Рубрики
Окрошка

Картофельные шарики из пюре в панировке

0
447

Картофельные шарики из пюре в панировке приготовить несложно, но повозится придётся.

Зато получится блюдо – отличная альтернатива обычным гарнирам. 

Картофельные шарики (они же крокеты, во французской кухне) можно подавать с блюдами из мяса и рыбы. Их можно подать как самостоятельное блюдо со свежими или маринованными овощами. Картофельные шарики могут быть и в качестве закуски, поданной с различными соусами. В общем блюдо очень разностороннее.

Для приготовления картофельных шариков, отведите некоторое время. Зато гости за праздничным столом или домочадцы за домашним ужином, по достоинству оценят ваши старания в приготовлении вкусного и сытного блюда.

Приступим.

Кухня Французская
Время готовки 130 мин.
Порции 5
Калорийность 150 ккал 1970 ккал 394 ккал
Белки 4,0 гр. 52,6 гр. 10,5 гр.
Жиры 4,4 гр. 57,8 гр. 11,6 гр.
Углеводы 22,9 гр. 299,6 гр. 59,9 гр.
Вода 65,5 гр. 858,2 гр. 171,6 гр.
Пищевые волокна 1,7 гр. 22,5 гр. 4,5 гр.
Картофельные шарики из пюре в панировке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Картофельные шарики из пюре в панировке
Картофельные шарики из пюре в панировке готовятся очень просто. Почистите картофель от кожуры и полностью сварите его, с добавлением соли по вкусу.
шаг 2 из 9
Картофельные шарики из пюре в панировке
Полностью слейте воду из сваренного картофеля и, с помощью ручного кухонного инструмента, разомните, с помощью толкушки, картофель в пюре. Не используйте блендер или кухонный комбайн. Техника очень хорошо взобьёт картофель и придётся добавлять много муки, а нам нужны картофельные шарики, а не мучные.
шаг 3 из 9
Картофельные шарики из пюре в панировке
Добавьте в ещё горячее картофельное пюре сливочное масло и тщательно перемешайте пюре. Затем переложите пюре в миску подходящего объёма, пусть немного остынет.
шаг 4 из 9
Картофельные шарики из пюре в панировке
Добавьте в остывшее пюре яйцо (разбейте и влейте). И добавьте немного (1-2 столовых ложки) муки. Тщательно перемешайте получившееся картофельное тесто. Тесто должно получится плотным. Если необходимо, добавьте ещё немного муки, но не увлекайтесь, вкус картофеля должен преобладать.
шаг 5 из 9
Картофельные шарики из пюре в панировке
Насыпьте на рабочую поверхность стола панировочные сухари, а разделочную доску застелите целлофаном. Чайную ложку смочите в холодной воде и наберите ею картофельное тесто. Влажными (не мокрыми) руками скатайте из этого теста шарик и обваляйте его в панировочных сухарях. Уложите готовый шарик на застеленную целлофаном разделочную доску. Повторите изготовление картофельных шариков (крокетов), пока не закончится тесто. После приготовления всех шариков, их можно на 30 минут поместить в холодильник (но это необязательно).
шаг 6 из 9
Картофельные шарики из пюре в панировке
Возьмите кухонную посуду (сотейник, сковороду или что-то другое), в которой будете во фритюре готовить картофельные шарики. Налейте в неё растительное масло столько, чтобы оно полностью (и с небольшим запасом) покрывало погружённые в него шарики.
шаг 7 из 9
Картофельные шарики из пюре в панировке
Посуду с растительным маслом установите на конфорку плиты с включённым средним нагревом. Хорошо разогрейте масло. Чтобы проверить нагрев масла, опустите в него деревянную шпажку или край деревянной кухонной лопатки. Если вокруг дерева начинают образовываться мелкие воздушные пузырьки (масло как- будто начинает закипать), значит масло прогрелось для приготовления.
шаг 8 из 9
Картофельные шарики из пюре в панировке
Опускайте подготовленные картофельные шарики в разогретое масло небольшими порциями (по 5–7 штук, чтобы поддерживать температуру масла). Обжаривайте их около одной минуты. Затем доставайте готовые шарики шумовкой и выкладывайте их на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло. В процессе приготовления (по необходимости) добавляйте растительное масло для жарки шариков. Приготовьте таким образом все имеющиеся у вас картофельные крокеты.
шаг 9 из 9
Картофельные шарики из пюре в панировке
Подавайте к столу картофельные шарики (крокеты) горячими в качестве отдельного блюда, гарнира или горячей закуски.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.76%
Витамин В1 8.2%
Витамин В2 4.04%
Витамин В4 2.84%
Витамин В5 2.58%
Витамин В6 1.52%
Витамин В9 5.04%
Витамин В12 2.06%
Витамин С 0%
Витамин D 1.32%
Витамин E 3.05%
Биотин 1.85%
Витамин К 0.74%
Витамин РР 5.13%
Калий 1.49%
Кальций 2.71%
Кремний 0.51%
Магний 1.84%
Натрий 20.55%
Сера 5.28%
Фосфор 3.94%
Хлор 12.2%
Алюминий 0%
Железо 4.14%
Йод 0.6%
Кобальт 5.49%
Литий 0%
Марганец 6.47%
Медь 3.79%
Никель 0.04%
Рубидий 0%
Селен 8%
Фтор 0.08%
Хром 0.5%
Цинк 2.05%
Бор 0.12%
Ванадий 17.16%
Молибден 1.76%
Витамин A 36.12%
Витамин В1 107.47%
Витамин В2 53.03%
Витамин В4 37.2%
Витамин В5 33.86%
Витамин В6 19.88%
Витамин В9 66.1%
Витамин В12 27.03%
Витамин С 0.04%
Витамин D 17.3%
Витамин E 40%
Биотин 24.22%
Витамин К 9.64%
Витамин РР 67.31%
Калий 19.55%
Кальций 35.53%
Кремний 6.67%
Магний 24.12%
Натрий 269.4%
Сера 69.21%
Фосфор 51.6%
Хлор 159.88%
Алюминий 0%
Железо 54.24%
Йод 7.83%
Кобальт 72%
Литий 0%
Марганец 84.8%
Медь 49.68%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 104.89%
Фтор 1.03%
Хром 6.6%
Цинк 26.93%
Бор 1.54%
Ванадий 225%
Молибден 23.07%
Витамин A 7.22%
Витамин В1 21.49%
Витамин В2 10.61%
Витамин В4 7.44%
Витамин В5 6.77%
Витамин В6 3.98%
Витамин В9 13.22%
Витамин В12 5.41%
Витамин С 0.01%
Витамин D 3.46%
Витамин E 8%
Биотин 4.84%
Витамин К 1.93%
Витамин РР 13.46%
Калий 3.91%
Кальций 7.11%
Кремний 1.33%
Магний 4.82%
Натрий 53.88%
Сера 13.84%
Фосфор 10.32%
Хлор 31.98%
Алюминий 0%
Железо 10.85%
Йод 1.57%
Кобальт 14.4%
Литий 0%
Марганец 16.96%
Медь 9.94%
Никель 0.11%
Рубидий 0%
Селен 20.98%
Фтор 0.21%
Хром 1.32%
Цинк 5.39%
Бор 0.31%
Ванадий 45%
Молибден 4.61%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 325.1 мкг 900 мкг 2.8 7.2
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 8.2 21.5
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 4 10.6
Витамин В4 186 мг 500 мг 2.8 7.4
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.6 6.8
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 1.5 4
Витамин В9 264.4 мкг 400 мкг 5 13.2
Витамин В12 0.8 мкг 3 мкг 2.1 5.4
Витамин С 0 мкг 90 мкг 0 0
Витамин D 1.7 мкг 10 мкг 1.3 3.5
Витамин E 6 мг 15 мг 3.1 8
Биотин 12.1 мг 50 мг 1.8 4.8
Витамин К 11.6 мкг 120 мкг 0.7 1.9
Витамин РР 13.5 мг 20 мг 5.1 13.5
Калий 488.6 мг 2500 мг 1.5 3.9
Кальций 355.3 мг 1000 мг 2.7 7.1
Кремний 2 мг 30 мг 0.5 1.3
Магний 96.5 мг 400 мг 1.8 4.8
Натрий 3502.2 мг 1300 мг 20.5 53.9
Сера 346.1 мг 500 мг 5.3 13.8
Фосфор 412.8 мг 800 мг 3.9 10.3
Хлор 3677.2 мг 2300 мг 12.2 32
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 9.8 мг 18 мг 4.1 10.8
Йод 11.8 мкг 150 мкг 0.6 1.6
Кобальт 7.2 мкг 10 мкг 5.5 14.4
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 6.5 17
Медь 496.8 мкг 1000 мкг 3.8 9.9
Никель 1.1 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 57.7 мкг 55 мкг 8 21
Фтор 41.4 мкг 4000 мкг 0.1 0.2
Хром 3.3 мкг 50 мкг 0.5 1.3
Цинк 3.2 мг 12 мг 2.1 5.4
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.3
Ванадий 45 мкг 20 мкг 17.2 45
Молибден 16.2 мкг 70 мкг 1.8 4.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля