Рубрики
Окрошка

Морковно-яблочный сок на зиму

0
5001

В период зимних заготовок я стараюсь закатать не только различные салаты и закуски, но также компоты и соки. Сегодня я хочу предложить рецепт морковно-яблочного сока на зиму. Полезный сок я готовлю ежегодно и не покупаю никакие напитки в магазине. Для приготовления сока выбирайте морковь и яблоки сочных сладких сортов.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 3
Калорийность 51 ккал 1618 ккал 539 ккал
Белки 0,5 гр. 17,0 гр. 5,7 гр.
Жиры 0,2 гр. 5,0 гр. 1,7 гр.
Углеводы 11,5 гр. 367,0 гр. 122,3 гр.
Вода 85,6 гр. 2740,0 гр. 913,3 гр.
Пищевые волокна 1,3 гр. 42,0 гр. 14,0 гр.
Морковно-яблочный сок на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Морковно-яблочный сок на зиму
Готовить морковно-яблочный сок на зиму просто! Первым делом подготовьте банки, тщательно вымойте их в теплой воде с пищевой содой, а затем простерилизуйте удобным для вас способом: в микроволновке, в духовке или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле. Хорошо вымойте яблоки, обсушите, а затем нарежьте их пополам. Удалите сердцевину с семенами.
шаг 2 из 6
Морковно-яблочный сок на зиму
Морковь тщательно вымойте в проточной воде с помощью щетки для мытья фруктов и овощей, а затем очистите от кожуры и с помощью острого ножа или овощечистки.
шаг 3 из 6
Морковно-яблочный сок на зиму
Подготовленные ингредиенты пропустите через соковыжималку.
шаг 4 из 6
Морковно-яблочный сок на зиму
Получившийся сок вылейте в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество сахарного песка и питьевой воды. Количество сахара отрегулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений и натуральной сладости моркови и яблок. Хорошо перемешайте, поставьте на огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь и прокипятите сок примерно 2-3 минуты.
шаг 5 из 6
Морковно-яблочный сок на зиму
Аккуратно разлейте готовый морковно-яблочный сок по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Горячие банки с соком переверните вверх дном и укутайте теплым одеялом или махровым полотенцем. Оставьте в таком состоянии до полного остывания примерно на 12 часов. Затем переверните банки и переместите их в прохладное темное место на долгосрочное хранение.
шаг 6 из 6
Морковно-яблочный сок на зиму
Морковно-яблочный сок подавайте на стол в охлажденном виде, при необходимости можете развести его питьевой водой.

Наслаждайтесь вкусным и полезным напитком!

Витамины и минералы
Витамин A 69.62%
Витамин В1 1.88%
Витамин В2 1.56%
Витамин В4 0.76%
Витамин В5 2.06%
Витамин В6 3.28%
Витамин В9 0.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 5.21%
Витамин D 0%
Витамин E 1.25%
Биотин 0.56%
Витамин К 4.01%
Витамин РР 2.34%
Калий 5.98%
Кальций 1.5%
Кремний 28.13%
Магний 3.75%
Натрий 1.16%
Сера 0.75%
Фосфор 2.58%
Хлор 0.9%
Алюминий 451.04%
Железо 5.14%
Йод 1.46%
Кобальт 9.38%
Литий 3.04%
Марганец 3.88%
Медь 5.96%
Никель 3.59%
Рубидий 13.52%
Селен 0.23%
Фтор 1.27%
Хром 4.38%
Цинк 1.43%
Бор 11.59%
Ванадий 160.94%
Молибден 12.32%
Витамин A 2227.78%
Витамин В1 60%
Витамин В2 50%
Витамин В4 24.4%
Витамин В5 66%
Витамин В6 105%
Витамин В9 27.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.67%
Витамин D 0%
Витамин E 40%
Биотин 18%
Витамин К 128.33%
Витамин РР 75%
Калий 191.44%
Кальций 48.1%
Кремний 900%
Магний 120%
Натрий 37%
Сера 24%
Фосфор 82.5%
Хлор 28.87%
Алюминий 14433.33%
Железо 164.51%
Йод 46.67%
Кобальт 300%
Литий 97.14%
Марганец 124.3%
Медь 190.6%
Никель 115%
Рубидий 432.5%
Селен 7.27%
Фтор 40.75%
Хром 140%
Цинк 45.83%
Бор 370.83%
Ванадий 5150%
Молибден 394.29%
Витамин A 742.59%
Витамин В1 20%
Витамин В2 16.67%
Витамин В4 8.13%
Витамин В5 22%
Витамин В6 35%
Витамин В9 9.17%
Витамин В12 0%
Витамин С 55.56%
Витамин D 0%
Витамин E 13.33%
Биотин 6%
Витамин К 42.78%
Витамин РР 25%
Калий 63.81%
Кальций 16.03%
Кремний 300%
Магний 40%
Натрий 12.33%
Сера 8%
Фосфор 27.5%
Хлор 9.62%
Алюминий 4811.11%
Железо 54.84%
Йод 15.56%
Кобальт 100%
Литий 32.38%
Марганец 41.43%
Медь 63.53%
Никель 38.33%
Рубидий 144.17%
Селен 2.42%
Фтор 13.58%
Хром 46.67%
Цинк 15.28%
Бор 123.61%
Ванадий 1716.67%
Молибден 131.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 20050 мкг 900 мкг 69.6 742.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 1.9 20
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 1.6 16.7
Витамин В4 122 мг 500 мг 0.8 8.1
Витамин В5 3.3 мг 5 мг 2.1 22
Витамин В6 2.1 мг 2 мг 3.3 35
Витамин В9 110 мкг 400 мкг 0.9 9.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 150 мкг 90 мкг 5.2 55.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6 мг 15 мг 1.3 13.3
Биотин 9 мг 50 мг 0.6 6
Витамин К 154 мкг 120 мкг 4 42.8
Витамин РР 15 мг 20 мг 2.3 25
Калий 4786 мг 2500 мг 6 63.8
Кальций 481 мг 1000 мг 1.5 16
Кремний 270 мг 30 мг 28.1 300
Магний 480 мг 400 мг 3.8 40
Натрий 481 мг 1300 мг 1.2 12.3
Сера 120 мг 500 мг 0.8 8
Фосфор 660 мг 800 мг 2.6 27.5
Хлор 664 мг 2300 мг 0.9 9.6
Алюминий 4330 мкг 30 мкг 451 4811.1
Железо 29.6 мг 18 мг 5.1 54.8
Йод 70 мкг 150 мкг 1.5 15.6
Кобальт 30 мкг 10 мкг 9.4 100
Литий 68 мкг 70 мкг 3 32.4
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 3.9 41.4
Медь 1906 мкг 1000 мкг 6 63.5
Никель 230 мкг 200 мкг 3.6 38.3
Рубидий 865 мкг 200 мкг 13.5 144.2
Селен 4 мкг 55 мкг 0.2 2.4
Фтор 1630 мкг 4000 мкг 1.3 13.6
Хром 70 мкг 50 мкг 4.4 46.7
Цинк 5.5 мг 12 мг 1.4 15.3
Бор 4450 мкг 1200 мкг 11.6 123.6
Ванадий 1030 мкг 20 мкг 160.9 1716.7
Молибден 276 мкг 70 мкг 12.3 131.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля