Рубрики
Окрошка

Манник с тыквой и апельсином

0
4541

Хочу предложить простой и очень интересный рецепт манника с тыквой и апельсином. Текстура домашней выпечки получается нежной и воздушной. Если вы не любите тыкву, не бойтесь – в десерте вы ее не почувствуете. Однако она придаст маннику приятный цвет и невероятный вкус.

Кухня Русская
Время готовки 95 мин.
Порции 6
Калорийность 156 ккал 1950 ккал 325 ккал
Белки 3,7 гр. 45,9 гр. 7,6 гр.
Жиры 3,1 гр. 38,6 гр. 6,4 гр.
Углеводы 28,3 гр. 353,7 гр. 58,9 гр.
Вода 62,3 гр. 779,3 гр. 129,9 гр.
Пищевые волокна 2,1 гр. 25,9 гр. 4,3 гр.
Манник с тыквой и апельсином
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Манник с тыквой и апельсином
Как начать готовить манник с тыквой и апельсином? Тыкву тщательно вымойте, обсушите, затем очистите от кожуры и сердцевины с семенами с помощью острого ножа Очищенную тыкву нарежьте на средние по размеру кусочки, выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите еще приблизительно 10-15 минут.
шаг 2 из 7
Манник с тыквой и апельсином
Отмерьте необходимое количество манной крупы.
шаг 3 из 7
Манник с тыквой и апельсином
В глубокую емкость разбейте куриные яйца и всыпьте необходимое количество сахарного песка и соль.
шаг 4 из 7
Манник с тыквой и апельсином
С помощью миксера тщательно взбейте до полного растворения сахарного песка и получения пышной однородной консистенции. Также можно воспользоваться венчиком. Добавьте подготовленную манную крупу и перемешайте миксером.
шаг 5 из 7
Манник с тыквой и апельсином
Отваренную тыкву остудите, и разомните вилкой или погружным блендером. Добавьте в тесто. Апельсин вымойте, обдайте кипятком, затем обсушите бумажными полотенцами. Цедру апельсина снимите с помощью крупной терки и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте миксером и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания.
шаг 6 из 7
Манник с тыквой и апельсином
Стеклянную форму для выпечки смажьте растительным маслом и присыпьте панировочными сухарями, заполните приготовленным тестом. Сверху присыпьте семенами ляна и кунжута. Форму поместите в заранее разогретую духовку до 170 градусов. Выпекайте манник приблизительно 35-40 минут. Готовность выпечки проверьте зубочисткой. Она должна быть совершенно сухой.
шаг 7 из 7
Манник с тыквой и апельсином
По истечении времени аккуратно, чтобы не обжечь руки, извлеките форму с манником из духовки, немного остудите, а затем извлеките манник из стеклянной формы. Остывший манник с тыквой и апельсином выложите на блюдо, а затем подавайте на стол к любимому чаю или кофе.

Наслаждайтесь ароматной выпечкой!

Витамины и минералы
Витамин A 15.99%
Витамин В1 6.45%
Витамин В2 4.9%
Витамин В4 5.66%
Витамин В5 8.56%
Витамин В6 5.72%
Витамин В9 3.56%
Витамин В12 1.62%
Витамин С 11.73%
Витамин D 1.93%
Витамин E 5.54%
Биотин 4.21%
Витамин К 0.65%
Витамин РР 6.34%
Калий 6.76%
Кальций 4.68%
Кремний 60.55%
Магний 6.05%
Натрий 4.14%
Сера 7.47%
Фосфор 7.42%
Хлор 3.2%
Алюминий 369.87%
Железо 5.21%
Йод 1.7%
Кобальт 45.04%
Литий 4.66%
Марганец 6.61%
Медь 14.39%
Никель 2.93%
Рубидий 18.1%
Селен 6.94%
Фтор 1.26%
Хром 3.02%
Цинк 4.11%
Бор 2.98%
Ванадий 282.86%
Молибден 6.36%
Витамин A 199.97%
Витамин В1 80.72%
Витамин В2 61.36%
Витамин В4 70.84%
Витамин В5 107.1%
Витамин В6 71.6%
Витамин В9 44.51%
Витамин В12 20.23%
Витамин С 146.8%
Витамин D 24.2%
Витамин E 69.26%
Биотин 52.61%
Витамин К 8.15%
Витамин РР 79.35%
Калий 84.6%
Кальций 58.53%
Кремний 757.5%
Магний 75.65%
Натрий 51.73%
Сера 93.46%
Фосфор 92.83%
Хлор 40.06%
Алюминий 4627.12%
Железо 65.17%
Йод 21.24%
Кобальт 563.5%
Литий 58.3%
Марганец 82.73%
Медь 179.99%
Никель 36.66%
Рубидий 226.49%
Селен 86.84%
Фтор 15.77%
Хром 37.82%
Цинк 51.35%
Бор 37.26%
Ванадий 3538.53%
Молибден 79.62%
Витамин A 33.33%
Витамин В1 13.45%
Витамин В2 10.23%
Витамин В4 11.81%
Витамин В5 17.85%
Витамин В6 11.93%
Витамин В9 7.42%
Витамин В12 3.37%
Витамин С 24.47%
Витамин D 4.03%
Витамин E 11.54%
Биотин 8.77%
Витамин К 1.36%
Витамин РР 13.23%
Калий 14.1%
Кальций 9.76%
Кремний 126.25%
Магний 12.61%
Натрий 8.62%
Сера 15.58%
Фосфор 15.47%
Хлор 6.68%
Алюминий 771.19%
Железо 10.86%
Йод 3.54%
Кобальт 93.92%
Литий 9.72%
Марганец 13.79%
Медь 30%
Никель 6.11%
Рубидий 37.75%
Селен 14.47%
Фтор 2.63%
Хром 6.3%
Цинк 8.56%
Бор 6.21%
Ванадий 589.75%
Молибден 13.27%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1799.8 мкг 900 мкг 16 33.3
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 6.5 13.5
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 4.9 10.2
Витамин В4 354.2 мг 500 мг 5.7 11.8
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 8.6 17.8
Витамин В6 1.4 мг 2 мг 5.7 11.9
Витамин В9 178 мкг 400 мкг 3.6 7.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.6 3.4
Витамин С 132.1 мкг 90 мкг 11.7 24.5
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 1.9 4
Витамин E 10.4 мг 15 мг 5.5 11.5
Биотин 26.3 мг 50 мг 4.2 8.8
Витамин К 9.8 мкг 120 мкг 0.7 1.4
Витамин РР 15.9 мг 20 мг 6.3 13.2
Калий 2115.1 мг 2500 мг 6.8 14.1
Кальций 585.3 мг 1000 мг 4.7 9.8
Кремний 227.3 мг 30 мг 60.6 126.3
Магний 302.6 мг 400 мг 6 12.6
Натрий 672.5 мг 1300 мг 4.1 8.6
Сера 467.3 мг 500 мг 7.5 15.6
Фосфор 742.7 мг 800 мг 7.4 15.5
Хлор 921.4 мг 2300 мг 3.2 6.7
Алюминий 1388.1 мкг 30 мкг 369.9 771.2
Железо 11.7 мг 18 мг 5.2 10.9
Йод 31.9 мкг 150 мкг 1.7 3.5
Кобальт 56.4 мкг 10 мкг 45 93.9
Литий 40.8 мкг 70 мкг 4.7 9.7
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.6 13.8
Медь 1799.9 мкг 1000 мкг 14.4 30
Никель 73.3 мкг 200 мкг 2.9 6.1
Рубидий 453 мкг 200 мкг 18.1 37.7
Селен 47.8 мкг 55 мкг 6.9 14.5
Фтор 630.8 мкг 4000 мкг 1.3 2.6
Хром 18.9 мкг 50 мкг 3 6.3
Цинк 6.2 мг 12 мг 4.1 8.6
Бор 447.2 мкг 1200 мкг 3 6.2
Ванадий 707.7 мкг 20 мкг 282.9 589.8
Молибден 55.7 мкг 70 мкг 6.4 13.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля