Маринованные огурцы корнишоны как в магазине

04 июня 2020
0
378
Маринованные огурцы корнишоны как в магазине
Кухня Русская
Калорийность 99.4 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 5 ч.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* гр.
Углеводы* 24.7 гр.

Очень вкусные и хрустящие небольшие огурчики легко приготовить дома. По вкусу они будут точь-в-точь как магазинные, только еще лучше. Эти огурчики станут прекрасной закуской и помогут в приготовлении многих блюд – например, мясной солянки.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Свежесобранные маленькие корнишончики промойте хорошенько в проточной воде, а затем замочите их в ледяной воде на часа четыре. Так они будут более хрустящими и вкусными.
шаг 2 из 7
Специи для маринования подготовьте заранее, чтобы всего хватало и ничего не забыть.
шаг 3 из 7
Когда подготовительные процессы закончены, пора готовить маринада. Наберите в кастрюлю литр чистой воды и доведите ее до кипения на плите. Банки и крышки в это же время простерилизуйте так, как вам удобно.
шаг 4 из 7
На дно каждой стерильной банки положите зелень – укроп, листья. Добавьте чеснок, гвоздику, лавровый лист и прочие специи. Далее утрамбуйте банки корнишонами. Залейте банки кипятком и оставьте на десять минут.
шаг 5 из 7
Воду с банок слейте обратно в кастрюлю и снова включите огонь. Когда жидкость закипит, вновь наполните банки жидкостью на десять минут. Снова слейте жидкость и добавьте в нее соль и сахарный песок. Перемешайте маринад, дождитесь растворения соли и сахара, доведите жидкость до кипения, после чего введите в маринад уксус.
шаг 6 из 7
На этот раз в последний раз распределите кипящий маринад по банкам с корнишонами и сразу же закатайте огурчики крышками. Банки сразу же переверните вверх дном до полного остывания.
шаг 7 из 7
Готовые корнишоны храните в темном прохладном месте на протяжении года, не больше.

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты