Рубрики
Окрошка

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе

0
541

Куриная грудка с грибами в сливочном соусе – это очень вкусное и сытное кулинарное решение для домашнего или праздничного стола. Такой продукт можно подавать с любыми гарнирами по вкусу. Для несложного приготовления берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 35 мин.
Порции 4
Калорийность 120 ккал 747 ккал 187 ккал
Белки 13,7 гр. 85,4 гр. 21,4 гр.
Жиры 6,0 гр. 37,6 гр. 9,4 гр.
Углеводы 2,3 гр. 14,2 гр. 3,6 гр.
Вода 65,5 гр. 407,1 гр. 101,8 гр.
Пищевые волокна 1,8 гр. 11,0 гр. 2,8 гр.
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Подготовим необходимые продукты по списку.
шаг 2 из 17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Куриную грудку разделяем на филе, промываем их под водой и обсушиваем с помощью бумажных полотенец. Затем птицу разделываем на половинки. Необходимо получить аккуратные стейки. Со всех сторон наши заготовки натираем солью и специями.
шаг 3 из 17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Разогреваем сковороду со сливочным маслом и вливаем сюда 10 мл растительного. Выкладываем куриное филе.
шаг 4 из 17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Обжариваем филе около трех-пяти минут с обеих сторон.
шаг 5 из 17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Румяную курочку перекладываем на тарелку.
шаг 6 из 17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
В эту же сковороду вливаем оставшееся растительное масло и отправляем шампиньоны, разделанные на тонкие пластинки.
шаг 7 из 17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Обжариваем грибы около 6 минут.
шаг 8 из 17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Добавляем к грибам измельченные вяленые помидоры, перемешиваем.
шаг 9 из 17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Сюда же отправляем измельченный зеленый лук.
шаг 10 из 17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Добавляем измельченный чеснок и обжариваем все вместе около 1 минуты.
шаг 11 из 17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Также сюда отправляем соль и ароматные специи.
шаг 12 из 17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Теперь продукты заливаем сливками.
шаг 13 из 17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Добавляем в нашу заготовку тертый на терке сыр. Провариваем массу на слабом огне до кипения, периодически помешивая.
шаг 14 из 17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
В кипящий соус погружаем листочки шпината, перемешиваем и прогреваем около 1 минуты.
шаг 15 из 17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Теперь сюда опускаем нашу обжаренную курицу.
шаг 16 из 17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Прогреваем курицу в соусе пару минут и убираем с плиты.
шаг 17 из 17
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе
Куриная грудка с грибами в сливочном соусе готова. Подавайте к столу.

Витамины и минералы
Витамин A 13.74%
Витамин В1 7.69%
Витамин В2 13.51%
Витамин В4 13.46%
Витамин В5 19.93%
Витамин В6 15.9%
Витамин В9 5.53%
Витамин В12 10.77%
Витамин С 11.34%
Витамин D 0.98%
Витамин E 3.46%
Биотин 8.49%
Витамин К 42.22%
Витамин РР 38.36%
Калий 21.51%
Кальций 10.69%
Кремний 14.52%
Магний 9.52%
Натрий 37.24%
Сера 22.42%
Фосфор 22.21%
Хлор 31.43%
Алюминий 101.29%
Железо 14.48%
Йод 4.54%
Кобальт 83.86%
Литий 0.49%
Марганец 16.69%
Медь 15.05%
Никель 0.11%
Рубидий 14.18%
Селен 3.54%
Фтор 1.82%
Хром 13.57%
Цинк 9.88%
Бор 1.13%
Ванадий 5.88%
Молибден 7.76%
Витамин A 85.48%
Витамин В1 47.83%
Витамин В2 84.04%
Витамин В4 83.74%
Витамин В5 123.94%
Витамин В6 98.9%
Витамин В9 34.39%
Витамин В12 67%
Витамин С 70.55%
Витамин D 6.1%
Витамин E 21.53%
Биотин 52.8%
Витамин К 262.59%
Витамин РР 238.59%
Калий 133.81%
Кальций 66.52%
Кремний 90.33%
Магний 59.21%
Натрий 231.6%
Сера 139.48%
Фосфор 138.12%
Хлор 195.47%
Алюминий 630%
Железо 90.04%
Йод 28.24%
Кобальт 521.6%
Литий 3.07%
Марганец 103.82%
Медь 93.58%
Никель 0.7%
Рубидий 88.23%
Селен 22.03%
Фтор 11.3%
Хром 84.4%
Цинк 61.43%
Бор 7.05%
Ванадий 36.55%
Молибден 48.29%
Витамин A 21.37%
Витамин В1 11.96%
Витамин В2 21.01%
Витамин В4 20.94%
Витамин В5 30.99%
Витамин В6 24.73%
Витамин В9 8.6%
Витамин В12 16.75%
Витамин С 17.64%
Витамин D 1.53%
Витамин E 5.38%
Биотин 13.2%
Витамин К 65.65%
Витамин РР 59.65%
Калий 33.45%
Кальций 16.63%
Кремний 22.58%
Магний 14.8%
Натрий 57.9%
Сера 34.87%
Фосфор 34.53%
Хлор 48.87%
Алюминий 157.5%
Железо 22.51%
Йод 7.06%
Кобальт 130.4%
Литий 0.77%
Марганец 25.95%
Медь 23.4%
Никель 0.17%
Рубидий 22.06%
Селен 5.51%
Фтор 2.82%
Хром 21.1%
Цинк 15.36%
Бор 1.76%
Ванадий 9.14%
Молибден 12.07%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 769.3 мкг 900 мкг 13.7 21.4
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 7.7 12
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 13.5 21
Витамин В4 418.7 мг 500 мг 13.5 20.9
Витамин В5 6.2 мг 5 мг 19.9 31
Витамин В6 2 мг 2 мг 15.9 24.7
Витамин В9 137.6 мкг 400 мкг 5.5 8.6
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 10.8 16.8
Витамин С 63.5 мкг 90 мкг 11.3 17.6
Витамин D 0.6 мкг 10 мкг 1 1.5
Витамин E 3.2 мг 15 мг 3.5 5.4
Биотин 26.4 мг 50 мг 8.5 13.2
Витамин К 315.1 мкг 120 мкг 42.2 65.6
Витамин РР 47.7 мг 20 мг 38.4 59.6
Калий 3345.2 мг 2500 мг 21.5 33.5
Кальций 665.2 мг 1000 мг 10.7 16.6
Кремний 27.1 мг 30 мг 14.5 22.6
Магний 236.9 мг 400 мг 9.5 14.8
Натрий 3010.8 мг 1300 мг 37.2 57.9
Сера 697.4 мг 500 мг 22.4 34.9
Фосфор 1105 мг 800 мг 22.2 34.5
Хлор 4495.9 мг 2300 мг 31.4 48.9
Алюминий 189 мкг 30 мкг 101.3 157.5
Железо 16.2 мг 18 мг 14.5 22.5
Йод 42.4 мкг 150 мкг 4.5 7.1
Кобальт 52.2 мкг 10 мкг 83.9 130.4
Литий 2.2 мкг 70 мкг 0.5 0.8
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 16.7 26
Медь 935.8 мкг 1000 мкг 15 23.4
Никель 1.4 мкг 200 мкг 0.1 0.2
Рубидий 176.5 мкг 200 мкг 14.2 22.1
Селен 12.1 мкг 55 мкг 3.5 5.5
Фтор 451.9 мкг 4000 мкг 1.8 2.8
Хром 42.2 мкг 50 мкг 13.6 21.1
Цинк 7.4 мг 12 мг 9.9 15.4
Бор 84.6 мкг 1200 мкг 1.1 1.8
Ванадий 7.3 мкг 20 мкг 5.9 9.1
Молибден 33.8 мкг 70 мкг 7.8 12.1
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля