Рубрики
Окрошка

Лисички с картошкой в сметане

0
4516

Хочу предложить рецепт ароматных вкусных лисичек с картошкой в сметане. Блюдо получается сытным и сочным, отлично подойдет для семейного обеда. Такое блюдо можно приготовить как из свежих, так и из замороженных лисичек. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 119 ккал 1906 ккал 477 ккал
Белки 1,8 гр. 28,9 гр. 7,2 гр.
Жиры 8,6 гр. 137,4 гр. 34,4 гр.
Углеводы 8,6 гр. 137,8 гр. 34,4 гр.
Вода 48,6 гр. 777,1 гр. 194,3 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 18,4 гр. 4,6 гр.
Лисички с картошкой в сметане
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лисички с картошкой в сметане
Чтобы приготовить лисички с картошкой в сметане, подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления лисичек с картошкой в сметане.
шаг 2 из 7
Лисички с картошкой в сметане
Прежде всего, тщательно переберите лисички, очистите их и хорошо промойте в холодной воде. Выложите их в сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Лисички крупно нарежьте и выложите в кастрюлю, добавьте лавровый лист, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения, варите грибы примерно 10 минут.
шаг 3 из 7
Лисички с картошкой в сметане
Картофель тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенный картофель нарежьте средним кубиком. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь и хорошо разогрейте, выложите необходимое количество сливочного масла и нарезанный картофель. Обжарьте картофель примерно 10 минут, периодически перемешивая.
шаг 4 из 7
Лисички с картошкой в сметане
Отваренные лисички слейте через сито или дуршлаг и оставьте на некоторое время, чтобы лишняя жидкость стекла. Затем выложите лисички к обжаренному картофелю. Сковороду накройте крышкой и готовьте примерно 5-7 минут на медленном огне.
шаг 5 из 7
Лисички с картошкой в сметане
Репчатый лук очистите от шелухи и хорошо промойте под холодной проточной водой, затем нарежьте мелким кубиком. Вторую сковороду поставьте на огонь и хорошо разогрейте, выложите небольшое количество сливочного масла. Нарезанный репчатый лук отправьте в разогретую сковороду, добавьте пшеничную муку и обжарьте, постоянно помешивая.
шаг 6 из 7
Лисички с картошкой в сметане
Обжаренный репчатый лук выложите в сковороду к картофелю и лисичкам, добавьте сметану и тщательно перемешайте. Посолите и добавьте черный молотый перец по вкусу. Снова перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут.
шаг 7 из 7
Лисички с картошкой в сметане
Укроп тщательно вымойте, стряхните лишнюю влагу и мелко нарежьте острым ножом. Готовое блюдо из картошки с лисичками в сметанном соусе подавайте на стол, украсив мелко нарезанной зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 13.28%
Витамин В1 1.35%
Витамин В2 10.24%
Витамин В4 1.95%
Витамин В5 0.99%
Витамин В6 1.6%
Витамин В9 0.94%
Витамин В12 0.77%
Витамин С 19.99%
Витамин D 1.28%
Витамин E 2.73%
Биотин 0.85%
Витамин К 0.49%
Витамин РР 12.42%
Калий 10.32%
Кальций 2.07%
Кремний 3.34%
Магний 1.92%
Натрий 18.07%
Сера 7.02%
Фосфор 5.02%
Хлор 16.02%
Алюминий 250.42%
Железо 3.44%
Йод 0.39%
Кобальт 28.69%
Литий 0%
Марганец 14.51%
Медь 15.66%
Никель 0.3%
Рубидий 44.7%
Селен 0.37%
Фтор 0.78%
Хром 1.06%
Цинк 1.65%
Бор 3.18%
Ванадий 7.04%
Молибден 1.21%
Витамин A 212.14%
Витамин В1 21.62%
Витамин В2 163.49%
Витамин В4 31.17%
Витамин В5 15.77%
Витамин В6 25.63%
Витамин В9 15.04%
Витамин В12 12.33%
Витамин С 319.32%
Витамин D 20.5%
Витамин E 43.68%
Биотин 13.6%
Витамин К 7.82%
Витамин РР 198.32%
Калий 164.9%
Кальций 33.08%
Кремний 53.33%
Магний 30.63%
Натрий 288.66%
Сера 112.11%
Фосфор 80.25%
Хлор 255.94%
Алюминий 4000%
Железо 54.94%
Йод 6.25%
Кобальт 458.2%
Литий 0%
Марганец 231.81%
Медь 250.11%
Никель 4.78%
Рубидий 714%
Селен 5.93%
Фтор 12.48%
Хром 16.91%
Цинк 26.31%
Бор 50.77%
Ванадий 112.5%
Молибден 19.29%
Витамин A 53.03%
Витамин В1 5.41%
Витамин В2 40.87%
Витамин В4 7.79%
Витамин В5 3.94%
Витамин В6 6.41%
Витамин В9 3.76%
Витамин В12 3.08%
Витамин С 79.83%
Витамин D 5.13%
Витамин E 10.92%
Биотин 3.4%
Витамин К 1.96%
Витамин РР 49.58%
Калий 41.22%
Кальций 8.27%
Кремний 13.33%
Магний 7.66%
Натрий 72.17%
Сера 28.03%
Фосфор 20.06%
Хлор 63.98%
Алюминий 1000%
Железо 13.73%
Йод 1.56%
Кобальт 114.55%
Литий 0%
Марганец 57.95%
Медь 62.53%
Никель 1.19%
Рубидий 178.5%
Селен 1.48%
Фтор 3.12%
Хром 4.23%
Цинк 6.58%
Бор 12.69%
Ванадий 28.13%
Молибден 4.82%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1909.2 мкг 900 мкг 13.3 53
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.4 5.4
Витамин В2 2.9 мг 1.8 мг 10.2 40.9
Витамин В4 155.9 мг 500 мг 2 7.8
Витамин В5 0.8 мг 5 мг 1 3.9
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 1.6 6.4
Витамин В9 60.2 мкг 400 мкг 0.9 3.8
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.8 3.1
Витамин С 287.4 мкг 90 мкг 20 79.8
Витамин D 2.1 мкг 10 мкг 1.3 5.1
Витамин E 6.6 мг 15 мг 2.7 10.9
Биотин 6.8 мг 50 мг 0.9 3.4
Витамин К 9.4 мкг 120 мкг 0.5 2
Витамин РР 39.7 мг 20 мг 12.4 49.6
Калий 4122.5 мг 2500 мг 10.3 41.2
Кальций 330.8 мг 1000 мг 2.1 8.3
Кремний 16 мг 30 мг 3.3 13.3
Магний 122.5 мг 400 мг 1.9 7.7
Натрий 3752.6 мг 1300 мг 18.1 72.2
Сера 560.5 мг 500 мг 7 28
Фосфор 642 мг 800 мг 5 20.1
Хлор 5886.6 мг 2300 мг 16 64
Алюминий 1200 мкг 30 мкг 250.4 1000
Железо 9.9 мг 18 мг 3.4 13.7
Йод 9.4 мкг 150 мкг 0.4 1.6
Кобальт 45.8 мкг 10 мкг 28.7 114.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 4.6 мкг 2 мкг 14.5 58
Медь 2501.1 мкг 1000 мкг 15.7 62.5
Никель 9.6 мкг 200 мкг 0.3 1.2
Рубидий 1428 мкг 200 мкг 44.7 178.5
Селен 3.3 мкг 55 мкг 0.4 1.5
Фтор 499.1 мкг 4000 мкг 0.8 3.1
Хром 8.5 мкг 50 мкг 1.1 4.2
Цинк 3.2 мг 12 мг 1.6 6.6
Бор 609.3 мкг 1200 мкг 3.2 12.7
Ванадий 22.5 мкг 20 мкг 7 28.1
Молибден 13.5 мкг 70 мкг 1.2 4.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля