Окрошка на квасе и кефире с колбасой

27 мая 2020
0
380
Окрошка на квасе и кефире с колбасой
Кухня Русская
Калорийность 85.3 ккал
Порции 3 порции
Время готовки 35 мин.
Белки* 4.6 гр.
Жиры* 6.3 гр.
Углеводы* 5.5 гр.

Среди множества рецептов приготовления окрошки можно выделить две основных группы – окрошка на квасе и кефире. Пробовали ли вы когда-нибудь совместить квас с кефиром и приготовить на их основе окрошку? Блюдо получается оригинальным по вкусу, сытным и освежающим. Это идеальный летний перекус!

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 8
Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками.
шаг 2 из 8
Картофель отвариваем в кожуре до готовности, остужаем и очищаем. Затем нарезаем отварной картофель аналогично колбасе – кубиками.
шаг 3 из 8
Редис промойте, нарежьте мелкими кубиками, обрезав при этом хвостики.
шаг 4 из 8
Под проточной водой промываем свежие огурцы, нарезаем их небольшими кусочками.
шаг 5 из 8
Яйца отвариваем в течение 10 минут, затем остужаем и очищаем. Очищенные яйца необходимо мелко порезать.
шаг 6 из 8
Укроп и зеленый лук промываем, затем мелко рубим.
шаг 7 из 8
Все компоненты окрошки – вареную колбасу, картофель, редис, огурцы, яйца и зелень – соединяем в глубокой емкости. Приправляем солью и молотым перцем, перемешиваем.
шаг 8 из 8
В суповую тарелку выкладываем необходимое количество основных ингредиентов, заливаем их охлажденным квасом. После этого добавляем в блюдо кефир, все перемешиваем. Окрошка на квасе и кефире с колбасой готова к употреблению!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты