Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

0
692
Кухня Русская
Калорийность 48.1 ккал
Порции 3 б. по 0.5 л. порций
Время готовки 7 ч.
Белки* 0.5 гр.
Жиры* 2.6 гр.
Углеводы* 7.7 гр.
Лечо из баклажан и сладкого перца на зиму

Болгарское лечо с синенькими овощами можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или использовать, как добавку для приготовления горячих блюд. Лечо по такому рецепту получается сладковатым на вкус с ярко выраженным ароматом перца и густой по консистенции.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Вымытые баклажаны нарежьте кубиком, присыпьте солью и оставьте просолиться 10 минут для избавления от горечи. Промойте их под проточной водой и слейте воду.
шаг 2 из 4
Томаты вымойте, нарежьте малыми кусочками и положите в кастрюлю. Закипятите их, влейте масло, добавьте соль, сахар и размешайте.
шаг 3 из 4
Промытый перец очистите от сердцевины и семечек и нарезайте соломкой. Выложите их в помидоры.
шаг 4 из 4
Положите баклажаны в кастрюлю и варите на малом огне 30 минут, помешивая. Добавьте чеснок и уксус и готовьте 5 минут. Распределите лечо в сухие стерильные банки и закупорьте. Переверните банки на крышки и укутайте на 6 часов.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты