Рубрики
Окрошка

Куриные котлеты с творогом в духовке

0
5916

Куриные котлеты с творогом в духовке – отличное блюдо, которое подходит для меню правильного питания, а также детям. При соблюдении пропорций содержание творога абсолютно не чувствуется в готовых котлетах. Чтобы добавить больше сочности, аромата и цвета, предлагаем использовать также и овощи. Морковь сделает котлеты ярче, а капуста разрыхлит их текстуру. Можно считать, что с таким составом котлеты содержат в себе одновременно и гарнир! Это отличное блюдо не только для легкого, сытного обеда, но и продуманный вариант для правильного перекуса в течение дня.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 144 ккал 1605 ккал 401 ккал
Белки 12,0 гр. 133,4 гр. 33,4 гр.
Жиры 9,4 гр. 104,4 гр. 26,1 гр.
Углеводы 2,2 гр. 25,0 гр. 6,2 гр.
Вода 68,3 гр. 761,9 гр. 190,5 гр.
Пищевые волокна 1,0 гр. 10,9 гр. 2,7 гр.
Куриные котлеты с творогом в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Куриные котлеты с творогом в духовке
Готовить куриные котлеты с творогом в духовке просто! Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и обсушиваем. Нарезаем его маленькими кубиками. Морковь чистим от кожицы, промываем и натираем на крупной терке.
шаг 2 из 8
Куриные котлеты с творогом в духовке
На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла до горячего состояния. Высыпаем в него нарезанный репчатый лук и натертую морковь. При периодическом помешивании обжариваем овощи до мягкости моркови. Для готовности моркови требуется примерно пятнадцать минут. По истечении указанного времени сковороду снимаем с плиты и даем овощной массе остыть до комнатной температуры.
шаг 3 из 8
Куриные котлеты с творогом в духовке
Куриное филе без кожи обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусками. С помощью мясорубки или блендера измельчаем кусочки курицы в мелкоструктурный фарш.
шаг 4 из 8
Куриные котлеты с творогом в духовке
В полученный куриный фарш добавляем яйцо, творог и обжаренные лук с морковью.
шаг 5 из 8
Куриные котлеты с творогом в духовке
Настала очередь капусты. Тут важно отметить, что капуста должна быть ранних сортов – нежная и мягкая. Как вариант, можно использовать и пекинскую. Шинкуем ее тонко и хорошо разминаем руками. Так волокна смягчатся и станут гораздо нежнее. Добавляем подготовленную капусту к фаршу. Сдабриваем массу солью и черным молотым перцем по вкусу и хорошо вымешиваем руками или ложкой.
шаг 6 из 8
Куриные котлеты с творогом в духовке
Из приготовленной массы мокрыми руками формируем котлеты. Важно хорошо обкатать их в ладонях – так все кусочки овощей и творога погрузятся вовнутрь, а поверхность останется гладкой.
шаг 7 из 8
Куриные котлеты с творогом в духовке
Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла и кладем в нее подготовленные котлеты. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и ставим форму на средний уровень. Запекаем котлеты в течение тридцати минут.
шаг 8 из 8
Куриные котлеты с творогом в духовке
Готовые котлеты достаем из духовки. Подавать на стол можно прямо в форме. В качестве гарнира уместно сервировать свежие овощи, картофельное пюре и различные соусы.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы
Витамин A 17.96%
Витамин В1 6.09%
Витамин В2 8.61%
Витамин В4 14.44%
Витамин В5 10.13%
Витамин В6 16.68%
Витамин В9 3.82%
Витамин В12 11.07%
Витамин С 9.81%
Витамин D 1.11%
Витамин E 22.68%
Биотин 11.12%
Витамин К 13.59%
Витамин РР 28.33%
Калий 8.76%
Кальций 4.64%
Кремний 6.72%
Магний 7.3%
Натрий 19.62%
Сера 23.52%
Фосфор 14.43%
Хлор 16.48%
Алюминий 201.94%
Железо 6.71%
Йод 2.78%
Кобальт 58.06%
Литий 0.54%
Марганец 6.57%
Медь 6.43%
Никель 0.32%
Рубидий 22.06%
Селен 7.87%
Фтор 1.76%
Хром 8.66%
Цинк 6.62%
Бор 2.54%
Ванадий 31.05%
Молибден 7.25%
Витамин A 200.48%
Витамин В1 67.99%
Витамин В2 96.11%
Витамин В4 161.15%
Витамин В5 113.02%
Витамин В6 186.13%
Витамин В9 42.6%
Витамин В12 123.53%
Витамин С 109.47%
Витамин D 12.4%
Витамин E 253.08%
Биотин 124.06%
Витамин К 151.66%
Витамин РР 316.12%
Калий 97.75%
Кальций 51.74%
Кремний 75%
Магний 81.51%
Натрий 218.91%
Сера 262.48%
Фосфор 161.01%
Хлор 183.97%
Алюминий 2253.67%
Железо 74.87%
Йод 31%
Кобальт 648%
Литий 6%
Марганец 73.33%
Медь 71.74%
Никель 3.6%
Рубидий 246.23%
Селен 87.83%
Фтор 19.64%
Хром 96.6%
Цинк 73.83%
Бор 28.33%
Ванадий 346.5%
Молибден 80.86%
Витамин A 50.12%
Витамин В1 17%
Витамин В2 24.03%
Витамин В4 40.29%
Витамин В5 28.25%
Витамин В6 46.53%
Витамин В9 10.65%
Витамин В12 30.88%
Витамин С 27.37%
Витамин D 3.1%
Витамин E 63.27%
Биотин 31.02%
Витамин К 37.91%
Витамин РР 79.03%
Калий 24.44%
Кальций 12.93%
Кремний 18.75%
Магний 20.38%
Натрий 54.73%
Сера 65.62%
Фосфор 40.25%
Хлор 45.99%
Алюминий 563.42%
Железо 18.72%
Йод 7.75%
Кобальт 162%
Литий 1.5%
Марганец 18.33%
Медь 17.94%
Никель 0.9%
Рубидий 61.56%
Селен 21.96%
Фтор 4.91%
Хром 24.15%
Цинк 18.46%
Бор 7.08%
Ванадий 86.63%
Молибден 20.21%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1804.3 мкг 900 мкг 18 50.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 6.1 17
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 8.6 24
Витамин В4 805.7 мг 500 мг 14.4 40.3
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 10.1 28.3
Витамин В6 3.7 мг 2 мг 16.7 46.5
Витамин В9 170.4 мкг 400 мкг 3.8 10.7
Витамин В12 3.7 мкг 3 мкг 11.1 30.9
Витамин С 98.5 мкг 90 мкг 9.8 27.4
Витамин D 1.2 мкг 10 мкг 1.1 3.1
Витамин E 38 мг 15 мг 22.7 63.3
Биотин 62 мг 50 мг 11.1 31
Витамин К 182 мкг 120 мкг 13.6 37.9
Витамин РР 63.2 мг 20 мг 28.3 79
Калий 2443.7 мг 2500 мг 8.8 24.4
Кальций 517.4 мг 1000 мг 4.6 12.9
Кремний 22.5 мг 30 мг 6.7 18.8
Магний 326.1 мг 400 мг 7.3 20.4
Натрий 2845.8 мг 1300 мг 19.6 54.7
Сера 1312.4 мг 500 мг 23.5 65.6
Фосфор 1288.1 мг 800 мг 14.4 40.3
Хлор 4231.3 мг 2300 мг 16.5 46
Алюминий 676.1 мкг 30 мкг 201.9 563.4
Железо 13.5 мг 18 мг 6.7 18.7
Йод 46.5 мкг 150 мкг 2.8 7.8
Кобальт 64.8 мкг 10 мкг 58.1 162
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 1.5 мкг 2 мкг 6.6 18.3
Медь 717.4 мкг 1000 мкг 6.4 17.9
Никель 7.2 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 22.1 61.6
Селен 48.3 мкг 55 мкг 7.9 22
Фтор 785.6 мкг 4000 мкг 1.8 4.9
Хром 48.3 мкг 50 мкг 8.7 24.2
Цинк 8.9 мг 12 мг 6.6 18.5
Бор 340 мкг 1200 мкг 2.5 7.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 31 86.6
Молибден 56.6 мкг 70 мкг 7.2 20.2
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля