Рубрики
Окрошка

Манник на ряженке без яиц

1
7086

Среди множества рецептов приготовления манника можно выделить манник на ряженке без яиц. Такой манник заслуживает отдельного внимания благодаря нежной текстуре. Готовая выпечка имеет приятный вкус и аромат. Манник на ряженке, приготовленный без использования яиц, тоже может быть вкусным. Пробуйте!

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 6
Калорийность 344 ккал 4489 ккал 748 ккал
Белки 3,9 гр. 51,1 гр. 8,5 гр.
Жиры 20,2 гр. 263,5 гр. 43,9 гр.
Углеводы 36,3 гр. 473,1 гр. 78,8 гр.
Вода 37,3 гр. 485,6 гр. 80,9 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 12,9 гр. 2,1 гр.
Манник на ряженке без яиц
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Манник на ряженке без яиц
Как начать готовить манник на ряженке без яиц? Смешиваем манную крупу и ряженку. Оставляем на 30 минут, чтобы манная крупа набухла.
шаг 2 из 7
Манник на ряженке без яиц
Спустя время всыпаем в манную смесь сахар.
шаг 3 из 7
Манник на ряженке без яиц
Все ингредиенты перемешиваем.
шаг 4 из 7
Манник на ряженке без яиц
После перемешивания вливаем в манное тесто растительное масло.
шаг 5 из 7
Манник на ряженке без яиц
Затем всыпаем в рабочую емкость к остальным ингредиентам просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешиваем таким образом, чтобы в результате получилось однородное тесто.
шаг 6 из 7
Манник на ряженке без яиц
Готовое тесто поместите в форму для выпечки, застеленную пергаментом. По желанию форму можно просто смазать растительным или сливочным маслом. Поставьте основу для манника в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.
шаг 7 из 7
Манник на ряженке без яиц
По готовности достаньте выпечку из духовки, остудите, порежьте на порционные кусочки и угощайтесь! Манник на ряженке без яиц готов!

Приятного вам чаепития!

 

Витамины и минералы
Витамин A 0.43%
Витамин В1 7.51%
Витамин В2 7.48%
Витамин В4 2.51%
Витамин В5 4.05%
Витамин В6 7.8%
Витамин В9 2.46%
Витамин В12 2.56%
Витамин С 0.2%
Витамин D 0%
Витамин E 56.78%
Биотин 2.95%
Витамин К 2.3%
Витамин РР 5.81%
Калий 7.91%
Кальций 8.23%
Кремний 4.71%
Магний 9.85%
Натрий 1.62%
Сера 6.32%
Фосфор 9.55%
Хлор 1.91%
Алюминий 355.52%
Железо 5.21%
Йод 2.42%
Кобальт 43.78%
Литий 0%
Марганец 7.02%
Медь 2.77%
Никель 1.02%
Рубидий 0%
Селен 2.04%
Фтор 0.34%
Хром 2.38%
Цинк 2.76%
Бор 1.18%
Ванадий 134.28%
Молибден 7.41%
Витамин A 5.64%
Витамин В1 97.87%
Витамин В2 97.44%
Витамин В4 32.71%
Витамин В5 52.8%
Витамин В6 101.65%
Витамин В9 32.02%
Витамин В12 33.33%
Витамин С 2.57%
Витамин D 0%
Витамин E 740%
Биотин 38.4%
Витамин К 30%
Витамин РР 75.7%
Калий 103.11%
Кальций 107.26%
Кремний 61.33%
Магний 128.37%
Натрий 21.09%
Сера 82.41%
Фосфор 124.46%
Хлор 24.96%
Алюминий 4633.33%
Железо 67.9%
Йод 31.6%
Кобальт 570.6%
Литий 0%
Марганец 91.53%
Медь 36.06%
Никель 13.26%
Рубидий 0%
Селен 26.56%
Фтор 4.38%
Хром 31.04%
Цинк 36.03%
Бор 15.43%
Ванадий 1750%
Молибден 96.57%
Витамин A 0.94%
Витамин В1 16.31%
Витамин В2 16.24%
Витамин В4 5.45%
Витамин В5 8.8%
Витамин В6 16.94%
Витамин В9 5.34%
Витамин В12 5.56%
Витамин С 0.43%
Витамин D 0%
Витамин E 123.33%
Биотин 6.4%
Витамин К 5%
Витамин РР 12.62%
Калий 17.18%
Кальций 17.88%
Кремний 10.22%
Магний 21.4%
Натрий 3.52%
Сера 13.73%
Фосфор 20.74%
Хлор 4.16%
Алюминий 772.22%
Железо 11.32%
Йод 5.27%
Кобальт 95.1%
Литий 0%
Марганец 15.26%
Медь 6.01%
Никель 2.21%
Рубидий 0%
Селен 4.43%
Фтор 0.73%
Хром 5.17%
Цинк 6%
Бор 2.57%
Ванадий 291.67%
Молибден 16.1%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 50.8 мкг 900 мкг 0.4 0.9
Витамин В1 1.5 мг 1.5 мг 7.5 16.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 7.5 16.2
Витамин В4 163.6 мг 500 мг 2.5 5.5
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 4.1 8.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 7.8 16.9
Витамин В9 128.1 мкг 400 мкг 2.5 5.3
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.6 5.6
Витамин С 2.3 мкг 90 мкг 0.2 0.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 111 мг 15 мг 56.8 123.3
Биотин 19.2 мг 50 мг 2.9 6.4
Витамин К 36 мкг 120 мкг 2.3 5
Витамин РР 15.1 мг 20 мг 5.8 12.6
Калий 2577.7 мг 2500 мг 7.9 17.2
Кальций 1072.6 мг 1000 мг 8.2 17.9
Кремний 18.4 мг 30 мг 4.7 10.2
Магний 513.5 мг 400 мг 9.9 21.4
Натрий 274.2 мг 1300 мг 1.6 3.5
Сера 412 мг 500 мг 6.3 13.7
Фосфор 995.6 мг 800 мг 9.5 20.7
Хлор 574 мг 2300 мг 1.9 4.2
Алюминий 1390 мкг 30 мкг 355.5 772.2
Железо 12.2 мг 18 мг 5.2 11.3
Йод 47.4 мкг 150 мкг 2.4 5.3
Кобальт 57.1 мкг 10 мкг 43.8 95.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7 15.3
Медь 360.6 мкг 1000 мкг 2.8 6
Никель 26.5 мкг 200 мкг 1 2.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 14.6 мкг 55 мкг 2 4.4
Фтор 175.2 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 15.5 мкг 50 мкг 2.4 5.2
Цинк 4.3 мг 12 мг 2.8 6
Бор 185.2 мкг 1200 мкг 1.2 2.6
Ванадий 350 мкг 20 мкг 134.3 291.7
Молибден 67.6 мкг 70 мкг 7.4 16.1
Похожие рецепты

Комментарии 1

Анна 13-11-2023 11:49 по мск.
Жаль было выкидывать ряженку ( стоял стакан магазинной, просроченый 5-ый день как, не скис, но вылить рука не полнялась - уж очень я ряженку уважаю ) Неверно прочитав рецепт, всыпала стакан манки, поэтому добавила воды стакан, вместо раст. масла добавила растопленного маргарина 100 г и щепотку соли ещё добавила. Выпекала ровно 40 минут - скерху получилась аппетитная хрустящая корочка. Вышло неожиданно вкусно ! 4 порции по 200 г, примерно. Прекрасный рецепт для завтрака - в копилку
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля