Окрошка на квасе с горчицей и колбасой

27 мая 2020
0
227
Окрошка на квасе с горчицей и колбасой
Кухня Русская
Калорийность 86.5 ккал
Порции 8 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 5 гр.
Жиры* 6.7 гр.
Углеводы* 8 гр.

Среди множества вариантов приготовления окрошки выделяются рецепты, предполагающие использование кваса. Данный рецепт описывает способ приготовления окрошки на квасе с горчицей и колбасой. Блюдо получается по-настоящему летним, легким и очень вкусным. Главное достоинство окрошки – способность одновременно насытить и охладить организм.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 11
Отвариваем промытый картофель в мундире, затем остужаем его и очищаем. После этого картофель следует порезать некрупными кубиками.
шаг 2 из 11
Редис промываем, при необходимости очищаем от шкурки. Далее нарезаем редис произвольным образом.
шаг 3 из 11
Яйца отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от скорлупы. Затем отделяем белки от желтков. К желткам добавляем горчицу и все вместе растираем в крошку.
шаг 4 из 11
Белки необходимо порезать небольшими кусочками.
шаг 5 из 11
Огурцы также промойте. Разрежьте один огурец пополам. Одну половину измельчите на крупной терке. Данная манипуляция придаст окрошке вкуса и густоты.
шаг 6 из 11
Остальные огурцы порежьте аккуратными кубиками.
шаг 7 из 11
Колбасу необходимо порезать аналогично огурцам – некрупными кубиками.
шаг 8 из 11
Зеленый лук промойте и покрошите. Поместите лук в удобную емкость, присыпьте его солью и слегка придавите, чтобы он пустил сок.
шаг 9 из 11
Укроп и петрушку промойте под проточной водой, затем измельчите.
шаг 10 из 11
Все подготовленные для окрошки ингредиенты – колбасу, яйцо, картофель, редис, огурцы, зелень – соединяем в глубокой емкости. Все перемешиваем, чтобы пикантные желтки равномерно распределились. Емкость с содержимым ставим в холодильник на 30 минут для охлаждения.
шаг 11 из 11
Охлажденную смесь раскладываем порционно по тарелкам, заливаем ее квасом. Окрошка на квасе с горчицей и колбасой готова!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты