Окрошка на квасе с горчицей

18 апреля 2020
0
305
Окрошка на квасе с горчицей
Кухня Русская
Калорийность 75.7 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 2.30 ч.
Белки* 4.2 гр.
Жиры* 3.9 гр.
Углеводы* 7 гр.

Окрошка на квасе с горчицей получается ароматной и острой. Пикантность блюду придает горчица в сочетании с квасом. Огурец и редис также играют большую роль, придавая холодному супу хруст и свежесть. Сочетание всех ингредиентов делает окрошку неповторимой по вкусу. Такой суп станет отличным решением для жаркого летнего дня.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Картофель тщательно промываем, затем отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться до готовности. После этого остужаем, снимаем кожуру и нарезаем мелкими кубиками. Аналогичным образом следует нарезать и вымытые огурцы с редисом.
шаг 2 из 6
Зеленый лук и укроп промываем, обсушиваем и мелко нарезаем.
шаг 3 из 6
Говяжий язык необходимо отварить в подсоленной воде вместе с репчатым луком, морковью и перцем. Займет этот процесс примерно 2 часа. По готовности необходимо остудить язык, снять пленку и некрупно нарезать его. Если у вас уже есть отварной говяжий язык или вы купили готовый, то просто мелко его нарежьте.
шаг 4 из 6
Куриные яйца отвариваем, остужаем, очищаем от скорлупы. Далее необходимо отделить белки от желтков. Белки мелко нарезаем, а желтки помещаем в отдельную емкость, добавляем к ним горчицу и сметану, разминаем компоненты до состояния каши.
шаг 5 из 6
В полученную кашеобразную смесь вливаем квас, приправляем солью и все размешиваем.
шаг 6 из 6
Подготовленные овощи и говяжий язык раскладываем порционно по тарелкам и анные квасом. К столу подавайте блюдо с ржаным хлебом.

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты