Рубрики
Окрошка

Лечо Анкл бенс с кабачками

0
17452

Рецепт лечо «Анкл Бенс» с кабачками получился спонтанно. Однажды урожай кабачков был настолько большим, что мы не знали, куда их девать и каким образом сохранить. Лечо получилось просто восхитительным. С тех пор мы обязательно готовим эту ароматную закуску каждый год.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 101 ккал 3744 ккал 936 ккал
Белки 0,7 гр. 27,5 гр. 6,9 гр.
Жиры 6,6 гр. 244,4 гр. 61,1 гр.
Углеводы 9,7 гр. 359,8 гр. 89,9 гр.
Вода 79,4 гр. 2931,1 гр. 732,8 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 37,6 гр. 9,4 гр.
Лечо Анкл бенс с кабачками
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лечо Анкл бенс с кабачками
Начнем готовить лечо Анкл бенс с кабачками. Болгарский перец тщательно вымойте, обсушите и очистите от семян и сердцевины. Репчатый лук очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой.
шаг 2 из 9
Лечо Анкл бенс с кабачками
Тщательно вымойте кабачки и очистите от кожицы с помощью овощечистки. Очищенные от кожицы кабачки разрежьте вдоль. Воспользовавшись столовой ложкой, извлеките сердцевину с семенами. Подготовленные кабачки нарежьте средним по размеру кубиком. Для приготовления лечо подойдут крупные перезревшие кабачки.
шаг 3 из 9
Лечо Анкл бенс с кабачками
Хорошо вымойте помидоры, обсушите и нарежьте их пополам. Удалите плодоножки и выложите в чашу блендера, а затем измельчите до однородной консистенции или пропустите через мясорубку.
шаг 4 из 9
Лечо Анкл бенс с кабачками
Измельченные помидоры выложите в металлическую посуду с толстым дном. В томатную заливку добавьте необходимое количество сахарного песка и растительного масла. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите примерно 10-15 минут.
шаг 5 из 9
Лечо Анкл бенс с кабачками
Репчатый лук нарежьте на 4-6 частей в зависимости от размеров овощей.
шаг 6 из 9
Лечо Анкл бенс с кабачками
Нарезанные кабачки выложите в кипящую заливку и варите примерно 10 минут.
шаг 7 из 9
Лечо Анкл бенс с кабачками
Чеснок очистите от шелухи и промойте под холодной проточной водой. Измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс, а затем добавьте к овощам. Очищенный болгарский перец нарежьте на небольшие части и выложите в кастрюлю вместе с репчатым луком. Количество чеснока регулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
шаг 8 из 9
Лечо Анкл бенс с кабачками
Снова доведите до кипения и варите лечо еще 15 минут. Добавьте поваренную соль и необходимое количество столового уксуса и снова перемешайте. Варите заготовку еще 15 минут. Тем временем подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в духовом шкафу, в микроволновой печи или на водяной бане. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 9 из 9
Лечо Анкл бенс с кабачками
Горячую закуску аккуратно разложите по стерильным банкам. Закрутите стерильными крышками. Переверните банки с лечо вверх дном. Оставьте в таком положении до полного остывания примерно на сутки, закутав теплым одеялом. Затем переверните остывшие банки с ароматной закуской и переместите в прохладное темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.83%
Витамин В1 4.29%
Витамин В2 3.23%
Витамин В4 0.88%
Витамин В5 1.87%
Витамин В6 8.2%
Витамин В9 2.11%
Витамин В12 0%
Витамин С 57.23%
Витамин D 0%
Витамин E 20.16%
Биотин 0.46%
Витамин К 4.28%
Витамин РР 2.8%
Калий 8.41%
Кальций 2.49%
Кремний 46.67%
Магний 4.06%
Натрий 48.83%
Сера 3.32%
Фосфор 3.11%
Хлор 43.13%
Алюминий 367.5%
Железо 3.62%
Йод 0.98%
Кобальт 20.01%
Литий 28.28%
Марганец 5.18%
Медь 6.33%
Никель 0.81%
Рубидий 38.89%
Селен 0.59%
Фтор 0.28%
Хром 3.03%
Цинк 2.68%
Бор 6.96%
Ванадий 13.81%
Молибден 7.43%
Витамин A 325.99%
Витамин В1 158.27%
Витамин В2 119.33%
Витамин В4 32.56%
Витамин В5 69.23%
Витамин В6 302.8%
Витамин В9 77.75%
Витамин В12 0%
Витамин С 2113.13%
Витамин D 0%
Витамин E 744.33%
Биотин 17%
Витамин К 157.98%
Витамин РР 103.27%
Калий 310.41%
Кальций 91.98%
Кремний 1723.33%
Магний 149.99%
Натрий 1803.22%
Сера 122.48%
Фосфор 114.89%
Хлор 1592.43%
Алюминий 13570%
Железо 133.62%
Йод 36.07%
Кобальт 739%
Литий 1044.29%
Марганец 191.32%
Медь 233.56%
Никель 30%
Рубидий 1436%
Селен 21.8%
Фтор 10.31%
Хром 112%
Цинк 98.84%
Бор 256.83%
Ванадий 510%
Молибден 274.29%
Витамин A 81.5%
Витамин В1 39.57%
Витамин В2 29.83%
Витамин В4 8.14%
Витамин В5 17.31%
Витамин В6 75.7%
Витамин В9 19.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 528.28%
Витамин D 0%
Витамин E 186.08%
Биотин 4.25%
Витамин К 39.49%
Витамин РР 25.82%
Калий 77.6%
Кальций 22.99%
Кремний 430.83%
Магний 37.5%
Натрий 450.8%
Сера 30.62%
Фосфор 28.72%
Хлор 398.11%
Алюминий 3392.5%
Железо 33.4%
Йод 9.02%
Кобальт 184.75%
Литий 261.07%
Марганец 47.83%
Медь 58.39%
Никель 7.5%
Рубидий 359%
Селен 5.45%
Фтор 2.58%
Хром 28%
Цинк 24.71%
Бор 64.21%
Ванадий 127.5%
Молибден 68.57%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2933.9 мкг 900 мкг 8.8 81.5
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 4.3 39.6
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 3.2 29.8
Витамин В4 162.8 мг 500 мг 0.9 8.1
Витамин В5 3.5 мг 5 мг 1.9 17.3
Витамин В6 6.1 мг 2 мг 8.2 75.7
Витамин В9 311 мкг 400 мкг 2.1 19.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1901.8 мкг 90 мкг 57.2 528.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 111.7 мг 15 мг 20.2 186.1
Биотин 8.5 мг 50 мг 0.5 4.3
Витамин К 189.6 мкг 120 мкг 4.3 39.5
Витамин РР 20.7 мг 20 мг 2.8 25.8
Калий 7760.3 мг 2500 мг 8.4 77.6
Кальций 919.8 мг 1000 мг 2.5 23
Кремний 517 мг 30 мг 46.7 430.8
Магний 600 мг 400 мг 4.1 37.5
Натрий 23441.8 мг 1300 мг 48.8 450.8
Сера 612.4 мг 500 мг 3.3 30.6
Фосфор 919.1 мг 800 мг 3.1 28.7
Хлор 36626 мг 2300 мг 43.1 398.1
Алюминий 4071 мкг 30 мкг 367.5 3392.5
Железо 24.1 мг 18 мг 3.6 33.4
Йод 54.1 мкг 150 мкг 1 9
Кобальт 73.9 мкг 10 мкг 20 184.8
Литий 731 мкг 70 мкг 28.3 261.1
Марганец 3.8 мкг 2 мкг 5.2 47.8
Медь 2335.6 мкг 1000 мкг 6.3 58.4
Никель 60 мкг 200 мкг 0.8 7.5
Рубидий 2872 мкг 200 мкг 38.9 359
Селен 12 мкг 55 мкг 0.6 5.5
Фтор 412.2 мкг 4000 мкг 0.3 2.6
Хром 56 мкг 50 мкг 3 28
Цинк 11.9 мг 12 мг 2.7 24.7
Бор 3082 мкг 1200 мкг 7 64.2
Ванадий 102 мкг 20 мкг 13.8 127.5
Молибден 192 мкг 70 мкг 7.4 68.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля