Окрошка на кефире классическая

26 апреля 2020
0
85
Окрошка на кефире классическая
Кухня Русская
Калорийность 112.3 ккал
Порции 10 порций
Время готовки 75 мин.
Белки* 4.6 гр.
Жиры* 6.3 гр.
Углеводы* 5.1 гр.

Окрошка – достаточно распространенное и всеми любимое летнее блюдо, которое употребляют в холодном виде. Блюдо получается сытным и ароматным. Окрошка на кефире может быть приготовлена не только с колбасой, но и с другими мясными изделиями.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Заранее сварите картофель в мундире и яйца вкрутую. Остудите и очистите продукты. Нарежьте средним по размеру кубиком. Колбасу очистите от оболочки, и порежьте таким же образом. Огурцы, редиску, зелень укропа и зеленый лук тщательно вымойте и просушите. Зелень мелко нарубите, овощи нарежьте кубиком.
шаг 2 из 7
Возьмите глубокую емкость и поочередно выложите подготовленные продукты.
шаг 3 из 7
Выложите мелко нарезанную зелень укропа и зеленый лук.
шаг 4 из 7
Получившуюся массу залейте кефиром и все тщательно перемешайте.
шаг 5 из 7
Добавьте питьевую воду. Начните добавлять понемногу, регулируя консистенцию окрошки по собственным предпочтениям.
шаг 6 из 7
В небольшом количестве воды растворите соль и лимонную кислоту, хорошо перемешайте и добавьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте окрошку.
шаг 7 из 7
Освежающее блюдо подавайте порционно. Но лучше всего поставьте в холодильник на 30 минут. Готовая окрошка в охлажденном виде просто великолепна.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты