Окрошка на минералке со сметаной

18 апреля 2020
0
208
Окрошка на минералке со сметаной
Кухня Русская
Калорийность 116.2 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 25 мин.
Белки* 6.9 гр.
Жиры* 8.8 гр.
Углеводы* 2.7 гр.

Как приятно в жаркий летний день насладиться холодным первым блюдом. Приготовить этот быстрый вариант очень  просто: нужно мелко покрошить овощи, ветчину и зелень и заправить минеральной водой со сметаной. Освежающая и полезная окрошка станет отличным обедом для всей семьи.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Огурцы и редис вымойте и обрежьте хвостики. Натрите их и ветчину на крупной тёрке. Сложите всё в миску.
шаг 2 из 6
Зелень помойте под прохладной проточной водой, стряхните и дайте немного обсохнуть. Мелко нарежьте укроп и лук ножом.
шаг 3 из 6
Яйца отварите вкрутую, очистите и так же натрите на крупной тёрке. Переложите зелень и яйца к остальным ингредиентам и перемешайте составляющие.
шаг 4 из 6
Отдельно в другую ёмкость положите сметану и поперчите её.
шаг 5 из 6
Влейте в кисломолочный продукт немного холодной минералки и размешайте. Вылейте остальную воду, немного посолите и хорошо перемешайте.
шаг 6 из 6
Перед самой подачей добавьте жидкость в миску с измельченными ингредиентами и смешайте ложкой. Окрошку поставьте в холод на 5-10 минут и подавайте.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты