Рубрики
Окрошка

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде

0
6597

Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде - это блюдо, которое готовится из куриной грудки, обжаренной на сковороде вместе с чесноком, а затем подливается сливками и другими ингредиентами для создания густого и ароматного соуса. Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде может быть подана в качестве горячего блюда, обычно с гарниром из овощей или картофеля. Это популярное блюдо в различных кухнях мира и может быть адаптировано к различным вкусам и предпочтениям.

Перед жаркой курицу можно замариновать в соусе из смеси оливкового масла, чеснока, лимонного сока, соли и перца. Это поможет придать более насыщенный вкус и мягкость мясу.

Чтобы курица осталась сочной и нежной, не пережаривайте ее на сковороде, особенно на начальном этапе приготовления. Достаточно обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон и затем довести до готовности в соусе.

Используйте только свежие ингредиенты, особенно чеснок и пряные травы, чтобы добавить максимум вкуса и аромата. 

Для придания дополнительного вкуса и аромата соусу можно добавить пряные травы и специи, такие как базилик, розмарин, тимьян, петрушка, куркума и красный перец.

Если вы хотите придать соусу более густую консистенцию, можно добавить в него немного кукурузного крахмала или муки. Для этого нужно развести крахмал или муку в небольшом количестве холодной воды или сливок и добавить в соус на последнем этапе приготовления, тщательно перемешивая.

Кухня Европейская, Американская
Время готовки 35 мин.
Порции 3
Калорийность 198 ккал 1251 ккал 417 ккал
Белки 19,0 гр. 119,9 гр. 40,0 гр.
Жиры 13,1 гр. 82,4 гр. 27,5 гр.
Углеводы 1,1 гр. 7,1 гр. 2,4 гр.
Вода 64,1 гр. 404,5 гр. 134,8 гр.
Пищевые волокна 0,2 гр. 1,5 гр. 0,5 гр.
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде готовится просто. Для ее приготовления подготовим все необходимые ингредиенты, возьмём 500 грамм куриной грудки и нарежем кусочками.
шаг 2 из 8
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Затем возьмём сковороду, поставим её на огонь, добавим примерно 2 столовые ложки сливочного масла и разогреем масло до тех пор, пока оно не станет плавиться.
шаг 3 из 8
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Далее берём 2 зубчика чеснока и измельчаем их при помощи ножа или же при помощи пресса.
Совет: не переусердствуйте с чесноком: чеснок добавляет в блюдо насыщенный аромат и вкус, но, когда его слишком много, он может перекрыть остальные ингредиенты и сделать соус слишком остро-чесночным. Лучше использовать чеснок в умеренном количестве.
шаг 4 из 8
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Теперь в сковороду добавляем измельчённый чеснок и обжариваем его на медленном огне около 1 минуты до мягкости.
шаг 5 из 8
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Затем добавляем кусочки куриной грудки в сковороду и жарим на среднем огне до золотистого цвета, примерно 10 минут.
шаг 6 из 8
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Далее добавляем 120 мл сливок, перемешиваем, чтобы соус стал однородным, доводим до кипения, уменьшаем огонь и даём соусу прогреться в течение 5 минут.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного сыра. Хорошо подойдет твердый сыр, такой как пармезан или чеддер.
шаг 7 из 8
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
На данном этапе приправляем соус солью и перцем по вкусу.
шаг 8 из 8
Курица в сливочно-чесночном соусе на сковороде
Готовую курицу в сливочно-чесночном соусе перекладываем на блюдо, украшаем зеленью и подаём к столу. Из данного количества ингредиентов получается около 3-4 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 11.23%
Витамин В1 3.95%
Витамин В2 4.25%
Витамин В4 13.08%
Витамин В5 24%
Витамин В6 32.55%
Витамин В9 1.83%
Витамин В12 5.57%
Витамин С 2.07%
Витамин D 2.06%
Витамин E 4.25%
Биотин 0.01%
Витамин К 8.25%
Витамин РР 30.91%
Калий 10.25%
Кальций 2.15%
Кремний 0%
Магний 17.74%
Натрий 32.22%
Сера 36.28%
Фосфор 18.02%
Хлор 27.36%
Алюминий 7.47%
Железо 7.11%
Йод 3.22%
Кобальт 73.65%
Литий 0%
Марганец 6.62%
Медь 8.01%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 33.09%
Фтор 2.58%
Хром 39.66%
Цинк 9.06%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 14.09%
Витамин A 70.89%
Витамин В1 24.95%
Витамин В2 26.84%
Витамин В4 82.54%
Витамин В5 151.44%
Витамин В6 205.42%
Витамин В9 11.52%
Витамин В12 35.13%
Витамин С 13.09%
Витамин D 13.01%
Витамин E 26.82%
Биотин 0.07%
Витамин К 52.06%
Витамин РР 195.05%
Калий 64.66%
Кальций 13.57%
Кремний 0%
Магний 111.97%
Натрий 203.28%
Сера 228.96%
Фосфор 113.73%
Хлор 172.61%
Алюминий 47.17%
Железо 44.84%
Йод 20.3%
Кобальт 464.73%
Литий 0%
Марганец 41.78%
Медь 50.57%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 208.8%
Фтор 16.3%
Хром 250.28%
Цинк 57.19%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 88.93%
Витамин A 23.63%
Витамин В1 8.32%
Витамин В2 8.95%
Витамин В4 27.51%
Витамин В5 50.48%
Витамин В6 68.47%
Витамин В9 3.84%
Витамин В12 11.71%
Витамин С 4.36%
Витамин D 4.34%
Витамин E 8.94%
Биотин 0.02%
Витамин К 17.35%
Витамин РР 65.02%
Калий 21.55%
Кальций 4.52%
Кремний 0%
Магний 37.32%
Натрий 67.76%
Сера 76.32%
Фосфор 37.91%
Хлор 57.54%
Алюминий 15.72%
Железо 14.95%
Йод 6.77%
Кобальт 154.91%
Литий 0%
Марганец 13.93%
Медь 16.86%
Никель 0%
Рубидий 0%
Селен 69.6%
Фтор 5.43%
Хром 83.43%
Цинк 19.06%
Бор 0%
Ванадий 0%
Молибден 29.64%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 638 мкг 900 мкг 11.2 23.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 4 8.3
Витамин В2 0.5 мг 1.8 мг 4.3 8.9
Витамин В4 412.7 мг 500 мг 13.1 27.5
Витамин В5 7.6 мг 5 мг 24 50.5
Витамин В6 4.1 мг 2 мг 32.6 68.5
Витамин В9 46.1 мкг 400 мкг 1.8 3.8
Витамин В12 1.1 мкг 3 мкг 5.6 11.7
Витамин С 11.8 мкг 90 мкг 2.1 4.4
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 2.1 4.3
Витамин E 4 мг 15 мг 4.3 8.9
Биотин 0 мг 50 мг 0 0
Витамин К 62.5 мкг 120 мкг 8.3 17.4
Витамин РР 39 мг 20 мг 30.9 65
Калий 1616.4 мг 2500 мг 10.2 21.6
Кальций 135.7 мг 1000 мг 2.2 4.5
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 447.9 мг 400 мг 17.7 37.3
Натрий 2642.7 мг 1300 мг 32.2 67.8
Сера 1144.8 мг 500 мг 36.3 76.3
Фосфор 909.8 мг 800 мг 18 37.9
Хлор 3970.1 мг 2300 мг 27.4 57.5
Алюминий 14.2 мкг 30 мкг 7.5 15.7
Железо 8.1 мг 18 мг 7.1 14.9
Йод 30.5 мкг 150 мкг 3.2 6.8
Кобальт 46.5 мкг 10 мкг 73.6 154.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 6.6 13.9
Медь 505.7 мкг 1000 мкг 8 16.9
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 114.8 мкг 55 мкг 33.1 69.6
Фтор 652 мкг 4000 мкг 2.6 5.4
Хром 125.1 мкг 50 мкг 39.7 83.4
Цинк 6.9 мг 12 мг 9.1 19.1
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 62.3 мкг 70 мкг 14.1 29.6
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля