Что готовим?
Окрошка

Квас из ржаного хлеба

0
14818

Такой квас будет готов через на 3 день после начала готовки. Изюм придаст более насыщенный и приятный немного резковатый вкус квасу. 

Кухня Русская
Время готовки 3 д.
Порции 3
Калорийность 45 ккал 525 ккал 175 ккал
Белки 0,5 гр. 6,2 гр. 2,1 гр.
Жиры 0,2 гр. 2,0 гр. 0,7 гр.
Углеводы 10,1 гр. 116,7 гр. 38,9 гр.
Вода 88,4 гр. 1023,0 гр. 341,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,9 гр. 1,6 гр.
(301 рец.)
Квас из ржаного хлеба
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 0 900 мкг 0 0
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 1.5 5.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 1.1 4.1
Витамин В4 10.6 мг 500 мг 0.2 0.7
Витамин В5 0.4 мг 5 мг 0.6 2.4
Витамин В6 0.2 мг 2 мг 0.7 2.6
Витамин В9 90.8 мкг 400 мкг 2 7.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 0.9 мкг 90 мкг 0.1 0.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.2 мг 15 мг 0.1 0.5
Биотин 0.8 мг 50 мг 0.1 0.5
Витамин К 1.7 мкг 120 мкг 0.1 0.5
Витамин РР 2.5 мг 20 мг 1.1 4.1
Калий 349.9 мг 2500 мг 1.2 4.7
Кальций 99.4 мг 1000 мг 0.9 3.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 40.9 мг 400 мг 0.9 3.4
Натрий 315.1 мг 1300 мг 2.1 8.1
Сера 52.5 мг 500 мг 0.9 3.5
Фосфор 111.2 мг 800 мг 1.2 4.6
Хлор 14.1 мг 2300 мг 0.1 0.2
Алюминий 0 30 мкг 0 0
Железо 2.4 мг 18 мг 1.2 4.5
Йод 0.1 мкг 150 мкг 0 0
Кобальт 0 10 мкг 0 0
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 2.7 10.5
Медь 218 мкг 1000 мкг 1.9 7.3
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 15.6 мкг 55 мкг 2.5 9.5
Фтор 1095.7 мкг 4000 мкг 2.4 9.1
Хром 0.1 мкг 50 мкг 0 0
Цинк 0.6 мг 12 мг 0.4 1.7
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 16.2 мкг 70 мкг 2 7.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 4
Квас из ржаного хлеба
Рецепт приготовления кваса из ржаного хлеба вкусен! Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке, периодически его перемешивая.
шаг 2 из 4
Квас из ржаного хлеба
В кастрюлю переложите получившиеся сухари, всыпьте 2 ложки сахара и вымытый изюм. Влейте кипячёную тёплую воду и оставьте в тепле на 2 часа.
шаг 3 из 4
Квас из ржаного хлеба
Дрожжи всыпьте в пиалу, добавьте 1 ложку сахара, залейте половиной стакана тёплой воды и оставьте на 10 минут.
шаг 4 из 4
Квас из ржаного хлеба
Влейте дрожжевую заготовку в кастрюлю с хлебом, перемешайте и поставьте в тепле на сутки. Процедите напиток через марлю, разлейте его по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник на следующие сутки. При желании, можно использовать часть жмыха, как закваску, для следующей порции кваса, если добавить в него все ингредиенты кроме дрожжей.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *