Рубрики
Окрошка

Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму

0
12533

Как же приятно делиться своими любимыми рецептами зимней консервации. Этим замечательным рецептом со мной однажды поделилась одна приятельница. Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму имеют невероятный вкус и запах, который так и призывает – «Съешь меня!».

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 5
Калорийность 36 ккал 809 ккал 162 ккал
Белки 0,9 гр. 19,2 гр. 3,8 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,4 гр. 0,5 гр.
Углеводы 8,4 гр. 187,1 гр. 37,4 гр.
Вода 87,9 гр. 1948,0 гр. 389,6 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 15,2 гр. 3,0 гр.
Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму
Рецепт огурцов в томатном соке с чесноком на зиму вкусен! Подготовьте все необходимые ингредиенты для ароматной и очень вкусной закуски.
шаг 2 из 10
Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму
Огурцы тщательно вымойте в прохладной проточной воде, обсушите, выложив на кухонное полотенце, обрежьте хвостики с двух сторон, затем нарежьте тонкими кружочками.
шаг 3 из 10
Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму
Помидоры тщательно вымойте, обсушите, а затем измельчите до однородной консистенции с помощью мясорубки, кухонного комбайна, или блендера. Предварительно можно снять кожицу, поместив помидоры на пару минут в заранее подготовленный кипяток, а затем выложив в холодную воду.
шаг 4 из 10
Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму
Измельченные помидоры вылейте в металлическую емкость, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, после чего прокипятите томатную массу несколько минут. Затем аккуратно снимите с огня и процедите через мелкое сито, застеленное марлей, сложенной в несколько слоев.
шаг 5 из 10
Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой, а затем пропустите через пресс, натрите на мелкой терке или измельчите с помощью блендера.
шаг 6 из 10
Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму
Приготовьте маринад. В кастрюлю с толстым дном вылейте получившийся томатный сок, добавьте сахарный песок, измельченный чеснок, растительное масло, уксусную эссенцию и крупную соль. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь. Доведите до кипения.
шаг 7 из 10
Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму
Добавьте подготовленные огурцы и хорошо перемешайте.
шаг 8 из 10
Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму
Уменьшите огонь и варите закуску 5-7 минут. Банки тщательно вымойте и простерилизуйте удобным для вас способом – в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки прокипятите в кастрюле или обдайте крутым кипятком.
шаг 9 из 10
Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму
Стерильные банки заполните ароматной закуской из огурцов в томатном соке, накройте стерильными крышками и поместите в заранее подготовленную кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем, налейте теплой воды по плечики банок, поставьте на огонь, и стерилизуйте 10 минут после закипания.
шаг 10 из 10
Огурцы в томатном соке с чесноком на зиму
Аккуратно извлеките горячие банки с огурцами в томатном соке и закатайте крышками с помощью закаточной машинки. Горячие банки с закуской переверните вверх дном, закутайте чем-нибудь теплым и оставьте до полного остывания примерно на сутки. После чего переместите на хранение в прохладное темное место.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 4.68%
Витамин В1 2.31%
Витамин В2 1.93%
Витамин В4 0.71%
Витамин В5 3.14%
Витамин В6 2%
Витамин В9 0.48%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.44%
Витамин D 0%
Витамин E 0.51%
Биотин 0.81%
Витамин К 9.19%
Витамин РР 2.31%
Калий 7.33%
Кальций 2.57%
Кремний 9.03%
Магний 1.94%
Натрий 41.16%
Сера 5.36%
Фосфор 3.96%
Хлор 36.3%
Алюминий 203.07%
Железо 2.86%
Йод 1.72%
Кобальт 14.31%
Литий 13.47%
Марганец 6.38%
Медь 8.37%
Никель 0.09%
Рубидий 6.09%
Селен 1.59%
Фтор 0.38%
Хром 5.51%
Цинк 1.94%
Бор 6.77%
Ванадий 9.03%
Молибден 7.28%
Витамин A 103.72%
Витамин В1 51.16%
Витамин В2 42.67%
Витамин В4 15.71%
Витамин В5 69.54%
Витамин В6 44.27%
Витамин В9 10.62%
Витамин В12 0%
Витамин С 342.23%
Витамин D 0%
Витамин E 11.2%
Биотин 18%
Витамин К 203.76%
Витамин РР 51.2%
Калий 162.33%
Кальций 56.87%
Кремний 200%
Магний 43.06%
Натрий 912.13%
Сера 118.8%
Фосфор 87.84%
Хлор 804.39%
Алюминий 4500%
Железо 63.34%
Йод 38.13%
Кобальт 317%
Литий 298.57%
Марганец 141.29%
Медь 185.56%
Никель 2%
Рубидий 135%
Селен 35.3%
Фтор 8.52%
Хром 122%
Цинк 42.89%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 161.43%
Витамин A 20.74%
Витамин В1 10.23%
Витамин В2 8.53%
Витамин В4 3.14%
Витамин В5 13.91%
Витамин В6 8.85%
Витамин В9 2.12%
Витамин В12 0%
Витамин С 68.45%
Витамин D 0%
Витамин E 2.24%
Биотин 3.6%
Витамин К 40.75%
Витамин РР 10.24%
Калий 32.47%
Кальций 11.37%
Кремний 40%
Магний 8.61%
Натрий 182.43%
Сера 23.76%
Фосфор 17.57%
Хлор 160.88%
Алюминий 900%
Железо 12.67%
Йод 7.63%
Кобальт 63.4%
Литий 59.71%
Марганец 28.26%
Медь 37.11%
Никель 0.4%
Рубидий 27%
Селен 7.06%
Фтор 1.7%
Хром 24.4%
Цинк 8.58%
Бор 30%
Ванадий 40%
Молибден 32.29%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 933.5 мкг 900 мкг 4.7 20.7
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.3 10.2
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 1.9 8.5
Витамин В4 78.6 мг 500 мг 0.7 3.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 3.1 13.9
Витамин В6 0.9 мг 2 мг 2 8.9
Витамин В9 42.5 мкг 400 мкг 0.5 2.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 308 мкг 90 мкг 15.4 68.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.7 мг 15 мг 0.5 2.2
Биотин 9 мг 50 мг 0.8 3.6
Витамин К 244.5 мкг 120 мкг 9.2 40.8
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 2.3 10.2
Калий 4058.2 мг 2500 мг 7.3 32.5
Кальций 568.7 мг 1000 мг 2.6 11.4
Кремний 60 мг 30 мг 9 40
Магний 172.2 мг 400 мг 1.9 8.6
Натрий 11857.7 мг 1300 мг 41.2 182.4
Сера 594 мг 500 мг 5.4 23.8
Фосфор 702.7 мг 800 мг 4 17.6
Хлор 18501 мг 2300 мг 36.3 160.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 203.1 900
Железо 11.4 мг 18 мг 2.9 12.7
Йод 57.2 мкг 150 мкг 1.7 7.6
Кобальт 31.7 мкг 10 мкг 14.3 63.4
Литий 209 мкг 70 мкг 13.5 59.7
Марганец 2.8 мкг 2 мкг 6.4 28.3
Медь 1855.6 мкг 1000 мкг 8.4 37.1
Никель 4 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 270 мкг 200 мкг 6.1 27
Селен 19.4 мкг 55 мкг 1.6 7.1
Фтор 340.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 61 мкг 50 мкг 5.5 24.4
Цинк 5.1 мг 12 мг 1.9 8.6
Бор 1800 мкг 1200 мкг 6.8 30
Ванадий 40 мкг 20 мкг 9 40
Молибден 113 мкг 70 мкг 7.3 32.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля