Окрошка с говядиной

02 мая 2020
0
183
Окрошка с говядиной
Кухня Русская
Калорийность 93.4 ккал
Порции 5 порций
Время готовки 30 мин.
Белки* 5.6 гр.
Жиры* 6.9 гр.
Углеводы* 5.4 гр.

Бывает, что говядина остается после приготовления других блюд. Почему бы не дать её вторую жизнь и не приготовить потрясающий холодный суп на квасе. Квас желательно использовать белый, он  кислее обычного и состоит из ржаного и ячменного солода.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Отварите яйца вкрутую и отдельно поставьте вариться вымытый картофель в кожуре. Редис и огурец вымойте и покрошите на крупной тёрке. Зелень мелко нарежьте ножом.
шаг 2 из 8
Сваренные яйца положите в ледяную воду, желтки разомните вилкой, а белки измельчите кубиком.
шаг 3 из 8
Картошку остудите, снимите кожуру и нарежьте средними кусочками.
шаг 4 из 8
Говядину порубите небольшими кубиками.
шаг 5 из 8
Соедините все подготовленные составляющие, кроме зелени в глубокой посуде и перемешайте их. Поставьте в холод до подачи.
шаг 6 из 8
За 10 минут до обеда зелень посолите и разомните ложкой.
шаг 7 из 8
Добавьте к ней сметану и оставьте настояться 10 минут.
шаг 8 из 8
Непосредственно перед подачей добавьте холодный квас в нарезку, переложите в неё сметанную заправку и перемешайте всё не спеша. Разливайте окрошку по тарелкам и наслаждайтесь.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты