Рубрики
Окрошка

Манник на йогурте с изюмом

1
6370

Хочу поделиться рецептом манника на йогурте с изюмом. Процесс приготовления простой и быстрый. С этим замечательным рецептом справится даже начинающий кулинар. Манник получается воздушным, с нежной и влажной текстурой. Замечательный вариант для угощения.

Кухня Русская
Время готовки 80 мин.
Порции 5
Калорийность 314 ккал 1501 ккал 300 ккал
Белки 6,5 гр. 31,3 гр. 6,3 гр.
Жиры 4,5 гр. 21,7 гр. 4,3 гр.
Углеводы 61,7 гр. 294,6 гр. 58,9 гр.
Вода 23,5 гр. 112,1 гр. 22,4 гр.
Пищевые волокна 1,6 гр. 7,9 гр. 1,6 гр.
Манник на йогурте с изюмом
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Манник на йогурте с изюмом
Чтобы приготовить манник на йогурте с изюмом, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления манника на йогурте с изюмом.
шаг 2 из 13
Манник на йогурте с изюмом
Отмерьте необходимое количество манной крупы и высыпьте в глубокую миску. Затем влейте необходимое количество питьевого йогурта. Йогурт можно использовать с любым вкусом. У меня был натуральный.
шаг 3 из 13
Манник на йогурте с изюмом
Тщательно перемешайте массу и оставьте приблизительно на 20-30 минут для набухания, периодически перемешивая.
шаг 4 из 13
Манник на йогурте с изюмом
В глубокую миску разбейте куриные яйца и всыпьте необходимое количество сахарного песка.
шаг 5 из 13
Манник на йогурте с изюмом
Миксером тщательно взбейте до полного растворения кристалликов сахарного песка.
шаг 6 из 13
Манник на йогурте с изюмом
Получится пышная яичная масса.
шаг 7 из 13
Манник на йогурте с изюмом
Яичную массу влейте в набухшую манную крупу, добавьте разрыхлитель. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
шаг 8 из 13
Манник на йогурте с изюмом
Изюм переберите, тщательно вымойте в холодной проточной воде и обсушите их на чистом кухонном полотенце или дайте стечь лишней жидкости через сито, после чего отправьте в подготовленное тесто.
шаг 9 из 13
Манник на йогурте с изюмом
Металлическую форму смажьте небольшим количеством сливочного масла.
шаг 10 из 13
Манник на йогурте с изюмом
Слегка присыпьте манной крупой. Затем равномерно распределите приготовленное тесто. Форму поместите в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекайте манник примерно 35-40 минут.
шаг 11 из 13
Манник на йогурте с изюмом
Готовность манника проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Она должна быть абсолютно сухой. Затем осторожно извлеките форму с манником из духового шкафа, немного остудите.
шаг 12 из 13
Манник на йогурте с изюмом
После чего манник аккуратно извлеките из металлической формы, воспользовавшись силиконовой лопаткой, и выложите на блюдо.
шаг 13 из 13
Манник на йогурте с изюмом
Остывший ароматный манник на йогурте с изюмом разрежьте на порционные кусочки, и подавайте на стол к любимым напиткам.

Наслаждайтесь безумно вкусной домашней выпечкой!

Витамины и минералы
Витамин A 7.7%
Витамин В1 4.66%
Витамин В2 6.97%
Витамин В4 11.72%
Витамин В5 10.01%
Витамин В6 5.57%
Витамин В9 2.41%
Витамин В12 4.02%
Витамин С 0.16%
Витамин D 5.34%
Витамин E 4.46%
Биотин 9.32%
Витамин К 0.24%
Витамин РР 9.45%
Калий 10.7%
Кальций 8.33%
Кремний 6.7%
Магний 2.81%
Натрий 2.66%
Сера 13.19%
Фосфор 21.89%
Хлор 1.88%
Алюминий 637%
Железо 7.06%
Йод 3.08%
Кобальт 106.83%
Литий 0%
Марганец 9%
Медь 6.62%
Никель 1.93%
Рубидий 0%
Селен 12.94%
Фтор 0.85%
Хром 2.55%
Цинк 3.89%
Бор 1.76%
Ванадий 172.57%
Молибден 7.4%
Витамин A 36.79%
Витамин В1 22.27%
Витамин В2 33.28%
Витамин В4 55.97%
Витамин В5 47.79%
Витамин В6 26.58%
Витамин В9 11.51%
Витамин В12 19.21%
Витамин С 0.77%
Витамин D 25.5%
Витамин E 21.31%
Биотин 44.5%
Витамин К 1.15%
Витамин РР 45.11%
Калий 51.11%
Кальций 39.75%
Кремний 32%
Магний 13.42%
Натрий 12.69%
Сера 62.98%
Фосфор 104.54%
Хлор 8.97%
Алюминий 3041.67%
Железо 33.73%
Йод 14.73%
Кобальт 510.1%
Литий 0%
Марганец 42.98%
Медь 31.62%
Никель 9.2%
Рубидий 0%
Селен 61.79%
Фтор 4.07%
Хром 12.17%
Цинк 18.59%
Бор 8.4%
Ванадий 824%
Молибден 35.33%
Витамин A 7.36%
Витамин В1 4.45%
Витамин В2 6.66%
Витамин В4 11.19%
Витамин В5 9.56%
Витамин В6 5.32%
Витамин В9 2.3%
Витамин В12 3.84%
Витамин С 0.15%
Витамин D 5.1%
Витамин E 4.26%
Биотин 8.9%
Витамин К 0.23%
Витамин РР 9.02%
Калий 10.22%
Кальций 7.95%
Кремний 6.4%
Магний 2.68%
Натрий 2.54%
Сера 12.6%
Фосфор 20.91%
Хлор 1.79%
Алюминий 608.33%
Железо 6.75%
Йод 2.95%
Кобальт 102.02%
Литий 0%
Марганец 8.6%
Медь 6.32%
Никель 1.84%
Рубидий 0%
Селен 12.36%
Фтор 0.81%
Хром 2.43%
Цинк 3.72%
Бор 1.68%
Ванадий 164.8%
Молибден 7.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 331.1 мкг 900 мкг 7.7 7.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 4.7 4.5
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 7 6.7
Витамин В4 279.8 мг 500 мг 11.7 11.2
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 10 9.6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.6 5.3
Витамин В9 46.1 мкг 400 мкг 2.4 2.3
Витамин В12 0.6 мкг 3 мкг 4 3.8
Витамин С 0.7 мкг 90 мкг 0.2 0.2
Витамин D 2.6 мкг 10 мкг 5.3 5.1
Витамин E 3.2 мг 15 мг 4.5 4.3
Биотин 22.3 мг 50 мг 9.3 8.9
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 9 мг 20 мг 9.4 9
Калий 1277.7 мг 2500 мг 10.7 10.2
Кальций 397.5 мг 1000 мг 8.3 8
Кремний 9.6 мг 30 мг 6.7 6.4
Магний 53.7 мг 400 мг 2.8 2.7
Натрий 165 мг 1300 мг 2.7 2.5
Сера 314.9 мг 500 мг 13.2 12.6
Фосфор 836.3 мг 800 мг 21.9 20.9
Хлор 206.2 мг 2300 мг 1.9 1.8
Алюминий 912.5 мкг 30 мкг 637 608.3
Железо 6.1 мг 18 мг 7.1 6.7
Йод 22.1 мкг 150 мкг 3.1 2.9
Кобальт 51 мкг 10 мкг 106.8 102
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 9 8.6
Медь 316.2 мкг 1000 мкг 6.6 6.3
Никель 18.4 мкг 200 мкг 1.9 1.8
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 34 мкг 55 мкг 12.9 12.4
Фтор 162.9 мкг 4000 мкг 0.9 0.8
Хром 6.1 мкг 50 мкг 2.5 2.4
Цинк 2.2 мг 12 мг 3.9 3.7
Бор 100.8 мкг 1200 мкг 1.8 1.7
Ванадий 164.8 мкг 20 мкг 172.6 164.8
Молибден 24.7 мкг 70 мкг 7.4 7.1
Похожие рецепты

Комментарии 1

Olyana Luna 16-09-2021 09:36 по мск.
Спасибо, очень легкий и вкусный рецепт!!!
Администрация сайта
Спасибо, Olyana Luna, за отзыв! Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля