Рубрики
Окрошка

Манник на кефире с черникой

0
6470

Черника очень ценна содержащимися в ней витаминами и микроэлементами. Стоит как можно чаще включать ее в повседневное меню. Добавление этой красочной ягоды в выпечку не только добавит пользы, но и существенно преобразит ее итоговый вкус. Для манника по данному рецепту можно использовать как свежую чернику, так и замороженную. При добавлении замороженной ягоды не нужно ее предварительно размораживать, поскольку в этом случае она просто потеряет форму во время смешивания с тестом.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 302 ккал 3508 ккал 877 ккал
Белки 5,1 гр. 59,0 гр. 14,7 гр.
Жиры 9,5 гр. 110,8 гр. 27,7 гр.
Углеводы 48,6 гр. 565,2 гр. 141,3 гр.
Вода 30,8 гр. 358,6 гр. 89,7 гр.
Пищевые волокна 1,4 гр. 16,5 гр. 4,1 гр.
Манник на кефире с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Манник на кефире с черникой
Готовить манник на кефире с черникой просто! В объемную миску высыпаем манную крупу и вливаем кефир. Смешиваем компоненты венчиком до получения однородной массы и даем ей постоять при комнатной температуре десять минут. Затем добавляем яйца, сахарный песок и тщательно вымешиваем все вместе с помощью венчика вручную либо миксером. Поверх полученной массы просеиваем муку с разрыхлителем и снова перемешиваем до полной однородности.
шаг 2 из 4
Манник на кефире с черникой
Маргарин растапливаем в микроволновке или на плите до жидкого состояния и вливаем в тесто, перемешиваем. Ягоды черники помещаем в небольшую миску и посыпаем крахмалом. Крахмал сдержит ягодный сок от растекания по тесту во время выпечки. Чтобы крахмал равномерно распределился по чернике, аккуратно наклоняем миску в разные стороны и слегка встряхиваем ее. Обсыпанные крахмалом ягоды высыпаем в приготовленное тесто и аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой – стараемся не передавить нежную чернику.
шаг 3 из 4
Манник на кефире с черникой
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Если форма для выпечки изготовлена из силикона, то ее смазывать не нужно. Выливаем тесто в форму и ставим ее в предварительно разогретую до температуры 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекаем манник ориентировочно в течение сорока минут. Если есть сомнения в готовности изделия, то можно воткнуть в середину зубочистку – она должна выйти сухой, без следов влажного теста.
шаг 4 из 4
Манник на кефире с черникой
Готовый манник достаем из духовки и даем ему слегка остыть прямо в форме. Затем перекладываем выпечку на сервировочное блюдо и полностью остужаем. Посыпаем поверхность просеянной сахарной пудрой для украшения, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 3.17%
Витамин В1 2.51%
Витамин В2 3.43%
Витамин В4 5.07%
Витамин В5 5.01%
Витамин В6 3.07%
Витамин В9 1.51%
Витамин В12 1.65%
Витамин С 3.44%
Витамин D 2.08%
Витамин E 18.74%
Биотин 4.86%
Витамин К 3.73%
Витамин РР 5.12%
Калий 6.5%
Кальций 6.39%
Кремний 3.44%
Магний 3.24%
Натрий 2.6%
Сера 6.27%
Фосфор 14.03%
Хлор 0.88%
Алюминий 349.91%
Железо 5.52%
Йод 2.89%
Кобальт 54.47%
Литий 1.92%
Марганец 8.03%
Медь 3.54%
Никель 1.03%
Рубидий 0.93%
Селен 5.59%
Фтор 0.63%
Хром 1.77%
Цинк 2.11%
Бор 1.39%
Ванадий 107.34%
Молибден 4.36%
Витамин A 36.88%
Витамин В1 29.16%
Витамин В2 39.87%
Витамин В4 58.99%
Витамин В5 58.29%
Витамин В6 35.67%
Витамин В9 17.58%
Витамин В12 19.13%
Витамин С 40.05%
Витамин D 24.2%
Витамин E 218%
Биотин 56.46%
Витамин К 43.34%
Витамин РР 59.55%
Калий 75.54%
Кальций 74.34%
Кремний 40%
Магний 37.62%
Натрий 30.21%
Сера 72.96%
Фосфор 163.17%
Хлор 10.21%
Алюминий 4069.47%
Железо 64.18%
Йод 33.62%
Кобальт 633.49%
Литий 22.29%
Марганец 93.39%
Медь 41.19%
Никель 12.02%
Рубидий 10.79%
Селен 64.99%
Фтор 7.32%
Хром 20.64%
Цинк 24.53%
Бор 16.22%
Ванадий 1248.4%
Молибден 50.7%
Витамин A 9.22%
Витамин В1 7.29%
Витамин В2 9.97%
Витамин В4 14.75%
Витамин В5 14.57%
Витамин В6 8.92%
Витамин В9 4.39%
Витамин В12 4.78%
Витамин С 10.01%
Витамин D 6.05%
Витамин E 54.5%
Биотин 14.12%
Витамин К 10.84%
Витамин РР 14.89%
Калий 18.88%
Кальций 18.59%
Кремний 10%
Магний 9.41%
Натрий 7.55%
Сера 18.24%
Фосфор 40.79%
Хлор 2.55%
Алюминий 1017.37%
Железо 16.05%
Йод 8.41%
Кобальт 158.37%
Литий 5.57%
Марганец 23.35%
Медь 10.3%
Никель 3.01%
Рубидий 2.7%
Селен 16.25%
Фтор 1.83%
Хром 5.16%
Цинк 6.13%
Бор 4.06%
Ванадий 312.1%
Молибден 12.68%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 331.9 мкг 900 мкг 3.2 9.2
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.5 7.3
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 3.4 10
Витамин В4 294.9 мг 500 мг 5.1 14.7
Витамин В5 2.9 мг 5 мг 5 14.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 3.1 8.9
Витамин В9 70.3 мкг 400 мкг 1.5 4.4
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 1.6 4.8
Витамин С 36 мкг 90 мкг 3.4 10
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.1 6.1
Витамин E 32.7 мг 15 мг 18.7 54.5
Биотин 28.2 мг 50 мг 4.9 14.1
Витамин К 52 мкг 120 мкг 3.7 10.8
Витамин РР 11.9 мг 20 мг 5.1 14.9
Калий 1888.5 мг 2500 мг 6.5 18.9
Кальций 743.4 мг 1000 мг 6.4 18.6
Кремний 12 мг 30 мг 3.4 10
Магний 150.5 мг 400 мг 3.2 9.4
Натрий 392.8 мг 1300 мг 2.6 7.6
Сера 364.8 мг 500 мг 6.3 18.2
Фосфор 1305.4 мг 800 мг 14 40.8
Хлор 234.9 мг 2300 мг 0.9 2.6
Алюминий 1220.8 мкг 30 мкг 349.9 1017.4
Железо 11.6 мг 18 мг 5.5 16
Йод 50.4 мкг 150 мкг 2.9 8.4
Кобальт 63.3 мкг 10 мкг 54.5 158.4
Литий 15.6 мкг 70 мкг 1.9 5.6
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 8 23.3
Медь 411.9 мкг 1000 мкг 3.5 10.3
Никель 24 мкг 200 мкг 1 3
Рубидий 21.6 мкг 200 мкг 0.9 2.7
Селен 35.7 мкг 55 мкг 5.6 16.2
Фтор 292.8 мкг 4000 мкг 0.6 1.8
Хром 10.3 мкг 50 мкг 1.8 5.2
Цинк 2.9 мг 12 мг 2.1 6.1
Бор 194.6 мкг 1200 мкг 1.4 4.1
Ванадий 249.7 мкг 20 мкг 107.3 312.1
Молибден 35.5 мкг 70 мкг 4.4 12.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля