Рубрики
Окрошка

Медовик с черносливом и орехами

0
4636

Медовик с черносливом и орехами – десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря идеальному сочетанию меда и сухофруктов, такой торт не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Кроме того, неоспоримым достоинством такого десерта является его легкая воздушная консистенция.

Кухня Русская
Время готовки 4 ч.
Порции 8
Калорийность 293 ккал 6383 ккал 798 ккал
Белки 5,4 гр. 116,8 гр. 14,6 гр.
Жиры 12,9 гр. 281,1 гр. 35,1 гр.
Углеводы 38,1 гр. 829,6 гр. 103,7 гр.
Вода 31,7 гр. 690,8 гр. 86,4 гр.
Пищевые волокна 2,0 гр. 42,6 гр. 5,3 гр.
Медовик с черносливом и орехами
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Медовик с черносливом и орехами
Готовить медовик с черносливом и орехами легко! Для начала необходимо просеять муку. Благодаря этому процессу наше тесто сможет насытиться кислородом, что сделает тесто легким и воздушным. К просеянной муке добавляем пищевую соду.
шаг 2 из 8
Медовик с черносливом и орехами
В отдельную емкость разбиваем яйца, туда же отправляем сахар и мед, а затем все тщательно взбиваем при помощи миксера в течение десяти минут, пока масса не станет однородной.
шаг 3 из 8
Медовик с черносливом и орехами
В полученную массу постепенно вводим муку. Все перемешиваем при помощи миксера. Готовое тесто должно иметь жидковатую консистенцию.
шаг 4 из 8
Медовик с черносливом и орехами
Форму, в которой будем выпекать тесто, устилаем пергаментной бумагой, затем выливаем туда половину теста и отправляем в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов на сорок минут. Те же манипуляции проделываем и с оставшейся частью теста. У нас должно получиться два коржа.
шаг 5 из 8
Медовик с черносливом и орехами
Тем временем берем чернослив, выкладываем его в глубокую емкость и заливаем его кипятком на пятнадцать минут. затем сливаем воду и нарезаем чернослив небольшими кубиками.
шаг 6 из 8
Медовик с черносливом и орехами
Приготовим крем. В отдельной емкости взбиваем жирные сливки при помощи миксера, когда масса стала плотной, соединяем ее с сахаром, сметаной. Продолжаем всё взбивать до однородности.
шаг 7 из 8
Медовик с черносливом и орехами
Готовые коржи разрезаем пополам. У нас должно получиться четыре коржа. Их необходимо хорошенько промазать кремом и уложить друг на друга на плоской тарелке. Каждый корж, смазанный кремом, посыпаем измельченным черносливом и орехами. Не забудьте смазать края нашего десерта.
шаг 8 из 8
Медовик с черносливом и орехами
Сформированный торт отправляем минимум на четыре часа в прохладное место для пропитки.

Витамины и минералы
Витамин A 12.89%
Витамин В1 6.67%
Витамин В2 11.68%
Витамин В4 14.54%
Витамин В5 7.74%
Витамин В6 8.15%
Витамин В9 3.81%
Витамин В12 5.02%
Витамин С 1.28%
Витамин D 3.01%
Витамин E 5.79%
Биотин 39.15%
Витамин К 5.83%
Витамин РР 10.75%
Калий 10.86%
Кальций 12.47%
Кремний 11.64%
Магний 8.21%
Натрий 15.49%
Сера 9.59%
Фосфор 17.71%
Хлор 1.1%
Алюминий 22.68%
Железо 6.46%
Йод 2.02%
Кобальт 19.05%
Литий 0.18%
Марганец 11.5%
Медь 9.47%
Никель 4.57%
Рубидий 0.42%
Селен 9.53%
Фтор 1.18%
Хром 1.87%
Цинк 4.47%
Бор 0.98%
Ванадий 90.49%
Молибден 4.62%
Витамин A 280.72%
Витамин В1 145.17%
Витамин В2 254.22%
Витамин В4 316.54%
Витамин В5 168.58%
Витамин В6 177.38%
Витамин В9 83.04%
Витамин В12 109.33%
Витамин С 27.78%
Витамин D 65.5%
Витамин E 126%
Биотин 852.3%
Витамин К 126.9%
Витамин РР 234%
Калий 236.34%
Кальций 271.39%
Кремний 253.33%
Магний 178.68%
Натрий 337.32%
Сера 208.88%
Фосфор 385.65%
Хлор 23.96%
Алюминий 493.73%
Железо 140.53%
Йод 43.93%
Кобальт 414.7%
Литий 4%
Марганец 250.36%
Медь 206.09%
Никель 99.4%
Рубидий 9.22%
Селен 207.45%
Фтор 25.61%
Хром 40.8%
Цинк 97.35%
Бор 21.26%
Ванадий 1970%
Молибден 100.61%
Витамин A 35.09%
Витамин В1 18.15%
Витамин В2 31.78%
Витамин В4 39.57%
Витамин В5 21.07%
Витамин В6 22.17%
Витамин В9 10.38%
Витамин В12 13.67%
Витамин С 3.47%
Витамин D 8.19%
Витамин E 15.75%
Биотин 106.54%
Витамин К 15.86%
Витамин РР 29.25%
Калий 29.54%
Кальций 33.92%
Кремний 31.67%
Магний 22.33%
Натрий 42.17%
Сера 26.11%
Фосфор 48.21%
Хлор 3%
Алюминий 61.72%
Железо 17.57%
Йод 5.49%
Кобальт 51.84%
Литий 0.5%
Марганец 31.3%
Медь 25.76%
Никель 12.43%
Рубидий 1.15%
Селен 25.93%
Фтор 3.2%
Хром 5.1%
Цинк 12.17%
Бор 2.66%
Ванадий 246.25%
Молибден 12.58%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2526.5 мкг 900 мкг 12.9 35.1
Витамин В1 2.2 мг 1.5 мг 6.7 18.1
Витамин В2 4.6 мг 1.8 мг 11.7 31.8
Витамин В4 1582.7 мг 500 мг 14.5 39.6
Витамин В5 8.4 мг 5 мг 7.7 21.1
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 8.1 22.2
Витамин В9 332.2 мкг 400 мкг 3.8 10.4
Витамин В12 3.3 мкг 3 мкг 5 13.7
Витамин С 25 мкг 90 мкг 1.3 3.5
Витамин D 6.6 мкг 10 мкг 3 8.2
Витамин E 18.9 мг 15 мг 5.8 15.8
Биотин 426.2 мг 50 мг 39.2 106.5
Витамин К 152.3 мкг 120 мкг 5.8 15.9
Витамин РР 46.8 мг 20 мг 10.7 29.3
Калий 5908.4 мг 2500 мг 10.9 29.5
Кальций 2713.9 мг 1000 мг 12.5 33.9
Кремний 76 мг 30 мг 11.6 31.7
Магний 714.7 мг 400 мг 8.2 22.3
Натрий 4385.2 мг 1300 мг 15.5 42.2
Сера 1044.4 мг 500 мг 9.6 26.1
Фосфор 3085.2 мг 800 мг 17.7 48.2
Хлор 551.1 мг 2300 мг 1.1 3
Алюминий 148.1 мкг 30 мкг 22.7 61.7
Железо 25.3 мг 18 мг 6.5 17.6
Йод 65.9 мкг 150 мкг 2 5.5
Кобальт 41.5 мкг 10 мкг 19 51.8
Литий 2.8 мкг 70 мкг 0.2 0.5
Марганец 5 мкг 2 мкг 11.5 31.3
Медь 2060.9 мкг 1000 мкг 9.5 25.8
Никель 198.8 мкг 200 мкг 4.6 12.4
Рубидий 18.4 мкг 200 мкг 0.4 1.2
Селен 114.1 мкг 55 мкг 9.5 25.9
Фтор 1024.3 мкг 4000 мкг 1.2 3.2
Хром 20.4 мкг 50 мкг 1.9 5.1
Цинк 11.7 мг 12 мг 4.5 12.2
Бор 255.1 мкг 1200 мкг 1 2.7
Ванадий 394 мкг 20 мкг 90.5 246.3
Молибден 70.4 мкг 70 мкг 4.6 12.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля