Рубрики
Окрошка

Лечо из кабачков со свеклой

0
7102

Хочу поделиться очень необычным рецептом зимней закуски с интересным сочетанием ингредиентов – лечо из кабачков со свеклой. Аппетитная закуска отлично подойдет в качестве гарнира к мясу и рыбе. Интересная заготовка удивит вас своим невероятным вкусом.

Кухня Русская
Время готовки 100 мин.
Порции 2
Калорийность 98 ккал 3581 ккал 1790 ккал
Белки 1,0 гр. 36,2 гр. 18,1 гр.
Жиры 5,1 гр. 187,0 гр. 93,5 гр.
Углеводы 10,8 гр. 397,1 гр. 198,6 гр.
Вода 79,1 гр. 2897,7 гр. 1448,8 гр.
Пищевые волокна 1,9 гр. 68,5 гр. 34,3 гр.
Лечо из кабачков со свеклой
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Лечо из кабачков со свеклой
Как приготовить лечо из кабачков со свеклой? Свеклу тщательно вымойте. Выложите в кастрюлю и залейте холодной водой, доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите примерно 40-60 минут. Время варки в данном случае зависит от размеров свеклы. Поэтому выбирайте свеклу среднего размера. Сваренную свеклу полностью остудите и очистите от кожицы. Подготовленную свеклу натрите на крупной терке.
шаг 2 из 9
Лечо из кабачков со свеклой
Тем временем кабачки тщательно вымойте и очистите от кожицы с помощью овощечистки, разрежьте вдоль, а затем с помощью столовой ложки извлеките сердцевину с семенами. Очищенные кабачки натрите на крупной терке.
шаг 3 из 9
Лечо из кабачков со свеклой
Репчатый лук очистите от шелухи, промойте под холодной проточной водой, а затем нарежьте мелким кубиком.
шаг 4 из 9
Лечо из кабачков со свеклой
Приготовьте маринад. В глубокую кастрюлю налейте питьевую воду. Добавьте необходимое количество сахарного песка, поваренной соли, растительного масла, столового уксуса, лавровый лист, душистый перец горошком и черный перец горошком. Тщательно перемешайте и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 3-5 минут.
шаг 5 из 9
Лечо из кабачков со свеклой
Затем выложите измельченный репчатый лук и варите примерно 3 минуты.
шаг 6 из 9
Лечо из кабачков со свеклой
Следом выложите натертую свеклу и кабачки.
шаг 7 из 9
Лечо из кабачков со свеклой
Варите овощи примерно 5 минут, периодически помешивая. Подготовьте банки, вымойте и простерилизуйте их в микроволновой печи, также можно воспользоваться духовым шкафом или водяной баней. Крышки обдайте кипятком или прокипятите в кастрюле примерно 10 минут.
шаг 8 из 9
Лечо из кабачков со свеклой
Горячую закуску из кабачков со свеклой аккуратно разложите по стерильным банкам. Банки с яркой ароматной закуской поместите в кастрюлю, дно которой застелено кухонным полотенцем. Банки накройте стерильными крышками, налейте теплой воды по плечики банок. Кастрюлю с банками поставьте на средний огонь и доведите до кипения.
шаг 9 из 9
Лечо из кабачков со свеклой
Затем уменьшите огонь, и стерилизуйте банки примерно 10-15 минут в зависимости от их объема. Аккуратно извлеките горячие банки с лечо и закрутите их стерильными крышками. Переверните банки вверх дном. Оставьте в таком виде до полного остывания, закутав теплым одеялом. После чего переверните остывшие банки и переместите их в темное место на хранение.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 0.35%
Витамин В1 3.14%
Витамин В2 2.47%
Витамин В4 1.19%
Витамин В5 1.94%
Витамин В6 5.41%
Витамин В9 9.14%
Витамин В12 0%
Витамин С 9.11%
Витамин D 0%
Витамин E 15.04%
Биотин 0.71%
Витамин К 1.75%
Витамин РР 2.1%
Калий 8.96%
Кальций 2.58%
Кремний 31.86%
Магний 5.17%
Натрий 26.19%
Сера 4.73%
Фосфор 3.89%
Хлор 21.56%
Алюминий 429.72%
Железо 4.13%
Йод 0.55%
Кобальт 17.89%
Литий 0%
Марганец 9.71%
Медь 5.92%
Никель 0.56%
Рубидий 68.02%
Селен 0.76%
Фтор 0.24%
Хром 1.58%
Цинк 3.36%
Бор 4.99%
Ванадий 8.47%
Молибден 2.3%
Витамин A 12.7%
Витамин В1 114.89%
Витамин В2 90.29%
Витамин В4 43.42%
Витамин В5 71.17%
Витамин В6 198.03%
Витамин В9 334.88%
Витамин В12 0%
Витамин С 333.77%
Витамин D 0%
Витамин E 550.71%
Биотин 26%
Витамин К 64.15%
Витамин РР 76.85%
Калий 328.25%
Кальций 94.33%
Кремний 1166.67%
Магний 189.43%
Натрий 959.01%
Сера 173.14%
Фосфор 142.34%
Хлор 789.43%
Алюминий 15736.67%
Железо 151.3%
Йод 20.13%
Кобальт 655%
Литий 0%
Марганец 355.51%
Медь 216.8%
Никель 20.5%
Рубидий 2491%
Селен 27.91%
Фтор 8.87%
Хром 58%
Цинк 122.93%
Бор 182.67%
Ванадий 310%
Молибден 84.29%
Витамин A 6.35%
Витамин В1 57.44%
Витамин В2 45.15%
Витамин В4 21.71%
Витамин В5 35.58%
Витамин В6 99.02%
Витамин В9 167.44%
Витамин В12 0%
Витамин С 166.88%
Витамин D 0%
Витамин E 275.35%
Биотин 13%
Витамин К 32.08%
Витамин РР 38.43%
Калий 164.13%
Кальций 47.17%
Кремний 583.33%
Магний 94.72%
Натрий 479.51%
Сера 86.57%
Фосфор 71.17%
Хлор 394.72%
Алюминий 7868.33%
Железо 75.65%
Йод 10.07%
Кобальт 327.5%
Литий 0%
Марганец 177.75%
Медь 108.4%
Никель 10.25%
Рубидий 1245.5%
Селен 13.96%
Фтор 4.44%
Хром 29%
Цинк 61.46%
Бор 91.33%
Ванадий 155%
Молибден 42.14%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 114.3 мкг 900 мкг 0.3 6.3
Витамин В1 1.7 мг 1.5 мг 3.1 57.4
Витамин В2 1.6 мг 1.8 мг 2.5 45.1
Витамин В4 217.1 мг 500 мг 1.2 21.7
Витамин В5 3.6 мг 5 мг 1.9 35.6
Витамин В6 4 мг 2 мг 5.4 99
Витамин В9 1339.5 мкг 400 мкг 9.1 167.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 300.4 мкг 90 мкг 9.1 166.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 82.6 мг 15 мг 15 275.4
Биотин 13 мг 50 мг 0.7 13
Витамин К 77 мкг 120 мкг 1.8 32.1
Витамин РР 15.4 мг 20 мг 2.1 38.4
Калий 8206.4 мг 2500 мг 9 164.1
Кальций 943.3 мг 1000 мг 2.6 47.2
Кремний 350 мг 30 мг 31.9 583.3
Магний 757.7 мг 400 мг 5.2 94.7
Натрий 12467.1 мг 1300 мг 26.2 479.5
Сера 865.7 мг 500 мг 4.7 86.6
Фосфор 1138.7 мг 800 мг 3.9 71.2
Хлор 18157 мг 2300 мг 21.6 394.7
Алюминий 4721 мкг 30 мкг 429.7 7868.3
Железо 27.2 мг 18 мг 4.1 75.7
Йод 30.2 мкг 150 мкг 0.5 10.1
Кобальт 65.5 мкг 10 мкг 17.9 327.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 7.1 мкг 2 мкг 9.7 177.8
Медь 2168 мкг 1000 мкг 5.9 108.4
Никель 41 мкг 200 мкг 0.6 10.3
Рубидий 4982 мкг 200 мкг 68 1245.5
Селен 15.4 мкг 55 мкг 0.8 14
Фтор 354.8 мкг 4000 мкг 0.2 4.4
Хром 29 мкг 50 мкг 1.6 29
Цинк 14.8 мг 12 мг 3.4 61.5
Бор 2192 мкг 1200 мкг 5 91.3
Ванадий 62 мкг 20 мкг 8.5 155
Молибден 59 мкг 70 мкг 2.3 42.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля