Рубрики
Березовый сок на зиму

Лечо на зиму из огурцов

0
6985

Традиционное лечо готовят из болгарского перца и помидоров. Я предлагаю приготовить не совсем обычное лечо из огурцов на зиму. Зимняя закуска получается сбалансированной по вкусу и замечательно подходит ко всем блюдам в качестве салата.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 4
Калорийность 43 ккал 1447 ккал 362 ккал
Белки 0,9 гр. 30,9 гр. 7,7 гр.
Жиры 0,1 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Углеводы 9,9 гр. 333,9 гр. 83,5 гр.
Вода 84,4 гр. 2836,9 гр. 709,2 гр.
Пищевые волокна 0,9 гр. 28,9 гр. 7,2 гр.
Лечо на зиму из огурцов
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Лечо на зиму из огурцов
Готовить лечо на зиму из огурцов просто! Тщательно вымойте огурцы, обсушите с помощью бумажных полотенец. Обрежьте кончики, а затем нарежьте соломкой или любым другим способом.
шаг 2 из 7
Лечо на зиму из огурцов
Вымойте помидоры, поместите в кипяток на пару секунд, а затем в ледяную воду. После чего снимите кожицу и вырежьте плодоножку.
шаг 3 из 7
Лечо на зиму из огурцов
Очищенные помидоры нарежьте мелким кубиком. Выбирайте крепкие помидоры. Помидоры также можно измельчить блендером до однородной массы или пропустить через мясорубку.
шаг 4 из 7
Лечо на зиму из огурцов
Болгарский перец тщательно вымойте, просушите. А затем очистите от семян и сердцевины. Очищенный болгарский перец нарежьте соломкой.
шаг 5 из 7
Лечо на зиму из огурцов
Измельченные овощи выложите в кастрюлю с толстым дном. Чеснок очистите и пропустите через пресс и добавьте к овощам. Добавьте необходимое количество растительного масла, соли, сахарного песка и столового уксуса. Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Перемешайте и варите 30 минут, периодически помешивая.
шаг 6 из 7
Лечо на зиму из огурцов
Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут. Горячее лечо из огурцов аккуратно разложите по стерильным банкам и закрутите стерильными крышками. Переверните банки с лечо вверх дном.
шаг 7 из 7
Лечо на зиму из огурцов
Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с овощной закуской и переместите в прохладное темное место на хранение. Подавайте лечо из огурцов в качестве холодной закуски.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы
Витамин A 14.1%
Витамин В1 3.47%
Витамин В2 2.56%
Витамин В4 0.77%
Витамин В5 3.88%
Витамин В6 8.57%
Витамин В9 1.58%
Витамин В12 0%
Витамин С 92.74%
Витамин D 0%
Витамин E 1.65%
Биотин 0.54%
Витамин К 7.27%
Витамин РР 2.9%
Калий 6.72%
Кальций 2.6%
Кремний 27.76%
Магний 1.87%
Натрий 89.17%
Сера 4.87%
Фосфор 3.33%
Хлор 78.2%
Алюминий 133.85%
Железо 3.21%
Йод 1.69%
Кобальт 20.94%
Литий 45.85%
Марганец 6.6%
Медь 8.98%
Никель 0.8%
Рубидий 4.02%
Селен 0.95%
Фтор 0.31%
Хром 7.2%
Цинк 2.42%
Бор 4.83%
Ванадий 5.95%
Молибден 10.2%
Витамин A 474.06%
Витамин В1 116.76%
Витамин В2 86.22%
Витамин В4 25.99%
Витамин В5 130.55%
Витамин В6 288.27%
Витамин В9 52.97%
Витамин В12 0%
Витамин С 3117.78%
Витамин D 0%
Витамин E 55.47%
Биотин 18%
Витамин К 244.31%
Витамин РР 97.35%
Калий 225.82%
Кальций 87.3%
Кремний 933.33%
Магний 62.9%
Натрий 2997.87%
Сера 163.8%
Фосфор 111.88%
Хлор 2629.04%
Алюминий 4500%
Железо 107.94%
Йод 56.93%
Кобальт 704%
Литий 1541.43%
Марганец 221.83%
Медь 301.91%
Никель 27%
Рубидий 135%
Селен 32.05%
Фтор 10.3%
Хром 242%
Цинк 81.35%
Бор 162.5%
Ванадий 200%
Молибден 342.86%
Витамин A 118.51%
Витамин В1 29.19%
Витамин В2 21.56%
Витамин В4 6.5%
Витамин В5 32.64%
Витамин В6 72.07%
Витамин В9 13.24%
Витамин В12 0%
Витамин С 779.45%
Витамин D 0%
Витамин E 13.87%
Биотин 4.5%
Витамин К 61.08%
Витамин РР 24.34%
Калий 56.45%
Кальций 21.83%
Кремний 233.33%
Магний 15.72%
Натрий 749.47%
Сера 40.95%
Фосфор 27.97%
Хлор 657.26%
Алюминий 1125%
Железо 26.99%
Йод 14.23%
Кобальт 176%
Литий 385.36%
Марганец 55.46%
Медь 75.48%
Никель 6.75%
Рубидий 33.75%
Селен 8.01%
Фтор 2.58%
Хром 60.5%
Цинк 20.34%
Бор 40.63%
Ванадий 50%
Молибден 85.71%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4266.5 мкг 900 мкг 14.1 118.5
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 3.5 29.2
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.6 21.6
Витамин В4 129.9 мг 500 мг 0.8 6.5
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 3.9 32.6
Витамин В6 5.8 мг 2 мг 8.6 72.1
Витамин В9 211.9 мкг 400 мкг 1.6 13.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 2806 мкг 90 мкг 92.7 779.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 8.3 мг 15 мг 1.6 13.9
Биотин 9 мг 50 мг 0.5 4.5
Витамин К 293.2 мкг 120 мкг 7.3 61.1
Витамин РР 19.5 мг 20 мг 2.9 24.3
Калий 5645.4 мг 2500 мг 6.7 56.5
Кальций 873 мг 1000 мг 2.6 21.8
Кремний 280 мг 30 мг 27.8 233.3
Магний 251.6 мг 400 мг 1.9 15.7
Натрий 38972.3 мг 1300 мг 89.2 749.5
Сера 819 мг 500 мг 4.9 41
Фосфор 895.1 мг 800 мг 3.3 28
Хлор 60468 мг 2300 мг 78.2 657.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 133.8 1125
Железо 19.4 мг 18 мг 3.2 27
Йод 85.4 мкг 150 мкг 1.7 14.2
Кобальт 70.4 мкг 10 мкг 20.9 176
Литий 1079 мкг 70 мкг 45.8 385.4
Марганец 4.4 мкг 2 мкг 6.6 55.5
Медь 3019.1 мкг 1000 мкг 9 75.5
Никель 54 мкг 200 мкг 0.8 6.8
Рубидий 270 мкг 200 мкг 4 33.8
Селен 17.6 мкг 55 мкг 1 8
Фтор 412 мкг 4000 мкг 0.3 2.6
Хром 121 мкг 50 мкг 7.2 60.5
Цинк 9.8 мг 12 мг 2.4 20.3
Бор 1950 мкг 1200 мкг 4.8 40.6
Ванадий 40 мкг 20 мкг 5.9 50
Молибден 240 мкг 70 мкг 10.2 85.7
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля