Окрошка на айране и минералке

18 апреля 2020
0
126
Окрошка на айране и минералке
Кухня Русская
Калорийность 57.7 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 55 мин.
Белки* 4.8 гр.
Жиры* 3 гр.
Углеводы* 4.5 гр.

Приготовить холодный супчик с куриным мясом, овощами и зеленью абсолютно не сложно. Все ингредиенты нужно покрошить мелко и заправить кисло - молочным продуктом, при желании разбавит минералкой.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 6
Картофель вымойте, отварите в кожуре. Яйца варите вкрутую и остудите в ледяной воде для лёгкой очистки. Редис вымойте и обрежьте хвостики.
шаг 2 из 6
Куриные бёдра поварите 30 минут после запинания. Оставьте их остывать в бульоне. Нарежьте мясо мелкими кусочками.
шаг 3 из 6
Зелень положите в холодную воду на 2 минуты, потом промойте под проточной и порубите мелко. Переложите её в глубокую тарелку. Очищенный чеснок пропустите через пресс, всыпьте соль и перец, перемешайте, приминая зелень ложкой. Отставьте в сторону на 15 минут.
шаг 4 из 6
Очищенный картофель, редис и яйца измельчите одинаковым мелким кубиком.
шаг 5 из 6
Соедините всё с зеленью и перемешайте.
шаг 6 из 6
Охлаждённый айран перелейте в графин и поставьте на стол вместе с холодной минералкой в бутылке. Разложите окрошку по тарелкам и позвольте каждому добавить айран и минералку по вкусу, ведь кто-то любит суп густой, а кто-то более жидкий. Можете заправить окрошку сами с учётом предпочтений ваших гостей.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты