Рубрики
Окрошка

Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления

0
16926

Становится популярным рецепт приготовления капусты «Провансаль» с добавлением свеклы. Закуска получается нарядной, хрустящей и очень вкусной. Вы ею порадуете свою семью, и она будет хорошим угощением для друзей за праздничным столом. Такую капусту подают к мясу или рыбе, да и жареной картошке в постные дни. Для остроты и ядрености вкуса, в капусту нередко добавляют различные специи, тертый хрен или клюкву, но это по вкусу.

Кухня Французская
Время готовки 12 ч.
Порции 4
Калорийность 54 ккал 1818 ккал 454 ккал
Белки 1,7 гр. 56,9 гр. 14,2 гр.
Жиры 0,4 гр. 14,0 гр. 3,5 гр.
Углеводы 9,1 гр. 305,3 гр. 76,3 гр.
Вода 79,5 гр. 2680,9 гр. 670,2 гр.
Пищевые волокна 3,5 гр. 117,9 гр. 29,5 гр.
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Первым делом подготовьте все овощи для капусты «Провансаль» и посуду для маринования. Капусту нарежьте на 8–10 продольных ломтиков, только чтобы они остались с частью кочерыжки. Свеклу очистите от кожуры и нашинкуйте на тонкие кружки. Это удобно сделать с помощью кухонного комбайна. Острый перчик разрежьте на 2 продольные половинки и удалите семена. Почистите чесночные зубки.
шаг 2 из 6
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Нарезанные овощи уложите в посуду в два слоя. На дно посуды поместите несколько кусочков капусты. Поверх ее уложите половину свекольных кружков, сельдерея, острого перца и чеснока (его можете нарезать пластинками).
шаг 3 из 6
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Затем во второй слой уложите остальную капусту и ее покройте свеклой, сельдереем, чесноком и острым перцем.
шаг 4 из 6
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
В другой посуде сварите маринад для капусты из указанного в рецепте количества чистой воды, соли, сахара, специй и растительного масла. Маринад покипятите 2 минуты, налейте к нему столовый уксус и огонь сразу выключите.
шаг 5 из 6
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Затем кипящий маринад перелейте в посуду к овощам. Поверх их положите плоскую тарелку и любой груз. Оставьте капусту «Провансаль» со свеклой для маринования, на одни сутки при домашней температуре. Через сутки, капусту попробуйте на вкус, и добавьте, чего не хватает, и можете подавать к столу.
шаг 6 из 6
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Переставьте ее в прохладное место. Более 3–4 дней капусту не храните, иначе станет как квашеная, а лучше приготовьте новую партию закуски.
Вкусных и удачных блюд!
Витамины и минералы
Витамин A 1.42%
Витамин В1 2.36%
Витамин В2 2.2%
Витамин В4 1.15%
Витамин В5 4.46%
Витамин В6 4.72%
Витамин В9 7.8%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.53%
Витамин D 0%
Витамин E 1.91%
Биотин 0%
Витамин К 31.49%
Витамин РР 1.97%
Калий 9.33%
Кальций 7.39%
Кремний 0%
Магний 6.23%
Натрий 107.53%
Сера 2.6%
Фосфор 4.24%
Хлор 92.39%
Алюминий 0%
Железо 7.36%
Йод 0.11%
Кобальт 6.94%
Литий 0%
Марганец 63.58%
Медь 14.95%
Никель 0.16%
Рубидий 0%
Селен 1.76%
Фтор 0.83%
Хром 0%
Цинк 2.21%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.27%
Витамин A 47.93%
Витамин В1 79.64%
Витамин В2 74.27%
Витамин В4 38.8%
Витамин В5 150.38%
Витамин В6 159.25%
Витамин В9 263.13%
Витамин В12 0%
Витамин С 523.85%
Витамин D 0%
Витамин E 64.28%
Биотин 0%
Витамин К 1062.01%
Витамин РР 66.31%
Калий 314.72%
Кальций 249.28%
Кремний 0%
Магний 210.14%
Натрий 3626.07%
Сера 87.74%
Фосфор 143.02%
Хлор 3115.65%
Алюминий 0%
Железо 248.31%
Йод 3.6%
Кобальт 234%
Литий 0%
Марганец 2144.15%
Медь 504.22%
Никель 5.52%
Рубидий 0%
Селен 59.32%
Фтор 27.9%
Хром 0%
Цинк 74.69%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 211.43%
Витамин A 11.98%
Витамин В1 19.91%
Витамин В2 18.57%
Витамин В4 9.7%
Витамин В5 37.59%
Витамин В6 39.81%
Витамин В9 65.78%
Витамин В12 0%
Витамин С 130.96%
Витамин D 0%
Витамин E 16.07%
Биотин 0%
Витамин К 265.5%
Витамин РР 16.58%
Калий 78.68%
Кальций 62.32%
Кремний 0%
Магний 52.54%
Натрий 906.52%
Сера 21.94%
Фосфор 35.75%
Хлор 778.91%
Алюминий 0%
Железо 62.08%
Йод 0.9%
Кобальт 58.5%
Литий 0%
Марганец 536.04%
Медь 126.05%
Никель 1.38%
Рубидий 0%
Селен 14.83%
Фтор 6.97%
Хром 0%
Цинк 18.67%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 52.86%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 431.3 мкг 900 мкг 1.4 12
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 2.4 19.9
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 2.2 18.6
Витамин В4 194 мг 500 мг 1.2 9.7
Витамин В5 7.5 мг 5 мг 4.5 37.6
Витамин В6 3.2 мг 2 мг 4.7 39.8
Витамин В9 1052.5 мкг 400 мкг 7.8 65.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 471.5 мкг 90 мкг 15.5 131
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 9.6 мг 15 мг 1.9 16.1
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1274.4 мкг 120 мкг 31.5 265.5
Витамин РР 13.3 мг 20 мг 2 16.6
Калий 7868.1 мг 2500 мг 9.3 78.7
Кальций 2492.8 мг 1000 мг 7.4 62.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 840.6 мг 400 мг 6.2 52.5
Натрий 47138.9 мг 1300 мг 107.5 906.5
Сера 438.7 мг 500 мг 2.6 21.9
Фосфор 1144.2 мг 800 мг 4.2 35.8
Хлор 71660 мг 2300 мг 92.4 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 44.7 мг 18 мг 7.4 62.1
Йод 5.4 мкг 150 мкг 0.1 0.9
Кобальт 23.4 мкг 10 мкг 6.9 58.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 42.9 мкг 2 мкг 63.6 536
Медь 5042.2 мкг 1000 мкг 15 126.1
Никель 11 мкг 200 мкг 0.2 1.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 32.6 мкг 55 мкг 1.8 14.8
Фтор 1115.9 мкг 4000 мкг 0.8 7
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 9 мг 12 мг 2.2 18.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 148 мкг 70 мкг 6.3 52.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля