Окрошка на минеральной воде

01 мая 2020
0
228
Окрошка на минеральной воде
Кухня Русская
Калорийность 87 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 40 мин.
Белки* 4.8 гр.
Жиры* 5.4 гр.
Углеводы* 4.6 гр.

Прекрасный освежающий суп, незаменимый жаркой летней порой. Традиционно окрошку готовят на кефире, но добавление минеральной воды сделает блюдо менее калорийным и нежнее на вкус. Если вы еще не пробовали такой рецепт, обязательно порадуйте им своих домочадцев! 

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Картошку очищаем от кожуры и отвариваем до готовности. Затем разрезаем на небольшие кусочки.
шаг 2 из 7
Также нам нужно отварить яйца. Отвариваем их в крутую: после кипени варим 10 мин. и охлаждаем под проточной водой. Мелко крошим их ножом.
шаг 3 из 7
Промываем огурцы и режем маленькими кусочками. Один огурец отдельно натираем с помощью крупной терки.
шаг 4 из 7
Таким же образом на терке натираем редис.
шаг 5 из 7
Салями разрезаем небольшими кубиками.
шаг 6 из 7
Луковицу чистим, нарезаем на небольшие кусочки и солим.
шаг 7 из 7
Теперь все ингредиенты перекладываем в кастрюлю. Перемешиваем их и заливаем кефиром.  Добавляем в окрошку охлажденную минералку. Проверяем достаточно ли нам соли, по желанию добавляем чуть-чуть уксуса. И ставим в холодильник на пару часов.
Совет: подавать такое блюдо лучше всего со сметаной. Просто добавьте ложечку сметаны в каждую порцию. Окрошка от этого станет только вкуснее!

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты