Рубрики
Окрошка

Куриное филе со сливками на сковороде

0
797

Куриная грудка со сливками на сковороде, это отличное второе блюдо. Куриная грудка («белое мясо») самое диетическое куриное мясо. Но оно требует к себе внимательного отношения, если грудку приготовить неправильно, то она получится суховатой, не сочной.

Готовить куриное филе (грудку) можно целиком, а можно разрезать его на брусочки или кубики.

Сливки могут быть любой жирности, на соус это не влияет. Для загущения сливок и получения соуса можно использовать несколько способов. Можно загустить соус с помощью муки или сыра, а можно просто выпаривать сливки на открытой сковороде и добиться необходимой густоты соуса.

Специи для приготовления куриного филе используйте любые, но в небольшом количестве, чтобы не перебивать нежный вкус и аромат курятины. Хорошо с куриным мясом сочетается небольшое количество свежего чеснока, но это по вашему вкусу.

Приготовление куриной грудки со сливками займёт немного времени, и может стать отличным ужином или обедом для всей семьи.

Приступим.

Кухня Советская
Время готовки 65 мин.
Порции 2
Калорийность 219 ккал 467 ккал 233 ккал
Белки 15,0 гр. 31,8 гр. 15,9 гр.
Жиры 2,3 гр. 4,9 гр. 2,4 гр.
Углеводы 33,3 гр. 70,9 гр. 35,4 гр.
Вода 37,3 гр. 79,4 гр. 39,7 гр.
Пищевые волокна 2,2 гр. 4,8 гр. 2,4 гр.
Куриное филе со сливками на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Куриное филе со сливками на сковороде
Чтобы приготовить куриную грудку со сливками на сковороде, сначала вымойте курятину и удалите влагу с помощью бумажных салфеток.
шаг 2 из 9
Куриное филе со сливками на сковороде
Нарежьте куриное мясо острым ножом поперёк волокон брусочками, примерно 10х10 миллиметров и длиной 30–50 миллиметров.
шаг 3 из 9
Куриное филе со сливками на сковороде
Сложите нарезанное мясо в отдельную миску. Посолите и посыпьте чёрным молотым перцем по вкусу. Всё перемешайте и оставьте на рабочем столе на 20 минут для маринования.
шаг 4 из 9
Куриное филе со сливками на сковороде
Всыпьте муку в целлофановый пакет. Туда же переложите замаринованное куриное мясо. Плотно закройте пакет рукой и несколько раз несильно встряхните его, чтобы кусочки мяса покрылись тонким слоем муки со всех сторон.
шаг 5 из 9
Куриное филе со сливками на сковороде
Установите на конфорку плиты с включённым максимальным нагревом небольшую сковороду. Влейте в неё растительное масло и хорошо его разогрейте. Стряхивайте с куриного мяса лишнюю муку и кладите его быстро на разогретое растительное масло. Постоянно помешивая мясо, обжарьте его на сильном нагреве до образования румяной корочки, примерно 5–7 минут.
шаг 6 из 9
Куриное филе со сливками на сковороде
Затем аккуратно влейте в сковороду сливки, они должны до половины покрывать мясо, перемешайте все ингредиенты, убавьте нагрев до минимального, накройте сковороду крышкой и тушите курятину примерно 20 минут.
шаг 7 из 9
Куриное филе со сливками на сковороде
По истечении времени приготовления, выключите нагрев и дайте блюду постоять 10 минут.
шаг 8 из 9
Куриное филе со сливками на сковороде
Подавайте блюдо горячим с любимым гарниром, поливая образовавшимся соусом.
шаг 9 из 9
Куриное филе со сливками на сковороде
Блюдо можно украсить листиком петрушки и долькой помидора.
Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 2.17%
Витамин В1 8.42%
Витамин В2 5.32%
Витамин В4 16.03%
Витамин В5 10.92%
Витамин В6 16.44%
Витамин В9 3.68%
Витамин В12 6.64%
Витамин С 1.59%
Витамин D 0%
Витамин E 7.18%
Биотин 9.8%
Витамин К 3.27%
Витамин РР 33.13%
Калий 8.09%
Кальций 3.67%
Кремний 6.26%
Магний 5.46%
Натрий 86.57%
Сера 24.51%
Фосфор 15.21%
Хлор 75.08%
Алюминий 0.78%
Железо 8.32%
Йод 1.75%
Кобальт 58.7%
Литий 0%
Марганец 29.17%
Медь 11.88%
Никель 0.52%
Рубидий 0%
Селен 5.34%
Фтор 1.81%
Хром 9.6%
Цинк 8.05%
Бор 1.45%
Ванадий 211.27%
Молибден 16.2%
Витамин A 4.62%
Витамин В1 17.93%
Витамин В2 11.33%
Витамин В4 34.15%
Витамин В5 23.27%
Витамин В6 35.02%
Витамин В9 7.84%
Витамин В12 14.13%
Витамин С 3.4%
Витамин D 0.01%
Витамин E 15.3%
Биотин 20.87%
Витамин К 6.96%
Витамин РР 70.57%
Калий 17.23%
Кальций 7.81%
Кремний 13.33%
Магний 11.64%
Натрий 184.39%
Сера 52.21%
Фосфор 32.41%
Хлор 159.92%
Алюминий 1.67%
Железо 17.72%
Йод 3.73%
Кобальт 125.03%
Литий 0%
Марганец 62.13%
Медь 25.3%
Никель 1.1%
Рубидий 0%
Селен 11.37%
Фтор 3.85%
Хром 20.44%
Цинк 17.15%
Бор 3.08%
Ванадий 450%
Молибден 34.5%
Витамин A 2.31%
Витамин В1 8.97%
Витамин В2 5.67%
Витамин В4 17.08%
Витамин В5 11.63%
Витамин В6 17.51%
Витамин В9 3.92%
Витамин В12 7.07%
Витамин С 1.7%
Витамин D 0%
Витамин E 7.65%
Биотин 10.43%
Витамин К 3.48%
Витамин РР 35.29%
Калий 8.61%
Кальций 3.91%
Кремний 6.67%
Магний 5.82%
Натрий 92.19%
Сера 26.11%
Фосфор 16.2%
Хлор 79.96%
Алюминий 0.83%
Железо 8.86%
Йод 1.86%
Кобальт 62.52%
Литий 0%
Марганец 31.07%
Медь 12.65%
Никель 0.55%
Рубидий 0%
Селен 5.69%
Фтор 1.93%
Хром 10.22%
Цинк 8.58%
Бор 1.54%
Ванадий 225%
Молибден 17.25%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 41.6 мкг 900 мкг 2.2 2.3
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 8.4 9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 5.3 5.7
Витамин В4 170.8 мг 500 мг 16 17.1
Витамин В5 1.2 мг 5 мг 10.9 11.6
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 16.4 17.5
Витамин В9 31.3 мкг 400 мкг 3.7 3.9
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 6.6 7.1
Витамин С 3.1 мкг 90 мкг 1.6 1.7
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 2.3 мг 15 мг 7.2 7.7
Биотин 10.4 мг 50 мг 9.8 10.4
Витамин К 8.3 мкг 120 мкг 3.3 3.5
Витамин РР 14.1 мг 20 мг 33.1 35.3
Калий 430.6 мг 2500 мг 8.1 8.6
Кальций 78.1 мг 1000 мг 3.7 3.9
Кремний 4 мг 30 мг 6.3 6.7
Магний 46.6 мг 400 мг 5.5 5.8
Натрий 2397 мг 1300 мг 86.6 92.2
Сера 261.1 мг 500 мг 24.5 26.1
Фосфор 259.3 мг 800 мг 15.2 16.2
Хлор 3678.2 мг 2300 мг 75.1 80
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.8 0.8
Железо 3.2 мг 18 мг 8.3 8.9
Йод 5.6 мкг 150 мкг 1.7 1.9
Кобальт 12.5 мкг 10 мкг 58.7 62.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 29.2 31.1
Медь 253 мкг 1000 мкг 11.9 12.6
Никель 2.2 мкг 200 мкг 0.5 0.6
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 6.3 мкг 55 мкг 5.3 5.7
Фтор 154 мкг 4000 мкг 1.8 1.9
Хром 10.2 мкг 50 мкг 9.6 10.2
Цинк 2.1 мг 12 мг 8.1 8.6
Бор 37 мкг 1200 мкг 1.4 1.5
Ванадий 90 мкг 20 мкг 211.3 225
Молибден 24.2 мкг 70 мкг 16.2 17.3
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля