Рубрики
Окрошка

Помидоры под снегом на 2-х литровую банку

0
22054

Помидоры, законсервированные таким образом, выглядят очень эффектно. Натертый на терке чеснок имитирует снег, который «падает» между помидорами, свободно перемещаясь по маринаду. Помимо эффектности, томаты отличаются простотой приготовления и приятным, в меру пикантным вкусом. Они прекрасно дополнят любое мясное блюдо, добавив сочности и характерного аромата. Количество компонентов рассчитано на банку объемом два литра.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 2
Калорийность 47 ккал 546 ккал 273 ккал
Белки 0,5 гр. 6,3 гр. 3,1 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 11,9 гр. 139,6 гр. 69,8 гр.
Вода 81,9 гр. 957,9 гр. 479,0 гр.
Пищевые волокна 0,3 гр. 4,1 гр. 2,0 гр.
Помидоры под снегом на 2-х литровую банку
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Помидоры под снегом на 2-х литровую банку
Готовить помидоры под снегом на 2-х литровую банку легко! Помидоры выбираем зрелые, качественные, желательно одинаковые по размеру. Промываем их под струей проточной воды и обсушиваем.
шаг 2 из 11
Помидоры под снегом на 2-х литровую банку
Каждый помидор накалываем зубочисткой в нескольких местах, чтобы кожица не полопалась при последующей обработке.
шаг 3 из 11
Помидоры под снегом на 2-х литровую банку
Банку моем и стерилизуем любым привычным способом. Так же поступаем и с крышкой.
шаг 4 из 11
Помидоры под снегом на 2-х литровую банку
В подготовленную банку укладываем помидоры. Делаем это довольно плотно, однако аккуратно – не стоит деформировать томаты.
шаг 5 из 11
Помидоры под снегом на 2-х литровую банку
Заливаем помидоры крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем в таком положении на десять-пятнадцать минут.
шаг 6 из 11
Помидоры под снегом на 2-х литровую банку
Затем воду сливаем в отдельную кастрюлю и ставим ее на плиту.
шаг 7 из 11
Помидоры под снегом на 2-х литровую банку
Добавляем соль, сахар и нагреваем до кипения.
шаг 8 из 11
Помидоры под снегом на 2-х литровую банку
Пока маринад нагревается, чистим и промываем зубки чеснока.
шаг 9 из 11
Помидоры под снегом на 2-х литровую банку
Трем чеснок на терке и выкладываем поверх помидоров в банку. Также засыпаем в банку лимонную кислоту.
шаг 10 из 11
Помидоры под снегом на 2-х литровую банку
Когда маринад закипит, снимаем его с плиты и сразу заливаем им помидоры с чесноком в банке. Закатываем крышками.
шаг 11 из 11
Помидоры под снегом на 2-х литровую банку
Банку переворачиваем вверх дном для проверки герметичности. Для дополнительной «пассивной» стерилизации укутываем банку пледом и даем ей медленно остыть. Остывшую, ее можно убрать на хранение в прохладное темное место. Рекомендуется употребить такие помидоры в пищу в течение года.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 7.91%
Витамин В1 2.32%
Витамин В2 1.44%
Витамин В4 0.02%
Витамин В5 0.05%
Витамин В6 0.12%
Витамин В9 0.02%
Витамин В12 0%
Витамин С 19.21%
Витамин D 0%
Витамин E 0.01%
Биотин 0%
Витамин К 5.63%
Витамин РР 2.18%
Калий 8.39%
Кальций 2.66%
Кремний 17.09%
Магний 0.32%
Натрий 153.7%
Сера 3.9%
Фосфор 4.27%
Хлор 135.21%
Алюминий 384.62%
Железо 2.43%
Йод 1.16%
Кобальт 16.55%
Литий 25.52%
Марганец 2.07%
Медь 7.16%
Никель 0.17%
Рубидий 11.54%
Селен 0.88%
Фтор 0.37%
Хром 0.17%
Цинк 1.71%
Бор 12.82%
Ванадий 17.09%
Молибден 16.61%
Витамин A 92.59%
Витамин В1 27.12%
Витамин В2 16.89%
Витамин В4 0.25%
Витамин В5 0.62%
Витамин В6 1.38%
Витамин В9 0.18%
Витамин В12 0%
Витамин С 224.77%
Витамин D 0%
Витамин E 0.11%
Биотин 0.02%
Витамин К 65.89%
Витамин РР 25.56%
Калий 98.17%
Кальций 31.15%
Кремний 200%
Магний 3.72%
Натрий 1798.29%
Сера 45.6%
Фосфор 49.94%
Хлор 1581.97%
Алюминий 4500%
Железо 28.37%
Йод 13.57%
Кобальт 193.6%
Литий 298.57%
Марганец 24.21%
Медь 83.78%
Никель 2%
Рубидий 135%
Селен 10.24%
Фтор 4.28%
Хром 2%
Цинк 20.03%
Бор 150%
Ванадий 200%
Молибден 194.29%
Витамин A 46.29%
Витамин В1 13.56%
Витамин В2 8.44%
Витамин В4 0.12%
Витамин В5 0.31%
Витамин В6 0.69%
Витамин В9 0.09%
Витамин В12 0%
Витамин С 112.38%
Витамин D 0%
Витамин E 0.06%
Биотин 0.01%
Витамин К 32.95%
Витамин РР 12.78%
Калий 49.08%
Кальций 15.57%
Кремний 100%
Магний 1.86%
Натрий 899.14%
Сера 22.8%
Фосфор 24.97%
Хлор 790.98%
Алюминий 2250%
Железо 14.19%
Йод 6.79%
Кобальт 96.8%
Литий 149.29%
Марганец 12.11%
Медь 41.89%
Никель 1%
Рубидий 67.5%
Селен 5.12%
Фтор 2.14%
Хром 1%
Цинк 10.02%
Бор 75%
Ванадий 100%
Молибден 97.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 7.9 46.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.3 13.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.4 8.4
Витамин В4 1.2 мг 500 мг 0 0.1
Витамин В5 0 мг 5 мг 0.1 0.3
Витамин В6 0 мг 2 мг 0.1 0.7
Витамин В9 0.7 мкг 400 мкг 0 0.1
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 202.3 мкг 90 мкг 19.2 112.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 мг 15 мг 0 0.1
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 79.1 мкг 120 мкг 5.6 32.9
Витамин РР 5.1 мг 20 мг 2.2 12.8
Калий 2454.1 мг 2500 мг 8.4 49.1
Кальций 311.5 мг 1000 мг 2.7 15.6
Кремний 60 мг 30 мг 17.1 100
Магний 14.9 мг 400 мг 0.3 1.9
Натрий 23377.7 мг 1300 мг 153.7 899.1
Сера 228 мг 500 мг 3.9 22.8
Фосфор 399.5 мг 800 мг 4.3 25
Хлор 36385.2 мг 2300 мг 135.2 791
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 384.6 2250
Железо 5.1 мг 18 мг 2.4 14.2
Йод 20.4 мкг 150 мкг 1.2 6.8
Кобальт 19.4 мкг 10 мкг 16.5 96.8
Литий 209 мкг 70 мкг 25.5 149.3
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.1 12.1
Медь 837.8 мкг 1000 мкг 7.2 41.9
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 1
Рубидий 270 мкг 200 мкг 11.5 67.5
Селен 5.6 мкг 55 мкг 0.9 5.1
Фтор 171.2 мкг 4000 мкг 0.4 2.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 1
Цинк 2.4 мг 12 мг 1.7 10
Бор 1800 мкг 1200 мкг 12.8 75
Ванадий 40 мкг 20 мкг 17.1 100
Молибден 136 мкг 70 мкг 16.6 97.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля