Рубрики
Окрошка

Рыбные котлеты на сковороде

0
735

Рыбные котлеты - это отличный вариант блюда, который прекрасно подойдёт для сытного, но в тоже время низкокалорийного обеда, либо же ужина в кругу семьи. Рецепт приготовления очень прост и не отнимет у вас много времени на готовку. Рыбные котлеты отлично сочетаются как с макаронами, так и с картофельным пюре. По данному рецепту они готовятся из филе хека, плавленого сырка, сливочного масла, батона и обжаренного лука. Котлеты по итогу получаются безумно нежными и просто тают во рту, а золотистая коробка придаёт им аппетитный вид и делает их более сочными.

При желании котлеты можно сначала немного обжарить на сковороде, а затем продолжить готовку в духовке.

При приготовлении можно использовать любой рыбный фарш по вашему вкусу, добавлять в него приправы и различные виды зелени.

Также, чтобы придать сочности нашим котлетам, мы добавляем к ним размягчённый батон.

Для того чтобы фарш приобрёл максимально однородную консистенцию, необходимо пропустить его через мясорубку 2-3 раза.

Если же вы видите, что после мясорубки ваш фарш стал очень сухим, то можете добавить в него немного тёртого картофель, либо же жирных сливок.

Обязательно, после приготовления рыбного фарша необходимо дать ему время настояться, чтобы он приобрёл плотную структуру и, чтобы легче формировались наши котлеты.

Кухня Русская
Время готовки 20 мин.
Порции 8
Калорийность 184 ккал 3112 ккал 389 ккал
Белки 12,4 гр. 209,4 гр. 26,2 гр.
Жиры 12,1 гр. 204,2 гр. 25,5 гр.
Углеводы 6,3 гр. 106,0 гр. 13,2 гр.
Вода 66,1 гр. 1115,9 гр. 139,5 гр.
Пищевые волокна 0,6 гр. 9,7 гр. 1,2 гр.
Рыбные котлеты на сковороде
Ингредиенты
Введите значение
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Рыбные котлеты на сковороде
Как начать готовить рыбные котлеты на сковороде? Для начала берём одну луковицу и нарезаем её мелкими кубиками.
шаг 2 из 13
Рыбные котлеты на сковороде
Затем берём одну морковь и натираем её на мелкой тёрке.
шаг 3 из 13
Рыбные котлеты на сковороде
Далее разогреваем сковороду, смазываем её растительным маслом и кладём туда луковицу и морковь, обжаривая и периодически помешивая всё вместе около 5 минут.
шаг 4 из 13
Рыбные котлеты на сковороде
Теперь займёмся рыбой. Берём любую рыбу, к примеру, филе хека, измельчаем при помощи мясорубки, либо же при помощи измельчителя.
Совет: вы можете брать и несколько видов рыб, комбинируя их между собой.
шаг 5 из 13
Рыбные котлеты на сковороде
Далее выкладываем измельчённую рыбу в миску, где будем готовить наш фарш.
шаг 6 из 13
Рыбные котлеты на сковороде
Затем берём 100 гр. батона и заливаем его 200 мл молока, чтобы булочка хорошо пропиталась.
шаг 7 из 13
Рыбные котлеты на сковороде
В измельчённую рыбу добавляем соль по вкусу, перец чёрный молотый, натираем один плавленый сырок на крупной тёрке, кладём одно яйцо и размокший батон, выжимая из него молоко.
шаг 8 из 13
Рыбные котлеты на сковороде
Следующим этапом добавляем зажарку и всё тщательно перемешиваем сразу ложкой, а затем рукой.
шаг 9 из 13
Рыбные котлеты на сковороде
Далее окунаем руки в воду и начинаем лепить наши котлеты, обваливая их в панировочных сухарях.
шаг 10 из 13
Рыбные котлеты на сковороде
Затем выкладываем наши котлеты на заранее разогретую с маслом сковороду и начинаем обжаривать около 3 минут с каждой стороны.
Совет: при желании вы можете изначально обжарить немного котлеты на сковороде, а затем продолжить их готовку в духовке.
шаг 11 из 13
Рыбные котлеты на сковороде
На дно формы, в которой будут запекаться наши котлетки, кладём немного сливочного масла кубиками и выкладываем котлеты.
шаг 12 из 13
Рыбные котлеты на сковороде
Все котлеты отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
шаг 13 из 13
Рыбные котлеты на сковороде
Готовые котлеты достаём с духовки, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Интересно знать: родиной котлет признано считать Францию. Ранее котлетой называли обычную кость, которую оборачивали несколькими слоями мяса, а со временем начали использовать уже только одну мякоть. Раньше многие предпочитали кушать котлеты именно в холодном виде.

Витамины и минералы
Витамин A 15.64%
Витамин В1 10.63%
Витамин В2 11.04%
Витамин В4 2.22%
Витамин В5 3.54%
Витамин В6 8.24%
Витамин В9 5.89%
Витамин В12 53.24%
Витамин С 2.24%
Витамин D 11.83%
Витамин E 16.43%
Биотин 3.49%
Витамин К 1.75%
Витамин РР 17.14%
Калий 11.56%
Кальций 11.86%
Кремний 4.2%
Магний 9.06%
Натрий 24.73%
Сера 32.6%
Фосфор 29.98%
Хлор 21.08%
Алюминий 103.95%
Железо 7.28%
Йод 63.89%
Кобальт 125.41%
Литий 0.36%
Марганец 8.54%
Медь 11.17%
Никель 2.27%
Рубидий 11.07%
Селен 3.95%
Фтор 10.51%
Хром 65.89%
Цинк 8.99%
Бор 1.43%
Ванадий 20.54%
Молибден 5.42%
Витамин A 263.83%
Витамин В1 179.4%
Витамин В2 186.33%
Витамин В4 37.52%
Витамин В5 59.78%
Витамин В6 138.93%
Витамин В9 99.38%
Витамин В12 898.18%
Витамин С 37.71%
Витамин D 199.6%
Витамин E 277.12%
Биотин 58.87%
Витамин К 29.47%
Витамин РР 289.09%
Калий 195.07%
Кальций 200.12%
Кремний 70.83%
Магний 152.82%
Натрий 417.25%
Сера 549.92%
Фосфор 505.84%
Хлор 355.7%
Алюминий 1753.67%
Железо 122.78%
Йод 1077.89%
Кобальт 2115.59%
Литий 6%
Марганец 144.14%
Медь 188.5%
Никель 38.23%
Рубидий 186.73%
Селен 66.62%
Фтор 177.35%
Хром 1111.64%
Цинк 151.63%
Бор 24.17%
Ванадий 346.5%
Молибден 91.36%
Витамин A 32.98%
Витамин В1 22.42%
Витамин В2 23.29%
Витамин В4 4.69%
Витамин В5 7.47%
Витамин В6 17.37%
Витамин В9 12.42%
Витамин В12 112.27%
Витамин С 4.71%
Витамин D 24.95%
Витамин E 34.64%
Биотин 7.36%
Витамин К 3.68%
Витамин РР 36.14%
Калий 24.38%
Кальций 25.01%
Кремний 8.85%
Магний 19.1%
Натрий 52.16%
Сера 68.74%
Фосфор 63.23%
Хлор 44.46%
Алюминий 219.21%
Железо 15.35%
Йод 134.74%
Кобальт 264.45%
Литий 0.75%
Марганец 18.02%
Медь 23.56%
Никель 4.78%
Рубидий 23.34%
Селен 8.33%
Фтор 22.17%
Хром 138.96%
Цинк 18.95%
Бор 3.02%
Ванадий 43.31%
Молибден 11.42%
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2374.5 мкг 900 мкг 15.6 33
Витамин В1 2.7 мг 1.5 мг 10.6 22.4
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 11 23.3
Витамин В4 187.6 мг 500 мг 2.2 4.7
Витамин В5 3 мг 5 мг 3.5 7.5
Витамин В6 2.8 мг 2 мг 8.2 17.4
Витамин В9 397.5 мкг 400 мкг 5.9 12.4
Витамин В12 26.9 мкг 3 мкг 53.2 112.3
Витамин С 33.9 мкг 90 мкг 2.2 4.7
Витамин D 20 мкг 10 мкг 11.8 25
Витамин E 41.6 мг 15 мг 16.4 34.6
Биотин 29.4 мг 50 мг 3.5 7.4
Витамин К 35.4 мкг 120 мкг 1.7 3.7
Витамин РР 57.8 мг 20 мг 17.1 36.1
Калий 4876.6 мг 2500 мг 11.6 24.4
Кальций 2001.2 мг 1000 мг 11.9 25
Кремний 21.3 мг 30 мг 4.2 8.9
Магний 611.3 мг 400 мг 9.1 19.1
Натрий 5424.2 мг 1300 мг 24.7 52.2
Сера 2749.6 мг 500 мг 32.6 68.7
Фосфор 4046.8 мг 800 мг 30 63.2
Хлор 8181.2 мг 2300 мг 21.1 44.5
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 104 219.2
Железо 22.1 мг 18 мг 7.3 15.3
Йод 1616.8 мкг 150 мкг 63.9 134.7
Кобальт 211.6 мкг 10 мкг 125.4 264.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.4 0.8
Марганец 2.9 мкг 2 мкг 8.5 18
Медь 1885 мкг 1000 мкг 11.2 23.6
Никель 76.5 мкг 200 мкг 2.3 4.8
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 11.1 23.3
Селен 36.6 мкг 55 мкг 3.9 8.3
Фтор 7094 мкг 4000 мкг 10.5 22.2
Хром 555.8 мкг 50 мкг 65.9 139
Цинк 18.2 мг 12 мг 9 19
Бор 290 мкг 1200 мкг 1.4 3
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 20.5 43.3
Молибден 64 мкг 70 мкг 5.4 11.4
Похожие рецепты
Оставить комментарий
Ваше имя *
Ваш email *

Фото до 4 штук , размер до 5 МB

Ваш комментарий *

Ваш электронный адрес не будет опубликован.
Обязательные поля помечены *
* Обязательные поля