Рубрики
Окрошка

Крошка картошка в фольге в духовке

0
869

Крошка картошка в фольге в духовке простое, сытное и вкусное блюдо. Несколько предпринимателей в России придумали бренд для предприятий быстрого питания и назвали его «Крошка Картошка». Начали с малого, а в настоящее время расширили своё дело по всей России. Поскольку почти всё население страны узнало об этом предприятии, то имя крошка картошка стало нарицательным. 

Сейчас так называют блюдо из запечённого в фольге картофеля с различными наполнителями и соусами. В качестве наполнителей домашние кулинары используют любые продукты и сочетания их. Это гастрономия, овощи, грибы, сыр, масло растительное и животное, различные салаты (мясные и овощные). Для начинки часто используют морепродукты, крабовые палочки, слабосолёную морскую рыбу (сёмгу, горбушу). В общем всё, что только можно придумать.

В одном московском ресторане шеф повар придумал и с успехом готовит мороженое из картофеля в виде крошки картошки.

Предлагаемый рецепт, наверное, самый простой из существующих рецептов. Но он даёт понимание принципа приготовления блюда и возможность развить этот рецепт в соответствии со своим вкусом и фантазией.

Приступим.

Кухня Русская
Время готовки 75 мин.
Порции 6
Калорийность 162 ккал 1154 ккал 192 ккал
Белки 4,5 гр. 31,8 гр. 5,3 гр.
Жиры 10,7 гр. 76,2 гр. 12,7 гр.
Углеводы 12,2 гр. 86,5 гр. 14,4 гр.
Вода 65,4 гр. 464,0 гр. 77,3 гр.
Пищевые волокна 1,1 гр. 7,6 гр. 1,3 гр.
Крошка картошка в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Крошка картошка в фольге в духовке
Рецепт крошки картошки в фольге в духовке прост в приготовлении! Картофель для этого блюда выбирайте весом 180-200 грамм, круглой или овальной формы, белого или кремового цвета с гладкой, чистой кожурой (без «глазков» и других повреждений). Тщательно его вымойте, не снимая кожуры с применением мягкой щётки или губки, чтобы хорошо отмыть картофель от грязи и песка (не применяйте моющие средства, только воду). Чисто вымытый картофель обсушите бумажными салфетками.
шаг 2 из 9
Крошка картошка в фольге в духовке
Включите духовку и установите температуру 180-190 градусов. Пусть прогревается.
шаг 3 из 9
Крошка картошка в фольге в духовке
Возьмите кусок фольги для запекания длиной около 30-40 сантиметров, в зависимости от размеров клубней, в середину положите картошку, со всех сторон края фольги поднимите вверх и плотно обожмите с расчётом, что потом можно будет горячую фольгу раскрыть. Заверните таким способом каждый клубень.
шаг 4 из 9
Крошка картошка в фольге в духовке
Подготовленные клубни положите на противень, а его поставьте в разогретую духовку на среднюю решетку на один час. Духовки и картофель разные, поэтому через 40‒50 минут проверьте готовность картошки с помощью деревянной зубочистки или шпажки. Проткните картофель через фольгу, если он готов, зубочистка или шпажка свободно пройдёт на всю длину.
шаг 5 из 9
Крошка картошка в фольге в духовке
Пока запекается картофель, приготовьте соус-начинку. Сыр натрите на мелкой тёрке или специальной тёрке для сыра. Чеснок очистите, и мелко нарежьте острым ножом. Количество чеснока можно увеличить (в разумных пределах) или убрать чеснок совсем (если не любите). Добавьте чеснок к сыру и ещё добавьте к ним майонез. Всё тщательно и аккуратно перемешайте.
шаг 6 из 9
Крошка картошка в фольге в духовке
Вымойте свежий укроп. Стряхните с него воду над кухонной мойкой. Отрежьте грубые стебли, они не нужны. Мелко нарежьте укроп.
шаг 7 из 9
Крошка картошка в фольге в духовке
По готовности картофеля, достаньте противень из духовки. Духовку не выключайте. Разверните каждую картошку так, чтобы фольга образовала некое подобие глубокой тарелки (некоторые кулинары разрезают картошку вместе с фольгой острым ножом, получая две половины). Надрежьте картошку примерно до середины, столовой вилкой слегка разомните сердцевину клубня и вложите внутрь кусочек (10 грамм) сливочного масла. Сверху на масло, в разрез картошки, положите порцию соуса‒начинки. Затем верните картофель в фольге на противень. Повторите процедуру со всеми клубнями. Будьте осторожны ‒ фольга и картошка очень горячие. Чтобы не обжечь пальцы рук, пользуйтесь кухонными прихватками или рукавицами.
шаг 8 из 9
Крошка картошка в фольге в духовке
Когда вся картошка будет с начинкой и в противне, поставьте его в духовку на 5 минут. Закрывать картофель с начинкой фольгой не нужно.
шаг 9 из 9
Крошка картошка в фольге в духовке
По окончании приготовления, выньте противень из духовки, порцию картошки положите на тарелку, можно вместе с фольгой, посыпьте мелконарезанным укропом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.77%
Витамин В1 0.58%
Витамин В2 3.31%
Витамин В4 0.53%
Витамин В5 1.28%
Витамин В6 1.12%
Витамин В9 2.26%
Витамин В12 3.38%
Витамин С 5.38%
Витамин D 1.52%
Витамин E 17.6%
Биотин 0%
Витамин К 0.13%
Витамин РР 0.93%
Калий 2.27%
Кальций 12.07%
Кремний 0%
Магний 2.08%
Натрий 36.47%
Сера 6.87%
Фосфор 8.41%
Хлор 21.94%
Алюминий 0%
Железо 3.19%
Йод 0.03%
Кобальт 1.77%
Литий 0%
Марганец 4%
Медь 1.45%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 3.6%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 2.56%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.33%
Витамин A 62.29%
Витамин В1 4.12%
Витамин В2 23.49%
Витамин В4 3.75%
Витамин В5 9.09%
Витамин В6 7.93%
Витамин В9 16.08%
Витамин В12 24%
Витамин С 38.22%
Витамин D 10.8%
Витамин E 124.96%
Биотин 0%
Витамин К 0.91%
Витамин РР 6.61%
Калий 16.09%
Кальций 85.71%
Кремний 0%
Магний 14.76%
Натрий 258.96%
Сера 48.79%
Фосфор 59.71%
Хлор 155.77%
Алюминий 0%
Железо 22.68%
Йод 0.24%
Кобальт 12.6%
Литий 0%
Марганец 28.37%
Медь 10.27%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 25.59%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 18.17%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 9.43%
Витамин A 10.38%
Витамин В1 0.69%
Витамин В2 3.91%
Витамин В4 0.63%
Витамин В5 1.51%
Витамин В6 1.32%
Витамин В9 2.68%
Витамин В12 4%
Витамин С 6.37%
Витамин D 1.8%
Витамин E 20.83%
Биотин 0%
Витамин К 0.15%
Витамин РР 1.1%
Калий 2.68%
Кальций 14.28%
Кремний 0%
Магний 2.46%
Натрий 43.16%
Сера 8.13%
Фосфор 9.95%
Хлор 25.96%
Алюминий 0%
Железо 3.78%
Йод 0.04%
Кобальт 2.1%
Литий 0%
Марганец 4.73%
Медь 1.71%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 4.26%
Фтор 0%
Хром 0%
Цинк 3.03%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 1.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 560.6 мкг 900 мкг 8.8 10.4
Витамин В1 0.1 мг 1.5 мг 0.6 0.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 3.3 3.9
Витамин В4 18.8 мг 500 мг 0.5 0.6
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 1.3 1.5
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 1.1 1.3
Витамин В9 64.3 мкг 400 мкг 2.3 2.7
Витамин В12 0.7 мкг 3 мкг 3.4 4
Витамин С 34.4 мкг 90 мкг 5.4 6.4
Витамин D 1.1 мкг 10 мкг 1.5 1.8
Витамин E 18.7 мг 15 мг 17.6 20.8
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 1.1 мкг 120 мкг 0.1 0.2
Витамин РР 1.3 мг 20 мг 0.9 1.1
Калий 402.1 мг 2500 мг 2.3 2.7
Кальций 857.1 мг 1000 мг 12.1 14.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 59 мг 400 мг 2.1 2.5
Натрий 3366.5 мг 1300 мг 36.5 43.2
Сера 243.9 мг 500 мг 6.9 8.1
Фосфор 477.7 мг 800 мг 8.4 10
Хлор 3582.6 мг 2300 мг 21.9 26
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 4.1 мг 18 мг 3.2 3.8
Йод 0.4 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 1.3 мкг 10 мкг 1.8 2.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4 4.7
Медь 102.7 мкг 1000 мкг 1.4 1.7
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 14.1 мкг 55 мкг 3.6 4.3
Фтор 0.1 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0 50 мкг 0 0
Цинк 2.2 мг 12 мг 2.6 3
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 1.3 1.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля