Рубрики
Окрошка

Маринованные помидоры с гвоздикой

0
16575

Гвоздика – специя специфическая. Аромат у нее насыщенный, пряный и довольно сильный.  Много у гвоздики поклонников, но есть и те, кто ее недолюбливает. Если вы не из числа последних, то предлагаем замариновать томаты с участием этих ароматных «гвоздиков». Помидоры можно брать любого цвета и сорта, главное, чтобы они были зрелыми и качественными. А можно и вовсе смешать разные томаты в одной банке – визуально получится очень привлекательно. Рецепт рассчитан на литровую банку помидоров.

Кухня Русская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 69 ккал 479 ккал 479 ккал
Белки 2,3 гр. 16,0 гр. 16,0 гр.
Жиры 0,6 гр. 4,5 гр. 4,5 гр.
Углеводы 12,6 гр. 88,2 гр. 88,2 гр.
Вода 74,4 гр. 519,5 гр. 519,5 гр.
Пищевые волокна 4,8 гр. 33,8 гр. 33,8 гр.
Маринованные помидоры с гвоздикой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Маринованные помидоры с гвоздикой
Готовить маринованные помидоры с гвоздикой легко! Для маринования можно использовать разные помидоры: как по сорту, так и по цвету. В зависимости от размера плодов меняется и их количество в банке. К примеру, чтобы замариновать литровую банку «черри», понадобится около 800 гр. сырья. Помидоров сорта «Сливки» нужно ориентировочно 600 гр. на один литр консервации. Неизменной остается пропорция компонентов для маринада.
шаг 2 из 5
Маринованные помидоры с гвоздикой
Помидоры тщательно моем от пыли и загрязнений. Допустимо мариновать помидоры вместе с плодоножкой – это красиво и ничуть не портит вкус заготовки. Чеснок очищаем от шелухи.
шаг 3 из 5
Маринованные помидоры с гвоздикой
Банки моем содовым раствором и обсушиваем. Крышки моем и кипятим две минуты в воде. В подготовленные банки укладываем лавровые листья, черный перец и гвоздику. Помидоры кладем сверху довольно плотно, не забывая перекладывать их зубками чеснока.
шаг 4 из 5
Маринованные помидоры с гвоздикой
Заливаем помидоры в банках крутым кипятком и выдерживаем десять минут. Воду с банок сливаем в отдельную кастрюлю и добавляем в нее соль и сахарный песок. Доводим маринад до кипения. Заливаем кипящим маринадом ошпаренные помидоры и потом заливаем в банки уксус. Сразу закатываем банки стерильными крышками.
шаг 5 из 5
Маринованные помидоры с гвоздикой
Закатанные банки переворачиваем вверх дном и укутываем одеялом. В таком положении даем им медленно остыть. Остывшие банки убираем в прохладное темное место для хранения.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.21%
Витамин В1 3.22%
Витамин В2 3.03%
Витамин В4 0.45%
Витамин В5 4.92%
Витамин В6 2.91%
Витамин В9 0.84%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.08%
Витамин D 0%
Витамин E 1.46%
Биотин 0%
Витамин К 28.68%
Витамин РР 3.73%
Калий 16.39%
Кальций 9.79%
Кремний 14.32%
Магний 7.89%
Натрий 86.5%
Сера 2.83%
Фосфор 6.97%
Хлор 76.12%
Алюминий 322.26%
Железо 11.72%
Йод 0.99%
Кобальт 11.97%
Литий 21.38%
Марганец 112.08%
Медь 28.63%
Никель 0.93%
Рубидий 9.67%
Селен 2.44%
Фтор 0.45%
Хром 0.14%
Цинк 3.23%
Бор 10.74%
Ванадий 14.32%
Молибден 11.66%
Витамин A 50.33%
Витамин В1 22.51%
Витамин В2 21.16%
Витамин В4 3.12%
Витамин В5 34.36%
Витамин В6 20.29%
Витамин В9 5.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 140.18%
Витамин D 0%
Витамин E 10.16%
Биотин 0%
Витамин К 200.22%
Витамин РР 26.01%
Калий 114.41%
Кальций 68.38%
Кремний 100%
Магний 55.08%
Натрий 603.93%
Сера 19.74%
Фосфор 48.66%
Хлор 531.49%
Алюминий 2250%
Железо 81.84%
Йод 6.91%
Кобальт 83.6%
Литий 149.29%
Марганец 782.53%
Медь 199.9%
Никель 6.52%
Рубидий 67.5%
Селен 17.03%
Фтор 3.16%
Хром 1%
Цинк 22.55%
Бор 75%
Ванадий 100%
Молибден 81.43%
Витамин A 50.33%
Витамин В1 22.51%
Витамин В2 21.16%
Витамин В4 3.12%
Витамин В5 34.36%
Витамин В6 20.29%
Витамин В9 5.86%
Витамин В12 0%
Витамин С 140.18%
Витамин D 0%
Витамин E 10.16%
Биотин 0%
Витамин К 200.22%
Витамин РР 26.01%
Калий 114.41%
Кальций 68.38%
Кремний 100%
Магний 55.08%
Натрий 603.93%
Сера 19.74%
Фосфор 48.66%
Хлор 531.49%
Алюминий 2250%
Железо 81.84%
Йод 6.91%
Кобальт 83.6%
Литий 149.29%
Марганец 782.53%
Медь 199.9%
Никель 6.52%
Рубидий 67.5%
Селен 17.03%
Фтор 3.16%
Хром 1%
Цинк 22.55%
Бор 75%
Ванадий 100%
Молибден 81.43%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 453 мкг 900 мкг 7.2 50.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.2 22.5
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3 21.2
Витамин В4 15.6 мг 500 мг 0.4 3.1
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 4.9 34.4
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 2.9 20.3
Витамин В9 23.4 мкг 400 мкг 0.8 5.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 126.2 мкг 90 мкг 20.1 140.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 1.5 мг 15 мг 1.5 10.2
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 240.3 мкг 120 мкг 28.7 200.2
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 3.7 26
Калий 2860.1 мг 2500 мг 16.4 114.4
Кальций 683.8 мг 1000 мг 9.8 68.4
Кремний 30 мг 30 мг 14.3 100
Магний 220.3 мг 400 мг 7.9 55.1
Натрий 7851.1 мг 1300 мг 86.5 603.9
Сера 98.7 мг 500 мг 2.8 19.7
Фосфор 389.3 мг 800 мг 7 48.7
Хлор 12224.2 мг 2300 мг 76.1 531.5
Алюминий 675 мкг 30 мкг 322.3 2250
Железо 14.7 мг 18 мг 11.7 81.8
Йод 10.4 мкг 150 мкг 1 6.9
Кобальт 8.4 мкг 10 мкг 12 83.6
Литий 104.5 мкг 70 мкг 21.4 149.3
Марганец 15.7 мкг 2 мкг 112.1 782.5
Медь 1999 мкг 1000 мкг 28.6 199.9
Никель 13 мкг 200 мкг 0.9 6.5
Рубидий 135 мкг 200 мкг 9.7 67.5
Селен 9.4 мкг 55 мкг 2.4 17
Фтор 126.4 мкг 4000 мкг 0.5 3.2
Хром 0.5 мкг 50 мкг 0.1 1
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.2 22.5
Бор 900 мкг 1200 мкг 10.7 75
Ванадий 20 мкг 20 мкг 14.3 100
Молибден 57 мкг 70 мкг 11.7 81.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля