Рубрики
Окрошка

Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински

0
4847

Нарезанная капуста смешивается со свеклой, чесноком и раскладывается по банкам. Всё заливается маринадом из воды, сахара, соли, перца, лаврового листа, уксуса, оставляется до полного остывания и отправляется на хранение в холодильник. Получается очень вкусная, хрустящая закуска.

Кухня Мировая
Время готовки 1 д.
Порции 3
Калорийность 29 ккал 748 ккал 249 ккал
Белки 0,7 гр. 19,2 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,1 гр. 1,7 гр. 0,6 гр.
Углеводы 5,2 гр. 134,9 гр. 45,0 гр.
Вода 88,3 гр. 2272,0 гр. 757,3 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 33,0 гр. 11,0 гр.
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Как приготовить маринованную капусту со свеклой и чесноком по-грузински? Капусту хорошо промываем под проточной водой и обсушиваем на бумажном полотенце. Далее снимаем с неё верхние листья и вырезаем кочерыжку.
шаг 2 из 7
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Нарезаем капусту крупными кусками.
шаг 3 из 7
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Свеклу также промываем, чистим и нарезаем её тонкой соломкой. Можно также натереть её на крупной тёрке. Чеснок очищаем и режем на тонкие пластинки.
шаг 4 из 7
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Перекладываем все овощи в отдельную ёмкость, хорошо их смешиваем и перекладываем в трёхлитровую банку.
шаг 5 из 7
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Теперь готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю питьевую воду, добавляем к ней сахарный песок, соль, чёрный перец горошком и лавровый лист. Доводим до кипения и варим в течение 10 минут. Затем снимаем с конфорки, достаём лавровый лист с перцем и добавляем уксус.
шаг 6 из 7
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Заливаем капусту со свеклой и чесноком горячим маринадом и даём постоять до полного остывания. Далее закрываем банку полиэтиленовой крышкой и отправляем на хранение в холодильник. Капуста должна промариноваться минимум сутки.
шаг 7 из 7
Маринованная капуста со свеклой и чесноком по-грузински
Готовую закуску перекладываем в тарелку и подаём к столу к основному блюду с гарниром. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.24%
Витамин В1 1.85%
Витамин В2 1.14%
Витамин В4 1%
Витамин В5 2.11%
Витамин В6 3.11%
Витамин В9 6.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 16.49%
Витамин D 0%
Витамин E 0.44%
Биотин 0%
Витамин К 24.76%
Витамин РР 0.79%
Калий 4.09%
Кальций 3.47%
Кремний 0%
Магний 2.15%
Натрий 105.36%
Сера 2.65%
Фосфор 2.26%
Хлор 90.84%
Алюминий 0%
Железо 2.24%
Йод 0.07%
Кобальт 6.3%
Литий 0%
Марганец 6.33%
Медь 2.73%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 0.69%
Фтор 0.98%
Хром 0%
Цинк 1.16%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 6.39%
Витамин A 6.27%
Витамин В1 47.58%
Витамин В2 29.38%
Витамин В4 25.84%
Витамин В5 54.29%
Витамин В6 79.93%
Витамин В9 176.07%
Витамин В12 0%
Витамин С 424.23%
Витамин D 0%
Витамин E 11.41%
Биотин 0%
Витамин К 636.9%
Витамин РР 20.32%
Калий 105.26%
Кальций 89.13%
Кремний 0%
Магний 55.33%
Натрий 2710.14%
Сера 68.1%
Фосфор 58.25%
Хлор 2336.7%
Алюминий 0%
Железо 57.54%
Йод 1.8%
Кобальт 162%
Литий 0%
Марганец 162.74%
Медь 70.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 17.88%
Фтор 25.31%
Хром 0%
Цинк 29.74%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 164.29%
Витамин A 2.09%
Витамин В1 15.86%
Витамин В2 9.79%
Витамин В4 8.61%
Витамин В5 18.1%
Витамин В6 26.64%
Витамин В9 58.69%
Витамин В12 0%
Витамин С 141.41%
Витамин D 0%
Витамин E 3.8%
Биотин 0%
Витамин К 212.3%
Витамин РР 6.77%
Калий 35.09%
Кальций 29.71%
Кремний 0%
Магний 18.44%
Натрий 903.38%
Сера 22.7%
Фосфор 19.42%
Хлор 778.9%
Алюминий 0%
Железо 19.18%
Йод 0.6%
Кобальт 54%
Литий 0%
Марганец 54.25%
Медь 23.39%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.96%
Фтор 8.44%
Хром 0%
Цинк 9.91%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 54.76%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 56.5 мкг 900 мкг 0.2 2.1
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 1.8 15.9
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 1.1 9.8
Витамин В4 129.2 мг 500 мг 1 8.6
Витамин В5 2.7 мг 5 мг 2.1 18.1
Витамин В6 1.6 мг 2 мг 3.1 26.6
Витамин В9 704.3 мкг 400 мкг 6.8 58.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 381.8 мкг 90 мкг 16.5 141.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.4 3.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 764.3 мкг 120 мкг 24.8 212.3
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 0.8 6.8
Калий 2631.5 мг 2500 мг 4.1 35.1
Кальций 891.3 мг 1000 мг 3.5 29.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 221.3 мг 400 мг 2.2 18.4
Натрий 35231.8 мг 1300 мг 105.4 903.4
Сера 340.5 мг 500 мг 2.6 22.7
Фосфор 466 мг 800 мг 2.3 19.4
Хлор 53744 мг 2300 мг 90.8 778.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 10.4 мг 18 мг 2.2 19.2
Йод 2.7 мкг 150 мкг 0.1 0.6
Кобальт 16.2 мкг 10 мкг 6.3 54
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 6.3 54.2
Медь 701.7 мкг 1000 мкг 2.7 23.4
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 9.8 мкг 55 мкг 0.7 6
Фтор 1012.5 мкг 4000 мкг 1 8.4
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 3.6 мг 12 мг 1.2 9.9
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 115 мкг 70 мкг 6.4 54.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля