Рубрики
Окрошка

Салат Кубанский с помидорами на зиму

0
7334

Предлагаем вам отличный вариант салата из капусты с добавлением помидоров, моркови и лука, закатанный на зиму. Салат содержит большое количество витаминов и макроэлементов, так необходимых в осенне-зимний период, поэтому станет для вас настоящей витаминной заготовкой на зиму. Яркий, хрустящий, в меру соленый и пикантный, салат послужит вам отличной альтернативой салату из свежих магазинных овощей.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 140 мин.
Порции 1
Калорийность 45 ккал 932 ккал 932 ккал
Белки 1,0 гр. 21,5 гр. 21,5 гр.
Жиры 0,1 гр. 2,7 гр. 2,7 гр.
Углеводы 8,7 гр. 178,5 гр. 178,5 гр.
Вода 85,1 гр. 1748,3 гр. 1748,3 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 40,4 гр. 40,4 гр.
Салат Кубанский с помидорами на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Салат Кубанский с помидорами на зиму
Приступим к готовке салата Кубанский с помидорами на зиму. Капусту промываем под проточной водой и шинкуем тонкой соломкой. Для этого можно воспользоваться специальным ножом или теркой.
шаг 2 из 8
Салат Кубанский с помидорами на зиму
Морковь чистим, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 3 из 8
Салат Кубанский с помидорами на зиму
Помидоры промываем, выкладываем на кухонное полотенце и даем им немного обсохнуть. Затем разрезаем каждый вдоль пополам и еще раз пополам. Нарезаем их тонкими ломтиками.
шаг 4 из 8
Салат Кубанский с помидорами на зиму
Лук чистим, промываем и замачиваем на 10-15 минут в холодной воде, чтобы при шинковке он не раздражал глаза. Затем каждую луковицу разрезаем пополам и шинкуем тонкими полукольцами.
шаг 5 из 8
Салат Кубанский с помидорами на зиму
Петрушку промываем под прохладной водой и оставляем на 10-15 минут на кухонном полотенце, чтобы она немного обсохла. Затем рубим ее ножом. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
шаг 6 из 8
Салат Кубанский с помидорами на зиму
В глубокой жаропрочной емкости смешиваем все овощи, кроме помидоров, добавляем кориандр и хорошо перемешиваем. В отдельной емкости готовим маринад: в воду добавляем соль и сахар, доводим до кипения, затем добавляем растительное масло. Перемешиваем и кипятим 3-4 минуты, после чего снимаем с огня. Добавляем маринад в овощи, ставим на огонь и провариваем в течение 35 минут, не забывая помешивать салат. Затем в миску с салатом добавляем помидоры и уксус, перемешиваем и провариваем овощи еще 25 минут. За 10 минут до конца приготовления в салат добавляем петрушку, перемешиваем, провариваем и снимаем с огня.
шаг 7 из 8
Салат Кубанский с помидорами на зиму
Готовый горячий салат раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем горячим маринадом, в котором он варился, закручиваем прокипяченными крышками и оставляем при комнатной температуре до полного остывания.
шаг 8 из 8
Салат Кубанский с помидорами на зиму
Затем убираем салат на хранение в темное прохладное место.

Витамины и минералы
Витамин A 25.47%
Витамин В1 3.21%
Витамин В2 1.93%
Витамин В4 1.38%
Витамин В5 2.82%
Витамин В6 4.43%
Витамин В9 5.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 26.57%
Витамин D 0%
Витамин E 1.16%
Биотин 0.31%
Витамин К 47.59%
Витамин РР 1.89%
Калий 6.77%
Кальций 3.77%
Кремний 13.6%
Магний 3.39%
Натрий 44.58%
Сера 3.57%
Фосфор 4.12%
Хлор 38.72%
Алюминий 318.58%
Железо 3.02%
Йод 0.75%
Кобальт 10.95%
Литий 5.28%
Марганец 7.17%
Медь 4.47%
Никель 0.52%
Рубидий 26.38%
Селен 0.79%
Фтор 0.3%
Хром 1.05%
Цинк 2.23%
Бор 5.52%
Ванадий 53.52%
Молибден 6.68%
Витамин A 523.24%
Витамин В1 65.91%
Витамин В2 39.64%
Витамин В4 28.29%
Витамин В5 58.02%
Витамин В6 91.1%
Витамин В9 122.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 545.81%
Витамин D 0%
Витамин E 23.92%
Биотин 6.3%
Витамин К 977.7%
Витамин РР 38.74%
Калий 139.16%
Кальций 77.37%
Кремний 279.33%
Магний 69.62%
Натрий 915.78%
Сера 73.43%
Фосфор 84.61%
Хлор 795.51%
Алюминий 6544.6%
Железо 62.03%
Йод 15.39%
Кобальт 225%
Литий 108.51%
Марганец 147.23%
Медь 91.85%
Никель 10.78%
Рубидий 541.89%
Селен 16.15%
Фтор 6.06%
Хром 21.64%
Цинк 45.77%
Бор 113.33%
Ванадий 1099.5%
Молибден 137.17%
Витамин A 523.24%
Витамин В1 65.91%
Витамин В2 39.64%
Витамин В4 28.29%
Витамин В5 58.02%
Витамин В6 91.1%
Витамин В9 122.83%
Витамин В12 0%
Витамин С 545.81%
Витамин D 0%
Витамин E 23.92%
Биотин 6.3%
Витамин К 977.7%
Витамин РР 38.74%
Калий 139.16%
Кальций 77.37%
Кремний 279.33%
Магний 69.62%
Натрий 915.78%
Сера 73.43%
Фосфор 84.61%
Хлор 795.51%
Алюминий 6544.6%
Железо 62.03%
Йод 15.39%
Кобальт 225%
Литий 108.51%
Марганец 147.23%
Медь 91.85%
Никель 10.78%
Рубидий 541.89%
Селен 16.15%
Фтор 6.06%
Хром 21.64%
Цинк 45.77%
Бор 113.33%
Ванадий 1099.5%
Молибден 137.17%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4709.2 мкг 900 мкг 25.5 523.2
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.2 65.9
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 39.6
Витамин В4 141.4 мг 500 мг 1.4 28.3
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 2.8 58
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.4 91.1
Витамин В9 491.3 мкг 400 мкг 6 122.8
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 491.2 мкг 90 мкг 26.6 545.8
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 3.6 мг 15 мг 1.2 23.9
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.3 6.3
Витамин К 1173.2 мкг 120 мкг 47.6 977.7
Витамин РР 7.7 мг 20 мг 1.9 38.7
Калий 3478.9 мг 2500 мг 6.8 139.2
Кальций 773.7 мг 1000 мг 3.8 77.4
Кремний 83.8 мг 30 мг 13.6 279.3
Магний 278.5 мг 400 мг 3.4 69.6
Натрий 11905.1 мг 1300 мг 44.6 915.8
Сера 367.1 мг 500 мг 3.6 73.4
Фосфор 676.9 мг 800 мг 4.1 84.6
Хлор 18296.7 мг 2300 мг 38.7 795.5
Алюминий 1963.4 мкг 30 мкг 318.6 6544.6
Железо 11.2 мг 18 мг 3 62
Йод 23.1 мкг 150 мкг 0.7 15.4
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 11 225
Литий 76 мкг 70 мкг 5.3 108.5
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 7.2 147.2
Медь 918.5 мкг 1000 мкг 4.5 91.9
Никель 21.6 мкг 200 мкг 0.5 10.8
Рубидий 1083.8 мкг 200 мкг 26.4 541.9
Селен 8.9 мкг 55 мкг 0.8 16.1
Фтор 242.5 мкг 4000 мкг 0.3 6.1
Хром 10.8 мкг 50 мкг 1.1 21.6
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.2 45.8
Бор 1360 мкг 1200 мкг 5.5 113.3
Ванадий 219.9 мкг 20 мкг 53.5 1099.5
Молибден 96 мкг 70 мкг 6.7 137.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля