Рубрики
Заготовки на зиму

Квас из ржаного хлеба

0
3834
Кухня Русская
Калорийность 22.7 ккал
Порции 3 л.
Время готовки 3 д.
Белки* 0.3 гр.
Жиры* 0.1 гр.
Углеводы* 5.4 гр.
Квас из ржаного хлеба

Такой квас будет готов через на 3 день после начала готовки. Изюм придаст более насыщенный и приятный немного резковатый вкус квасу. 

Ингредиенты

Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Процесс приготовления

шаг 1 из 4
Хлеб нарежьте небольшими кубиками, выложите на противень и подсушите в духовке, периодически его перемешивая.
шаг 2 из 4
В кастрюлю переложите получившиеся сухари, всыпьте 2 ложки сахара и вымытый изюм. Влейте кипячёную тёплую воду и оставьте в тепле на 2 часа.
шаг 3 из 4
Дрожжи всыпьте в пиалу, добавьте 1 ложку сахара, залейте половиной стакана тёплой воды и оставьте на 10 минут.
шаг 4 из 4
Влейте дрожжевую заготовку в кастрюлю с хлебом, перемешайте и поставьте в тепле на сутки. Процедите напиток через марлю, разлейте его по бутылкам, закупорьте и поставьте в холодильник на следующие сутки. При желании, можно использовать часть жмыха, как закваску, для следующей порции кваса, если добавить в него все ингредиенты кроме дрожжей.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Оставить комментарий

«Оставить комментарий могут только авторизованные пользователи. Войдите в личный кабинет или зарегистрируйтесь.