Лечо из баклажан с томатной пастой

0
1955
Кухня Русская
Калорийность 50.6 ккал
Порции 6 порций
Время готовки 60 мин.
Белки* 0.7 гр.
Жиры* 2.6 гр.
Углеводы* 8.3 гр.
Лечо из баклажан с томатной пастой

Лечо – блюдо универсальное: это и салат, и закуска, и соус, и гарнир к любому блюду. Лечо из баклажан с томатной пастой отличается нежной, цельной структурой и невероятным ароматом. Это сочное и вкусное блюдо обязательно станет изюминкой вашего семейного или званого обеда.

Ингредиенты

Процесс приготовления

шаг 1 из 7
Чеснок разделить на зубчики и очистить их. Остры красный перец помыть, удалить плодоножку и семена. Чеснок и острый перец измельчить в блендере.
шаг 2 из 7
Томатную пасту или измельченные блендером помидоры отправить в кастрюлю на огонь. Варить около 10 минут. Добавить в томатную массу чесночно-перечную смесь, все тщательно перемешать.
шаг 3 из 7
Болгарский перец помыть, просушить на кухонном полотенце. Удалить плодоножку и семена. Нарезать перец некрупной соломкой.
шаг 4 из 7
Баклажан помыть, просушить на кухонном полотенце. Очистить баклажан от кожуры. Нарезать его некрупными кусочками. Чтобы убрать горечь, можно замочить кусочки баклажана в чуть подсоленной воде на некоторое время, затем воду слить.
шаг 5 из 7
В кастрюлю с томатной массой опустить перец и баклажаны. Варить лечо, постоянно помешивая, полчаса. В конце варки добавить в массу сахар, соль, растительное масло и уксус.
шаг 6 из 7
Когда соль и сахар полностью растворятся, разлить лечо из баклажанов по стерилизованным банкам. Закатать банки, укутать их пледом и оставить остывать на сутки.
шаг 7 из 7
После лечо из баклажан с томатной пастой можно переставить в подвал или погреб для хранения на зиму. Вкуснейшее лечо готово к подаче на стол!

Оставить комментарий

Ваше имя *
Ваш электронный адрес *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля

Похожие рецепты