Что готовим?
Окрошка

Манник на молоке с творогом в духовке

0
3300

Манник на молоке с творогом в духовке – отличный вариант вкусного десерта, приготовленного за считанные минуты. Нежная текстура манника с приятным сливочно-творожным вкусом идеально сочетается с любым наполнителем, поэтому в процессе приготовления его можно дополнить изюмом, грецкими орехами либо черносливом. Свежеиспеченный манник великолепно сочетается с чашечкой ароматного кофе, чая или какао, а также со стаканом молока или компота.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 285 ккал 2486 ккал 622 ккал
Белки 10,3 гр. 89,9 гр. 22,5 гр.
Жиры 11,6 гр. 100,8 гр. 25,2 гр.
Углеводы 34,6 гр. 301,1 гр. 75,3 гр.
Вода 35,5 гр. 308,8 гр. 77,2 гр.
Волокна 3,1 гр. 26,6 гр. 6,6 гр.
(190 рец.)
Манник на молоке с творогом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 775 мкг 900 мкг 9.9 21.5
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.5 7.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 8.8 19.1
Витамин В4 371.5 мг 500 мг 8.5 18.6
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 8.6 18.8
Витамин В6 1 мг 2 мг 5.6 12.3
Витамин В9 151.2 мкг 400 мкг 4.3 9.5
Витамин В12 3.4 мкг 3 мкг 13 28.2
Витамин С 4.8 мкг 90 мкг 0.6 1.3
Витамин D 4.1 мкг 10 мкг 4.7 10.3
Витамин E 4.5 мг 15 мг 3.4 7.5
Биотин 38.7 мг 50 мг 8.9 19.4
Витамин К 0.4 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 21.1 мг 20 мг 12.1 26.4
Калий 1599.8 мг 2500 мг 7.3 16
Кальций 496.2 мг 1000 мг 5.7 12.4
Кремний 9 мг 30 мг 3.4 7.5
Магний 356 мг 400 мг 10.2 22.2
Натрий 1935.9 мг 1300 мг 17.1 37.2
Сера 813.7 мг 500 мг 18.7 40.7
Фосфор 1192.6 мг 800 мг 17.1 37.3
Хлор 493.9 мг 2300 мг 2.5 5.4
Алюминий 975 мкг 30 мкг 373.1 812.5
Железо 19.7 мг 18 мг 12.6 27.4
Йод 25.6 мкг 150 мкг 2 4.3
Кобальт 52.8 мкг 10 мкг 60.6 132.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 3.5 мкг 2 мкг 20 43.6
Медь 3056.7 мкг 1000 мкг 35.1 76.4
Никель 17.3 мкг 200 мкг 1 2.2
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 95.3 мкг 55 мкг 19.9 43.3
Фтор 309.5 мкг 4000 мкг 0.9 1.9
Хром 6.7 мкг 50 мкг 1.5 3.4
Цинк 7.4 мг 12 мг 7.1 15.4
Бор 94.5 мкг 1200 мкг 0.9 2
Ванадий 154.5 мкг 20 мкг 88.7 193.1
Молибден 74.6 мкг 70 мкг 12.2 26.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Манник на молоке с творогом в духовке
Готовить манник на молоке с творогом в духовке просто! В глубокую миску насыпаем манную крупу, добавляем молоко и творог, хорошо перемешиваем и оставляем на 20-30 минут, чтобы манная крупа набухла. Вместо обезжиренного творога можно использовать жидкую творожную пасту, тогда молоко добавлять нет необходимости.
шаг 2 из 7
Манник на молоке с творогом в духовке
В чистую сухую миску разбиваем яйца, добавляем сахар и при помощи венчика либо миксера взбиваем добела.
шаг 3 из 7
Манник на молоке с творогом в духовке
Сливочное масло выкладываем в небольшую емкость и ставим в микроволновую печь, разогреваем его так, чтобы оно размягчилось. Добавляем масло к взбитым яйцам и взбиваем в течение 1-2 минут.
шаг 4 из 7
Манник на молоке с творогом в духовке
Соединяем обе массы вместе, добавляем соду и какао. Взбиваем в течение 1-2 минуты до однородной консистенции теста.
шаг 5 из 7
Манник на молоке с творогом в духовке
В последнюю очередь в тесто просеиваем муку, еще раз хорошо вымешиваем, чтобы в тесте не было комочков. В результате у нас получается однородное не густое тесто.
шаг 6 из 7
Манник на молоке с творогом в духовке
Форму для выпечки манника смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее тесто. Сверху разравниваем его ложкой либо силиконовой лопаткой. Ставим манник выпекаться в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут.
шаг 7 из 7
Манник на молоке с творогом в духовке
Готовый манник проверяем шпажкой, она должна выходить из пирога сухой. Вынимаем манник из духового шкафа и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы он немного остыл. Затем выкладываем его из формы на блюдо и подаем на стол. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *