Окрошка с мятой

01 мая 2020
0
304
Окрошка с мятой
Кухня Русская
Калорийность 61 ккал
Порции 4 порции
Время готовки 60 мин.
Белки* 3.8 гр.
Жиры* 2.6 гр.
Углеводы* 5.5 гр.

Исконно русский суп-окрошку можно изменить и добавить туда крапиву и мяту, получается очень свежо и необычно. Для любителей более густых блюд часть картофеля можно протереть через сито или пробить блендером с небольшим количеством кефира. Если нужна окрошка более кислая, следует добавить буквально 1 щепотку лимонной кислоты.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 9
Яйца отварить в подсоленной воде в течение 10 мин. после начала кипения. Быстро переложить в холодную воду, чтобы они остыли. Картошку сварить в мундире и охладить. Зелень с овощами тщательно вымыть проточной водой, дать обсохнуть. Для работы с крапивой лучше использовать перчатки.
шаг 2 из 9
Обрезать с редиса кончики, порезать плоды на кубики.
шаг 3 из 9
С огурца срезать кончики и нарезать его на кубики вместе с кожицей.
шаг 4 из 9
Картофель очистить от шкурки и порезать кубиками среднего размера.
шаг 5 из 9
Яйца почистить и порезать кубиками. Для супа продукты должны нарезаться кубиками одного размера.
шаг 6 из 9
Крапиву поместить на полминуты в крутой кипяток, откинуть на сито и сразу же обдать ледяной водой. Слегка отжать влагу и мелко нарезать.
шаг 7 из 9
Добавить в окрошку нашинкованную крапиву, мелко нарезанный лук и укроп, а также мяту. Посолить и поперчить.
шаг 8 из 9
Залить заготовку холодным кефиром. Перемешать, попробовать на соль. Если нужно, добавить лимонную кислоту. На 30 мин. убрать в холодильник.
шаг 9 из 9
Подавать к столу с хлебом и горчицей.

Приятного аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты