Рубрики
Окрошка

Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой

0
4154

Кыстыбый представляет собой обжаренную лепешку из пресного теста и начиненную картофельным пюре или пшенкой. Блюдо принадлежит татарской кухне, однако и в наших реалиях нашло широкий отклик. Для начинки подойдет и вчерашнее пюре, необязательного готовить свежее. Чтобы добавить яркий вкусовой акцент, в пюре кладем обжаренный репчатый лук. Кыстыбый хорош в качестве перекуса – сытость обеспечивает надолго.

Кухня Татарская
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 216 ккал 2266 ккал 566 ккал
Белки 4,6 гр. 47,8 гр. 12,0 гр.
Жиры 8,7 гр. 91,4 гр. 22,8 гр.
Углеводы 29,3 гр. 307,5 гр. 76,9 гр.
Вода 54,3 гр. 568,6 гр. 142,2 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 19,1 гр. 4,8 гр.
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
Для приготовления кыстыбыя жаренного на сковороде с картошкой картофель очищаем, промываем, нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. После варки процеживаем картофель от отвара и разминаем толкушкой в однородное пюре. Вливаем горячее молоко, кладем сливочное масло и соль по вкусу. Перемешиваем.
шаг 2 из 8
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем его в разогретом на сковороде сливочном масле на медленном огне. Добиваемся прозрачности и легкого румянца. Выкладываем лук к пюре и перемешиваем.
шаг 3 из 8
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
Для приготовления теста в объемной емкости смешиваем яйцо, теплое молоко и растопленное до жидкого состояния сливочное масло. Всыпаем в жидкую смесь соль, сахарный песок и перемешиваем.
шаг 4 из 8
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто: сначала ложкой, потом руками. Месим массу, пока она не перестанет липнуть к рукам и поверхности. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, чем указано в рецепте – это зависит от характеристик конкретного продукта. Готовое тесто скатываем в гладкий шар, накрываем чистым полотенцем и отставляем при комнатной температуре на тридцать-сорок минут.
шаг 5 из 8
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
По истечении указанного времени из теста формируем «колбаску» и разрезаем ее на 10-12 частей. Каждую часть скатываем в шарик и раскатываем скалкой в тонкий круг. Примерный диаметр круга – 15 сантиметров.
шаг 6 из 8
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
На плите разогреваем сковороду. Масло использовать не нужно – обжаривать будем на сухой поверхности. По очереди кладем на сковородку раскатанные лепешки и обжариваем по одной-две минуты с обеих сторон.
шаг 7 из 8
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
На половинку горячей обжаренной лепешки укладываем картофельную начинку. Второй половиной прикрываем пюре – получился начиненный полукруг.
шаг 8 из 8
Кыстыбый жареные на сковороде с картошкой
Смазываем кыстыбый сливочным маслом и подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 6.77%
Витамин В1 3.59%
Витамин В2 2.68%
Витамин В4 5.51%
Витамин В5 3.12%
Витамин В6 3.07%
Витамин В9 2.07%
Витамин В12 0.94%
Витамин С 0.8%
Витамин D 2.54%
Витамин E 3.68%
Биотин 3.33%
Витамин К 0.04%
Витамин РР 5.1%
Калий 2.24%
Кальций 1.31%
Кремний 4.76%
Магний 1.5%
Натрий 3.59%
Сера 6.73%
Фосфор 5.07%
Хлор 3.15%
Алюминий 95.74%
Железо 3%
Йод 1.12%
Кобальт 13.26%
Литий 0%
Марганец 8.55%
Медь 3.81%
Никель 0.4%
Рубидий 17.03%
Селен 5.92%
Фтор 0.28%
Хром 1.89%
Цинк 2.69%
Бор 2.02%
Ванадий 120.23%
Молибден 5.38%
Витамин A 70.95%
Витамин В1 37.59%
Витамин В2 28.04%
Витамин В4 57.74%
Витамин В5 32.74%
Витамин В6 32.19%
Витамин В9 21.65%
Витамин В12 9.83%
Витамин С 8.34%
Витамин D 26.6%
Витамин E 38.54%
Биотин 34.9%
Витамин К 0.39%
Витамин РР 53.49%
Калий 23.46%
Кальций 13.7%
Кремний 49.83%
Магний 15.72%
Натрий 37.67%
Сера 70.55%
Фосфор 53.18%
Хлор 33.03%
Алюминий 1003.33%
Железо 31.44%
Йод 11.75%
Кобальт 138.96%
Литий 0%
Марганец 89.57%
Медь 39.89%
Никель 4.21%
Рубидий 178.5%
Селен 62.06%
Фтор 2.89%
Хром 19.8%
Цинк 28.23%
Бор 21.13%
Ванадий 1260%
Молибден 56.43%
Витамин A 17.74%
Витамин В1 9.4%
Витамин В2 7.01%
Витамин В4 14.43%
Витамин В5 8.19%
Витамин В6 8.05%
Витамин В9 5.41%
Витамин В12 2.46%
Витамин С 2.08%
Витамин D 6.65%
Витамин E 9.64%
Биотин 8.72%
Витамин К 0.1%
Витамин РР 13.37%
Калий 5.87%
Кальций 3.43%
Кремний 12.46%
Магний 3.93%
Натрий 9.42%
Сера 17.64%
Фосфор 13.3%
Хлор 8.26%
Алюминий 250.83%
Железо 7.86%
Йод 2.94%
Кобальт 34.74%
Литий 0%
Марганец 22.39%
Медь 9.97%
Никель 1.05%
Рубидий 44.63%
Селен 15.52%
Фтор 0.72%
Хром 4.95%
Цинк 7.06%
Бор 5.28%
Ванадий 315%
Молибден 14.11%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 638.6 мкг 900 мкг 6.8 17.7
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 3.6 9.4
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 2.7 7
Витамин В4 288.7 мг 500 мг 5.5 14.4
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 3.1 8.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 3.1 8
Витамин В9 86.6 мкг 400 мкг 2.1 5.4
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 0.9 2.5
Витамин С 7.5 мкг 90 мкг 0.8 2.1
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2.5 6.7
Витамин E 5.8 мг 15 мг 3.7 9.6
Биотин 17.4 мг 50 мг 3.3 8.7
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 10.7 мг 20 мг 5.1 13.4
Калий 586.6 мг 2500 мг 2.2 5.9
Кальций 137 мг 1000 мг 1.3 3.4
Кремний 15 мг 30 мг 4.8 12.5
Магний 62.9 мг 400 мг 1.5 3.9
Натрий 489.8 мг 1300 мг 3.6 9.4
Сера 352.7 мг 500 мг 6.7 17.6
Фосфор 425.5 мг 800 мг 5.1 13.3
Хлор 759.7 мг 2300 мг 3.2 8.3
Алюминий 301 мкг 30 мкг 95.7 250.8
Железо 5.7 мг 18 мг 3 7.9
Йод 17.6 мкг 150 мкг 1.1 2.9
Кобальт 13.9 мкг 10 мкг 13.3 34.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 8.5 22.4
Медь 398.9 мкг 1000 мкг 3.8 10
Никель 8.4 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 357 мкг 200 мкг 17 44.6
Селен 34.1 мкг 55 мкг 5.9 15.5
Фтор 115.5 мкг 4000 мкг 0.3 0.7
Хром 9.9 мкг 50 мкг 1.9 5
Цинк 3.4 мг 12 мг 2.7 7.1
Бор 253.6 мкг 1200 мкг 2 5.3
Ванадий 252 мкг 20 мкг 120.2 315
Молибден 39.5 мкг 70 мкг 5.4 14.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля