Рубрики
Окрошка

Картофель в беконе в духовке

0
687

Картофель в беконе в духовке - это ароматная и очень сытная еда, которая придётся по вкусу каждому члену вашей семьи. Процесс приготовления очень простой, не требует особых навыков и не требует много времени. Картофель в беконе отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Можно подавать с каким-либо овощным салатом или же с любым гарниром по вашему усмотрению.

При приготовлении следует уделять особое внимание именно картофелю. Лучше всего для этого способа готовки подойдёт именно жёлтый сорт, так как в нем содержится меньше крахмала.

Также, при выборе картофеля стоит уделять особое внимание его размеру. Следует брать картофель одинакового размера, чтобы он равномерно приготовился.

Для придания ароматного вкуса добавляйте такие специи, как: куркуму, паприку, чёрный молотый перец, тимьян.

Помимо бекона в блюдо часто добавляют овощи, грибы, сало.

До отправки в духовку или непосредственно перед самой подачей готовое блюдо можно посыпать тёртым сыром или же зеленью.

При желании данное блюдо можно запечь как в аэрогриле, так и в микроволновке. 

Кухня Французская
Время готовки 35 мин.
Порции 2
Калорийность 236 ккал 687 ккал 344 ккал
Белки 7,5 гр. 21,9 гр. 11,0 гр.
Жиры 18,4 гр. 53,6 гр. 26,8 гр.
Углеводы 9,7 гр. 28,3 гр. 14,1 гр.
Вода 51,8 гр. 150,8 гр. 75,4 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 3,5 гр. 1,8 гр.
Картофель в беконе в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Картофель в беконе в духовке
Как приготовить картофель в беконе в духовке? Сначала берём картофель, хорошо промываем его и не до конца аккуратно прорезаем его в виде гармошки.
шаг 2 из 8
Картофель в беконе в духовке
Затем берём твёрдый сыр и в зависимости от размера картофеля нарезаем его ломтиками.
шаг 3 из 8
Картофель в беконе в духовке
Далее берём бекон и также нарезаем его достаточно большими ломтиками.
Совет: бекон при желании можно заменить и обычной колбасой.
шаг 4 из 8
Картофель в беконе в духовке
Картофель внутри смазываем небольшим количеством сливочного масла и вовнутрь каждого, так называемого кармашка, кладём зелень по вкусу.
Совет: если ваш бекон не достаточно солёный, то можете подсолить и поперчить немного картофель.
шаг 5 из 8
Картофель в беконе в духовке
Теперь в эти кармашки закладываем подготовленный сыр и бекон.
шаг 6 из 8
Картофель в беконе в духовке
Противень предварительно слегка смазываем растительным маслом и перекладываем на него наши гармошки.
шаг 7 из 8
Картофель в беконе в духовке
Отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 220 градусов на 30-35 минут.
шаг 8 из 8
Картофель в беконе в духовке
Готовый картофель достаём из духовки и подаём к столу с каким-либо гарниром. Из данного количества ингредиентов выходит 2 порции. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Интересно знать: Картофель в беконе носит такое название как «французский тартифлет». Французский тартифлет - это известное блюдо родом из Савойи – регион французских Альп. Это запеченный с беконом картофель. Изюминка блюда – расплавленный сыр, кусочки которого раскладываются поверх картофеля. Традиционно блюдо готовят в стальной сковородке с длинной ручкой, в ней же и подают к столу. Современный вариант блюда появился около полувека назад, хотя первые упоминания о нем датируются XVIII веком.

Витамины и минералы
Витамин A 8.28%
Витамин В1 3.82%
Витамин В2 5.64%
Витамин В4 1.36%
Витамин В5 2.01%
Витамин В6 3.87%
Витамин В9 0.97%
Витамин В12 10.31%
Витамин С 0.55%
Витамин D 2.92%
Витамин E 11.51%
Биотин 0%
Витамин К 2.77%
Витамин РР 8.86%
Калий 3.4%
Кальций 19.29%
Кремний 0%
Магний 5.03%
Натрий 83.99%
Сера 13.65%
Фосфор 16.54%
Хлор 53.51%
Алюминий 0%
Железо 2.85%
Йод 0%
Кобальт 3.09%
Литий 0%
Марганец 12.17%
Медь 4.72%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.18%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 7.39%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 3.24%
Витамин A 24.1%
Витамин В1 11.12%
Витамин В2 16.41%
Витамин В4 3.95%
Витамин В5 5.84%
Витамин В6 11.25%
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 30%
Витамин С 1.59%
Витамин D 8.5%
Витамин E 33.49%
Биотин 0%
Витамин К 8.07%
Витамин РР 25.77%
Калий 9.9%
Кальций 56.13%
Кремний 0%
Магний 14.64%
Натрий 244.41%
Сера 39.71%
Фосфор 48.13%
Хлор 155.71%
Алюминий 0%
Железо 8.28%
Йод 0%
Кобальт 9%
Литий 0%
Марганец 35.41%
Медь 13.74%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 15.07%
Фтор 0.05%
Хром 0%
Цинк 21.51%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 12.05%
Витамин В1 5.56%
Витамин В2 8.21%
Витамин В4 1.97%
Витамин В5 2.92%
Витамин В6 5.62%
Витамин В9 1.42%
Витамин В12 15%
Витамин С 0.8%
Витамин D 4.25%
Витамин E 16.75%
Биотин 0%
Витамин К 4.04%
Витамин РР 12.88%
Калий 4.95%
Кальций 28.07%
Кремний 0%
Магний 7.32%
Натрий 122.21%
Сера 19.85%
Фосфор 24.06%
Хлор 77.86%
Алюминий 0%
Железо 4.14%
Йод 0%
Кобальт 4.5%
Литий 0%
Марганец 17.71%
Медь 6.87%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 7.54%
Фтор 0.02%
Хром 0%
Цинк 10.76%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 4.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 216.9 мкг 900 мкг 8.3 12
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 3.8 5.6
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 5.6 8.2
Витамин В4 19.7 мг 500 мг 1.4 2
Витамин В5 0.3 мг 5 мг 2 2.9
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 3.9 5.6
Витамин В9 11.3 мкг 400 мкг 1 1.4
Витамин В12 0.9 мкг 3 мкг 10.3 15
Витамин С 1.4 мкг 90 мкг 0.5 0.8
Витамин D 0.9 мкг 10 мкг 2.9 4.3
Витамин E 5 мг 15 мг 11.5 16.7
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 9.7 мкг 120 мкг 2.8 4
Витамин РР 5.2 мг 20 мг 8.9 12.9
Калий 247.5 мг 2500 мг 3.4 4.9
Кальций 561.3 мг 1000 мг 19.3 28.1
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 58.5 мг 400 мг 5 7.3
Натрий 3177.4 мг 1300 мг 84 122.2
Сера 198.5 мг 500 мг 13.6 19.9
Фосфор 385 мг 800 мг 16.5 24.1
Хлор 3581.4 мг 2300 мг 53.5 77.9
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 1.5 мг 18 мг 2.8 4.1
Йод 0 150 мкг 0 0
Кобальт 0.9 мкг 10 мкг 3.1 4.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.7 мкг 2 мкг 12.2 17.7
Медь 137.4 мкг 1000 мкг 4.7 6.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 8.3 мкг 55 мкг 5.2 7.5
Фтор 1.8 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.6 мг 12 мг 7.4 10.8
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 3.2 4.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля