Рубрики
Окрошка

Картофельные шарики с сыром во фритюре

0
297

Картофельные шарики с сыром во фритюре – это гастрономическая находка, сочетающая в себе превосходные кулинарные элементы: нежное картофельное пюре с тающими нотками сыра, обволакивающееся хрустящей, золотистой корочкой. Это утонченное блюдо вызывает настоящий взрыв вкусовых ощущений, как только вы берете его в руку и чувствуете тепло и аромат свежеиспеченных шариков, только что вынутых из фритюрной ванны. Каждый кусочек – это маленький кулинарный шедевр, который дарит радость и удовольствие вашим вкусовым ощущениям и уносит вас в кулинарное путешествие, полное наслаждения и гастрономических изысков.

Для получения мягкого и нежного картофельного пюре предпочтите картофель среднего размера.

Если вы хотите приготовить картофельные шарики заранее, вы можете сформировать их, обвалять в панировке, а затем заморозить на протяжении нескольких часов. Затем положите их в герметичные контейнеры или пакеты и храните в морозильной камере. При необходимости просто достаньте их и жарьте на разогретом растительном масле.

При желании добавьте в картофельное пюре небольшое количество сливочного масла или молока перед добавлением сыра. Это придаст пюре ещё большую мягкость и кремовость.

Вы можете варьировать рецепт, используя другие виды клубней такие, как сладкий картофель, морковь или батат. Это придаст блюду разнообразие и неожиданные ароматы.

Экспериментируйте с размером и формой шариков. Вы можете делать их крупными, как теннисные мячи, или маленькими, размером с грецкий орех. Вы также можете попробовать создать овальные, цилиндрические или даже сердечкообразные шарики.

Кухня Американская
Время готовки 40 мин.
Порции 20
Калорийность 255 ккал 1754 ккал 88 ккал
Белки 7,6 гр. 52,2 гр. 2,6 гр.
Жиры 18,5 гр. 126,8 гр. 6,3 гр.
Углеводы 13,9 гр. 95,6 гр. 4,8 гр.
Вода 55,9 гр. 384,3 гр. 19,2 гр.
Пищевые волокна 1,2 гр. 8,5 гр. 0,4 гр.
Картофельные шарики с сыром во фритюре
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Картофельные шарики с сыром во фритюре
Картофельные шарики с сыром во фритюре готовятся достаточно просто. Для их приготовления возьмите 4 картошки, почистите их и вымойте под холодной водой.
шаг 2 из 14
Картофельные шарики с сыром во фритюре
Затем нарежьте его крупными кусочками для удобства варки.
шаг 3 из 14
Картофельные шарики с сыром во фритюре
Далее положите картофель в кастрюлю с водой, добавьте щепотку соли и доведите до кипения.
Совет: варите картофель до тех пор, пока он не станет мягким и пока он не начнёт легко протыкаться вилкой.
шаг 4 из 14
Картофельные шарики с сыром во фритюре
Когда картофель будет готов, слейте воду и дайте ему немного времени остыть.
шаг 5 из 14
Картофельные шарики с сыром во фритюре
Теперь используйте тёрку или пюре-приставку для картофеля, чтобы приготовить пюре без комочков.
шаг 6 из 14
Картофельные шарики с сыром во фритюре
Следующим шагом возьмите 100 гр. твёрдого сыра и натрите его при помощи мелкой тёрки.
Совет: используйте качественный твердый сыр, который хорошо тает.
шаг 7 из 14
Картофельные шарики с сыром во фритюре
Затем добавьте тёртый сыр в картофельное пюре и хорошо перемешайте, чтобы сыр равномерно распределился по пюре.
Совет: вы также можете добавить по желанию немного чесночного порошка, чёрного молотого перца и соли, чтобы подчеркнуть вкус.
шаг 8 из 14
Картофельные шарики с сыром во фритюре
Далее сформируйте маленькие шарики из полученной массы картофельного пюре с сыром. Размер шариков может быть примерно, как у грецких орехов.
шаг 9 из 14
Картофельные шарики с сыром во фритюре
Возьмите отдельную миску и взбейте в ней 2 куриных яйца до образования однородной смеси.
шаг 10 из 14
Картофельные шарики с сыром во фритюре
Обваляйте каждый картофельный шарик сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.
Совет: убедитесь, что шарики хорошо покрыты яйцом и панировкой со всех сторон.
шаг 11 из 14
Картофельные шарики с сыром во фритюре
Теперь подготовьте фритюр или большую сковороду с достаточным количеством растительного масла для жарки и разогрейте масло до температуры около 170-180 градусов.
шаг 12 из 14
Картофельные шарики с сыром во фритюре
Затем аккуратно опускайте шарики в нагретое масло с помощью кухонной лопатки или шумовки и жарьте их до золотистой корочки. Это займёт около 3-4 минут.
Совет: не перегружайте фритюр, чтобы шарики не слиплись во время жарки.
шаг 13 из 14
Картофельные шарики с сыром во фритюре
Когда шарики станут золотистыми и хрустящими, извлеките их из масла и выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
шаг 14 из 14
Картофельные шарики с сыром во фритюре
Готовые картофельные шарики с сыром готовы к подаче! Подавайте их тёплыми с соусом на выбор, например, с кетчупом, барбекю или сметаной с зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 20-25 шариков. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: размер шариков может варьироваться, и это повлияет на общее количество порций. Если вам нужно больше или меньше порций, вы можете соответственно увеличить или уменьшить количество ингредиентов.

Витамины и минералы
Витамин A 10.49%
Витамин В1 9.48%
Витамин В2 10.96%
Витамин В4 8.78%
Витамин В5 6.2%
Витамин В6 5.67%
Витамин В9 5.03%
Витамин В12 11.07%
Витамин С 0.99%
Витамин D 4.92%
Витамин E 35.44%
Биотин 7.14%
Витамин К 5.88%
Витамин РР 10.33%
Калий 4.65%
Кальций 17.2%
Кремний 0%
Магний 7.76%
Натрий 41.7%
Сера 15.04%
Фосфор 15.05%
Хлор 31.66%
Алюминий 2.65%
Железо 7.83%
Йод 2.13%
Кобальт 17.44%
Литий 0%
Марганец 9.86%
Медь 5.56%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 16.84%
Фтор 0.23%
Хром 1.29%
Цинк 6.93%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 2.79%
Витамин A 72.08%
Витамин В1 65.12%
Витамин В2 75.27%
Витамин В4 60.3%
Витамин В5 42.62%
Витамин В6 38.95%
Витамин В9 34.59%
Витамин В12 76.07%
Витамин С 6.83%
Витамин D 33.8%
Витамин E 243.48%
Биотин 49.04%
Витамин К 40.38%
Витамин РР 71%
Калий 31.94%
Кальций 118.13%
Кремний 0%
Магний 53.33%
Натрий 286.48%
Сера 103.36%
Фосфор 103.4%
Хлор 217.51%
Алюминий 18.2%
Железо 53.78%
Йод 14.67%
Кобальт 119.84%
Литий 0%
Марганец 67.73%
Медь 38.17%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 115.72%
Фтор 1.56%
Хром 8.9%
Цинк 47.63%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 19.2%
Витамин A 3.6%
Витамин В1 3.26%
Витамин В2 3.76%
Витамин В4 3.01%
Витамин В5 2.13%
Витамин В6 1.95%
Витамин В9 1.73%
Витамин В12 3.8%
Витамин С 0.34%
Витамин D 1.69%
Витамин E 12.17%
Биотин 2.45%
Витамин К 2.02%
Витамин РР 3.55%
Калий 1.6%
Кальций 5.91%
Кремний 0%
Магний 2.67%
Натрий 14.32%
Сера 5.17%
Фосфор 5.17%
Хлор 10.88%
Алюминий 0.91%
Железо 2.69%
Йод 0.73%
Кобальт 5.99%
Литий 0%
Марганец 3.39%
Медь 1.91%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 5.79%
Фтор 0.08%
Хром 0.44%
Цинк 2.38%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 0.96%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 648.7 мкг 900 мкг 10.5 3.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 9.5 3.3
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 11 3.8
Витамин В4 301.5 мг 500 мг 8.8 3
Витамин В5 2.1 мг 5 мг 6.2 2.1
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 5.7 1.9
Витамин В9 138.4 мкг 400 мкг 5 1.7
Витамин В12 2.3 мкг 3 мкг 11.1 3.8
Витамин С 6.2 мкг 90 мкг 1 0.3
Витамин D 3.4 мкг 10 мкг 4.9 1.7
Витамин E 36.5 мг 15 мг 35.4 12.2
Биотин 24.5 мг 50 мг 7.1 2.5
Витамин К 48.5 мкг 120 мкг 5.9 2
Витамин РР 14.2 мг 20 мг 10.3 3.5
Калий 798.4 мг 2500 мг 4.6 1.6
Кальций 1181.3 мг 1000 мг 17.2 5.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 213.3 мг 400 мг 7.8 2.7
Натрий 3724.2 мг 1300 мг 41.7 14.3
Сера 516.8 мг 500 мг 15 5.2
Фосфор 827.2 мг 800 мг 15.1 5.2
Хлор 5002.7 мг 2300 мг 31.7 10.9
Алюминий 5.5 мкг 30 мкг 2.6 0.9
Железо 9.7 мг 18 мг 7.8 2.7
Йод 22 мкг 150 мкг 2.1 0.7
Кобальт 12 мкг 10 мкг 17.4 6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 9.9 3.4
Медь 381.7 мкг 1000 мкг 5.6 1.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 63.6 мкг 55 мкг 16.8 5.8
Фтор 62.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.1
Хром 4.4 мкг 50 мкг 1.3 0.4
Цинк 5.7 мг 12 мг 6.9 2.4
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 13.4 мкг 70 мкг 2.8 1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля