Рубрики
Окрошка

Курица в апельсиновом соусе

0
47

Курица в апельсиновом соусе – это очень вкусное, сочное и ароматное блюдо для домашнего ужина или праздничного меню. Такое горячее угощение станет настоящим украшением вашего стола. Обязательно попробуйте приготовить по нашему проверенному пошаговому рецепту.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 4
Калорийность 162 ккал 1700 ккал 425 ккал
Белки 12,7 гр. 132,9 гр. 33,2 гр.
Жиры 2,8 гр. 29,3 гр. 7,3 гр.
Углеводы 21,1 гр. 221,2 гр. 55,3 гр.
Вода 54,5 гр. 570,3 гр. 142,6 гр.
Пищевые волокна 0,7 гр. 6,9 гр. 1,7 гр.
Курица в апельсиновом соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Курица в апельсиновом соусе
Подготовим все необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 13
Курица в апельсиновом соусе
Промываем куриное филе, обсушиваем его с помощью бумажных полотенец и разделываем на небольшие кубики. Дальше мелко рубим очищенные чеснок и корень имбиря. Также эти продукты вы можете натереть на мелкой терке. Хорошенько промываем под водой апельсин и снимаем с него цедру.
шаг 3 из 13
Курица в апельсиновом соусе
В глубокой тарелке взбиваем вилкой яйца. Еще в одну тарелку высыпаем муку, в третью – крахмал (4 столовые ложки). Каждый кусочек курицы обваливаем в муке.
шаг 4 из 13
Курица в апельсиновом соусе
Дальше курицу погружаем в яичный кляр.
шаг 5 из 13
Курица в апельсиновом соусе
После яичного кляра обваливаем в крахмале.
шаг 6 из 13
Курица в апельсиновом соусе
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем сюда нашу подготовленную курицу.
шаг 7 из 13
Курица в апельсиновом соусе
Обжариваем кусочки около 5 минут, с одной стороны, затем переворачиваем и готовим еще 3 минуты.
шаг 8 из 13
Курица в апельсиновом соусе
Кусочки с румяной корочкой выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
шаг 9 из 13
Курица в апельсиновом соусе
Теперь приготовим соус. Для этого в глубокой сковороде соединяем апельсиновый сок, чеснок, имбирь, сахар, соевый соус и перец. Отдельно вымешиваем столовую ложку крахмала в 70 миллилитрах воды.
шаг 10 из 13
Курица в апельсиновом соусе
Сковороду с содержимым ставим на огонь и прогреваем до кипения. Постепенно вливаем сюда смесь с крахмалом и перемешиваем еще в течение 1 минуты.
шаг 11 из 13
Курица в апельсиновом соусе
В полученный соус выкладываем кусочки обжаренного филе. Готовим пару минут.
шаг 12 из 13
Курица в апельсиновом соусе
Перемешиваем содержимое сковороды и посыпаем это все апельсиновой цедрой. Затем перемешиваем еще раз и убираем с плиты.
шаг 13 из 13
Курица в апельсиновом соусе
Курица в апельсиновом соусе готова. Подавайте к столу, дополнив перьями зеленого лука!

Витамины и минералы
Витамин A 6.79%
Витамин В1 4.02%
Витамин В2 7.24%
Витамин В4 16.97%
Витамин В5 11.12%
Витамин В6 14.33%
Витамин В9 1.04%
Витамин В12 8.51%
Витамин С 11.33%
Витамин D 2.31%
Витамин E 3.16%
Биотин 12.53%
Витамин К 2.23%
Витамин РР 31.24%
Калий 7.83%
Кальций 2.72%
Кремний 2.91%
Магний 4.22%
Натрий 4.75%
Сера 21.32%
Фосфор 13.46%
Хлор 2.33%
Алюминий 92.04%
Железо 6.96%
Йод 2.89%
Кобальт 60.95%
Литий 4.12%
Марганец 1.87%
Медь 6.3%
Никель 0.04%
Рубидий 5.05%
Селен 6.69%
Фтор 1.78%
Хром 8.62%
Цинк 6.57%
Бор 2.27%
Ванадий 3.48%
Молибден 4.89%
Витамин A 71.06%
Витамин В1 42.05%
Витамин В2 75.85%
Витамин В4 177.68%
Витамин В5 116.4%
Витамин В6 150%
Витамин В9 10.94%
Витамин В12 89.07%
Витамин С 118.59%
Витамин D 24.2%
Витамин E 33.12%
Биотин 131.24%
Витамин К 23.36%
Витамин РР 327.11%
Калий 81.98%
Кальций 28.43%
Кремний 30.5%
Магний 44.23%
Натрий 49.78%
Сера 223.22%
Фосфор 140.93%
Хлор 24.41%
Алюминий 963.62%
Железо 72.84%
Йод 30.26%
Кобальт 638.1%
Литий 43.09%
Марганец 19.61%
Медь 65.97%
Никель 0.45%
Рубидий 52.88%
Селен 70%
Фтор 18.62%
Хром 90.28%
Цинк 68.84%
Бор 23.75%
Ванадий 36.4%
Молибден 51.19%
Витамин A 17.77%
Витамин В1 10.51%
Витамин В2 18.96%
Витамин В4 44.42%
Витамин В5 29.1%
Витамин В6 37.5%
Витамин В9 2.73%
Витамин В12 22.27%
Витамин С 29.65%
Витамин D 6.05%
Витамин E 8.28%
Биотин 32.81%
Витамин К 5.84%
Витамин РР 81.78%
Калий 20.49%
Кальций 7.11%
Кремний 7.63%
Магний 11.06%
Натрий 12.44%
Сера 55.81%
Фосфор 35.23%
Хлор 6.1%
Алюминий 240.91%
Железо 18.21%
Йод 7.56%
Кобальт 159.53%
Литий 10.77%
Марганец 4.9%
Медь 16.49%
Никель 0.11%
Рубидий 13.22%
Селен 17.5%
Фтор 4.66%
Хром 22.57%
Цинк 17.21%
Бор 5.94%
Ванадий 9.1%
Молибден 12.8%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 639.6 мкг 900 мкг 6.8 17.8
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 4 10.5
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 7.2 19
Витамин В4 888.4 мг 500 мг 17 44.4
Витамин В5 5.8 мг 5 мг 11.1 29.1
Витамин В6 3 мг 2 мг 14.3 37.5
Витамин В9 43.7 мкг 400 мкг 1 2.7
Витамин В12 2.7 мкг 3 мкг 8.5 22.3
Витамин С 106.7 мкг 90 мкг 11.3 29.6
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 2.3 6.1
Витамин E 5 мг 15 мг 3.2 8.3
Биотин 65.6 мг 50 мг 12.5 32.8
Витамин К 28 мкг 120 мкг 2.2 5.8
Витамин РР 65.4 мг 20 мг 31.2 81.8
Калий 2049.5 мг 2500 мг 7.8 20.5
Кальций 284.3 мг 1000 мг 2.7 7.1
Кремний 9.2 мг 30 мг 2.9 7.6
Магний 176.9 мг 400 мг 4.2 11.1
Натрий 647.1 мг 1300 мг 4.8 12.4
Сера 1116.1 мг 500 мг 21.3 55.8
Фосфор 1127.5 мг 800 мг 13.5 35.2
Хлор 561.5 мг 2300 мг 2.3 6.1
Алюминий 289.1 мкг 30 мкг 92 240.9
Железо 13.1 мг 18 мг 7 18.2
Йод 45.4 мкг 150 мкг 2.9 7.6
Кобальт 63.8 мкг 10 мкг 60.9 159.5
Литий 30.2 мкг 70 мкг 4.1 10.8
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.9 4.9
Медь 659.7 мкг 1000 мкг 6.3 16.5
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 105.8 мкг 200 мкг 5.1 13.2
Селен 38.5 мкг 55 мкг 6.7 17.5
Фтор 744.8 мкг 4000 мкг 1.8 4.7
Хром 45.1 мкг 50 мкг 8.6 22.6
Цинк 8.3 мг 12 мг 6.6 17.2
Бор 285 мкг 1200 мкг 2.3 5.9
Ванадий 7.3 мкг 20 мкг 3.5 9.1
Молибден 35.8 мкг 70 мкг 4.9 12.8
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля