Окрошка на сметане с колбасой

18 апреля 2020
0
82
Окрошка на сметане с колбасой
Кухня Русская
Калорийность 129.2 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 20 мин.
Белки* 5.1 гр.
Жиры* 10.1 гр.
Углеводы* 5.3 гр.

Очень простой вариант окрошки: с кусочками колбасы, овощей, заправленный сметаной. Разбавлять такую окрошку можно просто водой либо сывороткой. Огурцы рекомендуется использовать молодые – у них слаще вкус и нежнее текстура. Перья лука также стоит выбирать небольшие и ранней степени зрелости, это влияет на итоговый вкус окрошки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 3
Ставим вариться картофель и яйца. Если клубни среднего размера, время отваривания составит около получаса. Даем картофелю остыть и очищаем от кожуры. Яйца варим 10-12 минут вкрутую, охлаждаем их и очищаем. Нарезаем небольшими кубиками картофель и яйца. Огурцы промываем, обсушиваем и режем мелкими кусочками, соразмерно с картофелем. Колбасу освобождаем от оболочки и режем маленькими кубиками. Перья зеленого лука промываем, обсушиваем и нарезаем поперек на тонкие колечки.
шаг 2 из 3
Все нарезанные ингредиенты укладываем в широкую миску или кастрюлю, добавляем указанное количество сметаны и перемешиваем. Пробуем на вкус и кладем при необходимости соль и черный молотый перец. Полученной смеси даем полностью охладиться в холодильнике.
шаг 3 из 3
Непосредственно перед подачей заливаем смесь сывороткой или водой, размешиваем и разливаем по порционным тарелкам. Украшаем рубленной зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты