Рубрики
Пасхальные куличи

Курица в сливочном соусе с брокколи

0
701

Курица в сливочном соусе с брокколи - предлагается как основное блюдо и часто подается с картофельным пюре, отварным рисом или другими гарнирами. Это блюдо сочетает в себе нежность куриного мяса, богатый соус и свежие овощи, создавая гармоничное сочетание вкусов и текстур.

Используйте свежую куриную грудку, свежую брокколи и высококачественные сливки. Это поможет создать лучший вкус и текстуру блюда.

Чеснок, специи и другие ароматические ингредиенты могут добавить вкус и глубину соусу. Добавляйте их по своему вкусу, но не переборщите, чтобы не перекрыть нежный вкус куриного мяса и брокколи.

Вы можете экспериментировать с добавлением других ингредиентов в блюдо, таких как грибы, лук или специи, чтобы придать блюду свой уникальный вкусовой акцент.

После того, как вы приготовили соус, дайте ему немного настояться перед тем, как добавить курицу и брокколи. Это позволит ароматам и вкусам соуса лучше соединиться, что приведет к более глубокому и насыщенному вкусу.

Если вы хотите добавить свежести и яркости в блюдо, вы можете выжать немного свежего сока лимона и добавить его в соус перед подачей. Кислота лимона сбалансирует богатство соуса и придаст блюду освежающий акцент.

Кухня Французская, Европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 4
Калорийность 195 ккал 2142 ккал 535 ккал
Белки 18,1 гр. 198,1 гр. 49,5 гр.
Жиры 11,7 гр. 128,8 гр. 32,2 гр.
Углеводы 4,2 гр. 45,8 гр. 11,4 гр.
Вода 63,9 гр. 700,8 гр. 175,2 гр.
Пищевые волокна 0,5 гр. 5,4 гр. 1,4 гр.
Курица в сливочном соусе с брокколи
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Курица в сливочном соусе с брокколи
Для того чтобы приготовить курицу в сливочном соусе с брокколи, подготовьте 4 куриные грудки и смажьте их примерно 2 столовыми ложками оливкового масла.
шаг 2 из 12
Курица в сливочном соусе с брокколи
Затем поперчите и посолите куриные грудки по вкусу.
шаг 3 из 12
Курица в сливочном соусе с брокколи
Далее разогрейте сковороду на среднем огне и обжарьте грудки до золотистого цвета с обеих сторон.
шаг 4 из 12
Курица в сливочном соусе с брокколи
По готовности уберите грудки из сковороды и отставьте их в сторону.
шаг 5 из 12
Курица в сливочном соусе с брокколи
Возьмите 3 зубчика чеснока и измельчите их при помощи пресса.
шаг 6 из 12
Курица в сливочном соусе с брокколи
Теперь в эту же сковороду добавьте примерно 2 столовые ложки сливочного масла, измельченный чеснок и обжарьте его несколько секунд, чтобы он приобрёл аромат, но не дайте ему пережариться и пригореть.
шаг 7 из 12
Курица в сливочном соусе с брокколи
Затем добавьте 2 столовые ложки пшеничной муки в сковороду, хорошо перемешайте с чесночным маслом и продолжайте перемешивать примерно 1 минуту, чтобы мука стала золотистой.
шаг 8 из 12
Курица в сливочном соусе с брокколи
Далее постепенно вливайте, примерно 240 миллилитров заранее подготовленного куриного бульона, сливки в сковороду, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков, и продолжайте готовить соус на среднем огне, пока он не загустеет и не станет гладким.
Совет: куриный бульон можно заменить обычной водой. При необходимости можно использовать венчик или сито для разрушения комков.
шаг 9 из 12
Курица в сливочном соусе с брокколи
Теперь верните куриные грудки в сковороду с соусом, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 10-15 минут, или пока курица полностью не приготовится.
шаг 10 из 12
Курица в сливочном соусе с брокколи
В тоже время, отварите 90-100 грамм брокколи в подсоленной кипящей воде до состояния аль-денте, то есть, чтобы они были немного хрустящими.
шаг 11 из 12
Курица в сливочном соусе с брокколи
Затем откиньте брокколи на дуршлаг и промойте их холодной водой, чтобы сохранить яркость цвета.
шаг 12 из 12
Курица в сливочном соусе с брокколи
Выложите готовую курицу на тарелки, полейте сливочным соусом, украсьте свежими брокколи и подавайте к столу. Из данного количества ингредиентов получается около четырех порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Совет: также при желании, можно добавить немного свежих трав или пармезана сверху для дополнительного вкуса и визуального эффекта.
Витамины и минералы
Витамин A 5.68%
Витамин В1 5.25%
Витамин В2 4.96%
Витамин В4 12.79%
Витамин В5 23.2%
Витамин В6 31.84%
Витамин В9 3.36%
Витамин В12 5.12%
Витамин С 8.29%
Витамин D 1.19%
Витамин E 7.19%
Биотин 0.27%
Витамин К 9.4%
Витамин РР 29.16%
Калий 10.18%
Кальций 1.75%
Кремний 21.94%
Магний 16.56%
Натрий 20.01%
Сера 34.27%
Фосфор 17.31%
Хлор 16.68%
Алюминий 156.03%
Железо 6.86%
Йод 3.81%
Кобальт 67.51%
Литий 0%
Марганец 6.03%
Медь 7.56%
Никель 0.4%
Рубидий 0%
Селен 31.24%
Фтор 2.4%
Хром 36.75%
Цинк 8.67%
Бор 0.14%
Ванадий 20.51%
Молибден 13.14%
Витамин A 62.26%
Витамин В1 57.61%
Витамин В2 54.41%
Витамин В4 140.33%
Витамин В5 254.46%
Витамин В6 349.3%
Витамин В9 36.83%
Витамин В12 56.13%
Витамин С 90.97%
Витамин D 13.01%
Витамин E 78.93%
Биотин 2.97%
Витамин К 103.16%
Витамин РР 319.93%
Калий 111.66%
Кальций 19.21%
Кремний 240.67%
Магний 181.65%
Натрий 219.47%
Сера 375.94%
Фосфор 189.84%
Хлор 183.02%
Алюминий 1711.67%
Железо 75.22%
Йод 41.8%
Кобальт 740.63%
Литий 0%
Марганец 66.15%
Медь 82.88%
Никель 4.42%
Рубидий 0%
Селен 342.72%
Фтор 26.33%
Хром 403.14%
Цинк 95.08%
Бор 1.54%
Ванадий 225%
Молибден 144.14%
Витамин A 15.57%
Витамин В1 14.4%
Витамин В2 13.6%
Витамин В4 35.08%
Витамин В5 63.61%
Витамин В6 87.33%
Витамин В9 9.21%
Витамин В12 14.03%
Витамин С 22.74%
Витамин D 3.25%
Витамин E 19.73%
Биотин 0.74%
Витамин К 25.79%
Витамин РР 79.98%
Калий 27.91%
Кальций 4.8%
Кремний 60.17%
Магний 45.41%
Натрий 54.87%
Сера 93.99%
Фосфор 47.46%
Хлор 45.75%
Алюминий 427.92%
Железо 18.81%
Йод 10.45%
Кобальт 185.16%
Литий 0%
Марганец 16.54%
Медь 20.72%
Никель 1.11%
Рубидий 0%
Селен 85.68%
Фтор 6.58%
Хром 100.79%
Цинк 23.77%
Бор 0.39%
Ванадий 56.25%
Молибден 36.04%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 560.4 мкг 900 мкг 5.7 15.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.3 14.4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 5 13.6
Витамин В4 701.6 мг 500 мг 12.8 35.1
Витамин В5 12.7 мг 5 мг 23.2 63.6
Витамин В6 7 мг 2 мг 31.8 87.3
Витамин В9 147.3 мкг 400 мкг 3.4 9.2
Витамин В12 1.7 мкг 3 мкг 5.1 14
Витамин С 81.9 мкг 90 мкг 8.3 22.7
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 1.2 3.3
Витамин E 11.8 мг 15 мг 7.2 19.7
Биотин 1.5 мг 50 мг 0.3 0.7
Витамин К 123.8 мкг 120 мкг 9.4 25.8
Витамин РР 64 мг 20 мг 29.2 80
Калий 2791.5 мг 2500 мг 10.2 27.9
Кальций 192.1 мг 1000 мг 1.8 4.8
Кремний 72.2 мг 30 мг 21.9 60.2
Магний 726.6 мг 400 мг 16.6 45.4
Натрий 2853.1 мг 1300 мг 20 54.9
Сера 1879.7 мг 500 мг 34.3 94
Фосфор 1518.7 мг 800 мг 17.3 47.5
Хлор 4209.4 мг 2300 мг 16.7 45.8
Алюминий 513.5 мкг 30 мкг 156 427.9
Железо 13.5 мг 18 мг 6.9 18.8
Йод 62.7 мкг 150 мкг 3.8 10.5
Кобальт 74.1 мкг 10 мкг 67.5 185.2
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 6 16.5
Медь 828.8 мкг 1000 мкг 7.6 20.7
Никель 8.8 мкг 200 мкг 0.4 1.1
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 188.5 мкг 55 мкг 31.2 85.7
Фтор 1053 мкг 4000 мкг 2.4 6.6
Хром 201.6 мкг 50 мкг 36.7 100.8
Цинк 11.4 мг 12 мг 8.7 23.8
Бор 18.5 мкг 1200 мкг 0.1 0.4
Ванадий 45 мкг 20 мкг 20.5 56.3
Молибден 100.9 мкг 70 мкг 13.1 36
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля