Рубрики
Окрошка

Манник на кефире с клубникой

0
4152

Предлагаем разнообразить рецепт манника с помощью ягод. Для этой цели идеально подходит клубника. Эта сочная ягода с деликатной кислинкой сделает выпечку сочнее, интереснее по вкусу и ароматнее. А уж вид яркой ягоды на фоне рассыпчатого теста радует глаз и вызывает стойкое желание немедленно снять пробу. Клубника подойдет как свежая, так и замороженная. В последнем случае ягодам нужно дать полностью разморозиться, а образовавшийся сок – обязательно слить.

Кухня Русская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 272 ккал 3923 ккал 981 ккал
Белки 4,2 гр. 61,1 гр. 15,3 гр.
Жиры 6,9 гр. 100,2 гр. 25,0 гр.
Углеводы 47,9 гр. 692,0 гр. 173,0 гр.
Вода 37,0 гр. 534,6 гр. 133,6 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 12,8 гр. 3,2 гр.
(194 рец.)
Манник на кефире с клубникой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Манник на кефире с клубникой
Готовить манник на кефире с клубникой легко! Манную крупу помещаем в миску и заливаем кефиром. Добавляем соль и тщательно перемешиваем, чтобы вся крупа равномерно смешалась с жидкостью. Оставляем манку на тридцать минут при комнатной температуре для размягчения.
шаг 2 из 5
Манник на кефире с клубникой
Яйца разбиваем и разделяем на белки и желтки. Белки в отдельной емкости взбиваем миксером до состояния плотной пены.
шаг 3 из 5
Манник на кефире с клубникой
В отдельную миску кладем размягченное сливочное масло и высыпаем сахарный песок. Ложкой растираем массу до смешивания компонентов. Добавляем к сахарно-масляной смеси оставшиеся желтки и тщательно вымешиваем все вместе до однородности.
шаг 4 из 5
Манник на кефире с клубникой
К размягченной манке добавляем масляную массу и перемешиваем. Затем порциями вмешиваем взбитые белки, совершая круговые движения. В последнюю очередь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и добавляем в тесто. Вымешиваем его венчиком до полного исчезновения комочков. Клубнику промываем, обсушиваем и при необходимости разрезаем на части. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в подготовленную форму половину теста и выкладываем на него ягоды клубники. Поверх распределяем оставшееся тесто и выравниваем поверхность ложкой.
шаг 5 из 5
Манник на кефире с клубникой
Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Форму с манником ставим на средний уровень и выпекаем в течение сорока минут. В конце выпекания проверяем изделие на готовность, воткнув в середину зубочистку. Если она выходит сухая, без налипшего теста, то манник готов. Достаем его из духовки, даем остыть и перекладываем на сервировочное блюдо. В остывшем состоянии посыпаем выпечку сахарной пудрой, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.2%
Витамин В1 2.49%
Витамин В2 4.59%
Витамин В4 4.46%
Витамин В5 4.76%
Витамин В6 2.4%
Витамин В9 1.47%
Витамин В12 2.24%
Витамин С 12.26%
Витамин D 2.68%
Витамин E 3.14%
Биотин 5.35%
Витамин К 0.34%
Витамин РР 4.72%
Калий 4.22%
Кальций 4.54%
Кремний 59.89%
Магний 2.45%
Натрий 3.94%
Сера 6.15%
Фосфор 7.88%
Хлор 3.16%
Алюминий 300.79%
Железо 4.59%
Йод 1.96%
Кобальт 50.51%
Литий 0.74%
Марганец 4.99%
Медь 4%
Никель 0.8%
Рубидий 1.59%
Селен 4.63%
Фтор 0.32%
Хром 2.13%
Цинк 2.1%
Бор 3.4%
Ванадий 79.11%
Молибден 6.46%
Витамин A 89.59%
Витамин В1 35.93%
Витамин В2 66.28%
Витамин В4 64.39%
Витамин В5 68.8%
Витамин В6 34.7%
Витамин В9 21.18%
Витамин В12 32.4%
Витамин С 177.11%
Витамин D 38.74%
Витамин E 45.4%
Биотин 77.24%
Витамин К 4.86%
Витамин РР 68.1%
Калий 61.01%
Кальций 65.56%
Кремний 865%
Магний 35.38%
Натрий 56.88%
Сера 88.85%
Фосфор 113.86%
Хлор 45.67%
Алюминий 4344.17%
Железо 66.3%
Йод 28.33%
Кобальт 729.5%
Литий 10.71%
Марганец 72.12%
Медь 57.77%
Никель 11.5%
Рубидий 23%
Селен 66.87%
Фтор 4.64%
Хром 30.8%
Цинк 30.32%
Бор 49.04%
Ванадий 1142.5%
Молибден 93.29%
Витамин A 22.4%
Витамин В1 8.98%
Витамин В2 16.57%
Витамин В4 16.1%
Витамин В5 17.2%
Витамин В6 8.68%
Витамин В9 5.29%
Витамин В12 8.1%
Витамин С 44.28%
Витамин D 9.69%
Витамин E 11.35%
Биотин 19.31%
Витамин К 1.21%
Витамин РР 17.03%
Калий 15.25%
Кальций 16.39%
Кремний 216.25%
Магний 8.84%
Натрий 14.22%
Сера 22.21%
Фосфор 28.47%
Хлор 11.42%
Алюминий 1086.04%
Железо 16.58%
Йод 7.08%
Кобальт 182.38%
Литий 2.68%
Марганец 18.03%
Медь 14.44%
Никель 2.88%
Рубидий 5.75%
Селен 16.72%
Фтор 1.16%
Хром 7.7%
Цинк 7.58%
Бор 12.26%
Ванадий 285.63%
Молибден 23.32%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 806.3 мкг 900 мкг 6.2 22.4
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 2.5 9
Витамин В2 1.2 мг 1.8 мг 4.6 16.6
Витамин В4 322 мг 500 мг 4.5 16.1
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 4.8 17.2
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 2.4 8.7
Витамин В9 84.7 мкг 400 мкг 1.5 5.3
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 2.2 8.1
Витамин С 159.4 мкг 90 мкг 12.3 44.3
Витамин D 3.9 мкг 10 мкг 2.7 9.7
Витамин E 6.8 мг 15 мг 3.1 11.4
Биотин 38.6 мг 50 мг 5.3 19.3
Витамин К 5.8 мкг 120 мкг 0.3 1.2
Витамин РР 13.6 мг 20 мг 4.7 17
Калий 1525.3 мг 2500 мг 4.2 15.3
Кальций 655.6 мг 1000 мг 4.5 16.4
Кремний 259.5 мг 30 мг 59.9 216.3
Магний 141.5 мг 400 мг 2.4 8.8
Натрий 739.4 мг 1300 мг 3.9 14.2
Сера 444.2 мг 500 мг 6.2 22.2
Фосфор 910.9 мг 800 мг 7.9 28.5
Хлор 1050.5 мг 2300 мг 3.2 11.4
Алюминий 1303.3 мкг 30 мкг 300.8 1086
Железо 11.9 мг 18 мг 4.6 16.6
Йод 42.5 мкг 150 мкг 2 7.1
Кобальт 73 мкг 10 мкг 50.5 182.4
Литий 7.5 мкг 70 мкг 0.7 2.7
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 5 18
Медь 577.7 мкг 1000 мкг 4 14.4
Никель 23 мкг 200 мкг 0.8 2.9
Рубидий 46 мкг 200 мкг 1.6 5.8
Селен 36.8 мкг 55 мкг 4.6 16.7
Фтор 185.5 мкг 4000 мкг 0.3 1.2
Хром 15.4 мкг 50 мкг 2.1 7.7
Цинк 3.6 мг 12 мг 2.1 7.6
Бор 588.5 мкг 1200 мкг 3.4 12.3
Ванадий 228.5 мкг 20 мкг 79.1 285.6
Молибден 65.3 мкг 70 мкг 6.5 23.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля