Рубрики
Окрошка

Котлеты из фасоли

0
511

Котлеты из фасоли – это потрясающий вариант для постного меню. Котлеты получаются ароматными и питательными. Фасоль советую замочить с вечера, чтобы сэкономить время на приготовление. Сытные котлеты подают самостоятельно или в качестве дополнения к мясным блюдам.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 6
Калорийность 142 ккал 2859 ккал 477 ккал
Белки 4,8 гр. 97,4 гр. 16,2 гр.
Жиры 6,4 гр. 129,6 гр. 21,6 гр.
Углеводы 16,1 гр. 324,7 гр. 54,1 гр.
Вода 70,8 гр. 1424,2 гр. 237,4 гр.
Пищевые волокна 3,2 гр. 64,5 гр. 10,8 гр.
Котлеты из фасоли
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Котлеты из фасоли
Сухую фасоль высыпаем в кастрюлю. Заливаем холодной водой. Оставляем на ночь.
шаг 2 из 10
Котлеты из фасоли
Набухшую фасоль промываем. Перекладываем в кастрюлю. Вливаем 2-2,5 литра воды. Размещаем на плите. Доводим до кипения. Готовим 2 часа при слабом кипении. Спустя 1 час 50 минут добавляем чайную ложку соли.
шаг 3 из 10
Котлеты из фасоли
Сваренную фасоль сливаем через сито. Оставляем, чтобы излишки влаги стекли. Пересыпаем в чашу измельчителя и пробиваем до состояния пюре. Если пюре достаточно густое, добавляем пару столовых ложек воды и снова пробиваем. Перекладываем массу в глубокую миску.
шаг 4 из 10
Котлеты из фасоли
Всыпаем манку и вливаем пару столовых ложек оливкового масла. Немного солим и перчим. Перемешав, даем постоять 15-20 минут, чтобы манка набухла.
шаг 5 из 10
Котлеты из фасоли
Очищаем лук, чеснок и морковку от шелухи и кожицы. Промываем овощи. Морковку крупно натираем на терке. Лук и чеснок мелко рубим.
шаг 6 из 10
Котлеты из фасоли
Прогреваем сковороду с растительным маслом и забрасываем овощи. Пассеруем нарезку. Немного остудив, добавляем в фасолевую массу. Перемешиваем.
шаг 7 из 10
Котлеты из фасоли
Делим массу на части и формируем круглые заготовки мокрыми руками.
шаг 8 из 10
Котлеты из фасоли
Разогреваем большую сковороду и наливаем растительное масло. На раскаленное растительное масло выкладываем котлеты и обжариваем до золотистости с каждой стороны по 5-7 минут.
шаг 9 из 10
Котлеты из фасоли
Промываем зелень и обсушиваем. Измельчаем.
шаг 10 из 10
Котлеты из фасоли
Котлеты подаем порционно, присыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 8.83%
Витамин В1 8.99%
Витамин В2 3.87%
Витамин В4 4.16%
Витамин В5 5.83%
Витамин В6 12.17%
Витамин В9 5.82%
Витамин В12 0%
Витамин С 4.54%
Витамин D 0%
Витамин E 14.77%
Биотин 0.51%
Витамин К 11.64%
Витамин РР 7.53%
Калий 11.57%
Кальций 4.95%
Кремний 68.81%
Магний 8.22%
Натрий 15.62%
Сера 9.15%
Фосфор 13.88%
Хлор 13.76%
Алюминий 724.04%
Железо 8.7%
Йод 2.03%
Кобальт 53.84%
Литий 0.89%
Марганец 18.38%
Медь 14.05%
Никель 17.75%
Рубидий 40.26%
Селен 9.23%
Фтор 1.64%
Хром 4.85%
Цинк 6.79%
Бор 11.35%
Ванадий 221.56%
Молибден 14.59%
Витамин A 177.5%
Витамин В1 180.89%
Витамин В2 77.8%
Витамин В4 83.58%
Витамин В5 117.21%
Витамин В6 244.72%
Витамин В9 116.98%
Витамин В12 0%
Витамин С 91.34%
Витамин D 0%
Витамин E 297.12%
Биотин 10.33%
Витамин К 234.08%
Витамин РР 151.48%
Калий 232.67%
Кальций 99.63%
Кремний 1383.83%
Магний 165.28%
Натрий 314.17%
Сера 184.09%
Фосфор 279.18%
Хлор 276.76%
Алюминий 14560.47%
Железо 175.02%
Йод 40.91%
Кобальт 1082.8%
Литий 17.9%
Марганец 369.62%
Медь 282.45%
Никель 356.89%
Рубидий 809.58%
Селен 185.57%
Фтор 33.07%
Хром 97.62%
Цинк 136.56%
Бор 228.15%
Ванадий 4455.5%
Молибден 293.4%
Витамин A 29.58%
Витамин В1 30.15%
Витамин В2 12.97%
Витамин В4 13.93%
Витамин В5 19.53%
Витамин В6 40.79%
Витамин В9 19.5%
Витамин В12 0%
Витамин С 15.22%
Витамин D 0%
Витамин E 49.52%
Биотин 1.72%
Витамин К 39.01%
Витамин РР 25.25%
Калий 38.78%
Кальций 16.6%
Кремний 230.64%
Магний 27.55%
Натрий 52.36%
Сера 30.68%
Фосфор 46.53%
Хлор 46.13%
Алюминий 2426.74%
Железо 29.17%
Йод 6.82%
Кобальт 180.47%
Литий 2.98%
Марганец 61.6%
Медь 47.07%
Никель 59.48%
Рубидий 134.93%
Селен 30.93%
Фтор 5.51%
Хром 16.27%
Цинк 22.76%
Бор 38.03%
Ванадий 742.58%
Молибден 48.9%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1597.5 мкг 900 мкг 8.8 29.6
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 9 30.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 3.9 13
Витамин В4 417.9 мг 500 мг 4.2 13.9
Витамин В5 5.9 мг 5 мг 5.8 19.5
Витамин В6 4.9 мг 2 мг 12.2 40.8
Витамин В9 467.9 мкг 400 мкг 5.8 19.5
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 82.2 мкг 90 мкг 4.5 15.2
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 44.6 мг 15 мг 14.8 49.5
Биотин 5.2 мг 50 мг 0.5 1.7
Витамин К 280.9 мкг 120 мкг 11.6 39
Витамин РР 30.3 мг 20 мг 7.5 25.2
Калий 5816.9 мг 2500 мг 11.6 38.8
Кальций 996.3 мг 1000 мг 5 16.6
Кремний 415.2 мг 30 мг 68.8 230.6
Магний 661.1 мг 400 мг 8.2 27.5
Натрий 4084.3 мг 1300 мг 15.6 52.4
Сера 920.4 мг 500 мг 9.2 30.7
Фосфор 2233.4 мг 800 мг 13.9 46.5
Хлор 6365.5 мг 2300 мг 13.8 46.1
Алюминий 4368.1 мкг 30 мкг 724 2426.7
Железо 31.5 мг 18 мг 8.7 29.2
Йод 61.4 мкг 150 мкг 2 6.8
Кобальт 108.3 мкг 10 мкг 53.8 180.5
Литий 12.5 мкг 70 мкг 0.9 3
Марганец 7.4 мкг 2 мкг 18.4 61.6
Медь 2824.5 мкг 1000 мкг 14 47.1
Никель 713.8 мкг 200 мкг 17.7 59.5
Рубидий 1619.2 мкг 200 мкг 40.3 134.9
Селен 102.1 мкг 55 мкг 9.2 30.9
Фтор 1322.6 мкг 4000 мкг 1.6 5.5
Хром 48.8 мкг 50 мкг 4.9 16.3
Цинк 16.4 мг 12 мг 6.8 22.8
Бор 2737.8 мкг 1200 мкг 11.3 38
Ванадий 891.1 мкг 20 мкг 221.6 742.6
Молибден 205.4 мкг 70 мкг 14.6 48.9
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля