53753 мг 2300 мг 89.1 779
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 14.2 мг 18 мг 3 26.4
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.1 1.2
Кобальт 18.9 мкг 10 мкг 7.2 63
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.2 мкг 2 мкг 6.1 53.3
Медь 708 мкг 1000 мкг 2.7 23.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 13.4 мкг 55 мкг 0.9 8.1
Фтор 1011.8 мкг 4000 мкг 1 8.4
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.8 мг 12 мг 1.2 10.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 115 мкг 70 мкг 6.3 54.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля